logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara menerbitkan postingan blog dengan cara di jadwalkan

Sampurasun... Rampes. # Cara / Tips, Ngomong – ngomong soal buat postingan, akhir – akhir ini saya disibukan dengan dunia nyata, tapi ngeblog pengen jalan terus minimal satu hari 1 postingan hehehe... Bukan soal ngebut dan gaya – gayaan, berhubung Blog Mang Yono artikelnya hampir semua postingan di copas sama orang yang tak bertanggung jawab dan gak pamit. 

Oke, kita kembali lagi pada kesibukan mang admin, kerja sibuk tapi pengen tetap posting ya tidak ada cara lain yaitu dengan Cara menerbitkan postingan blog dengan cara di jadwalkan, mungkin caranya sudah pada tahu ya?. 
Cara menerbitkan postingan blog dengan cara di jadwalkan

Ya sudah ini utuk dokumen saya aja atau sebagai pemberitahuan pada sobat – sobat yang sudah berkomentar di Blog Mang Yono dan sobat nunggu kunjungan balasan dari saya yang gak kunjung datang, maklum saya blogwalkingnya via Hape Jadul hehehe, dan mohon maaf pada blog yang pakai kode capcay saya tidak bisa meninggalkan komentar, kan gak kelihatan di hape, doain saja ya sob saya cepat – cepat punya komputer sendiri eheheh.

Si mamang malah ngelantur nih... hahah... cara untuk menjadwalkan postingan menurut yang saya ketahui dan bisa saya praktekan, begini nih sob.. mohon maaf sebelimnya kepada para master - master, yang seguru seilmu jangan ganggu ... hehehe



Pertama siapkan gula dan kopi, terus diseduh pakai air panas, boleh ditemenin Ubi juga boleh... hehehe

Kedua Sobat menulis postingan seperti biasa, tentunya di blog dan dashboard sendiri hehehe.


(!). Setelah menulis postingan, jangan lupa tuh kopinya diminum dulu ... nanti dingin loh.




(!!). Klik Setelan entri

(!!!). Lalu klik Jadwal, itu tuh yang di kasih kotak warna merah kedua , yang ada gambar jamnya.

(!V). Kemudian centang atau ceklis pada setel tanggal dan waktu



(V). Pilih tanggal publikasi otomatis, misalnya tanggal 5 Nopember 2013 dan jangan lupa atur jam terbit artikel tersebut, contoh pukul 00:00 WIB ( 1 ).

 (V!). Terakhir klik tombol selesai. (2)



(V!!). Dan terakhir klik tombol publikasikan pada layar entri (3)

(V!!!). Maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.


Cara menerbitkan postingan blog dengan cara di jadwalkan, kalau postingan dijadwalkan pasti terjadwal hehehe... Adminnya lagi tidur eh postingan tetap nongol, adminnya lagi lembur eh postingan nongol eheheh.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

46 komentar

nice post, gan
artikel yg menarik, gan
jangan upa mampir ya, gan
sekalian bawa kopi ya, gan

Balas

kopi ketan gan enak banget lho gan
gantoleeeeeeeee

Balas

mang yono memang kelasnyaa sudah webmaster

Balas

belum pernah nyoba mang, dengan begitu update blog jadi teratur ya mang :)

Balas

artikelnya keren gan
sayang orangnya...

Balas

Siang Mang. nyimak di artikel tentang pelajaran cara menjadwalkan artikel yah
Mang Yono.? nambah pengetahuan buat saya nih Mang Makasih

Balas

orangnya keren...

Balas

Ikutan Mas Mas nangkring disini di artikelnya Mang Yono
Mas Budy Kopi mix sama kue Gethuk gak apa-apa..? hh

Balas

Aminnn mang Moga mamang cepet cepet Punya Kompi Sendiri Biarr Bisa Sering Sering main Ke bLogg Saya hehe :D
Dan Kerennn Nih Mangg keren Bangett Malah Infonyaaa dan Saya Izin Praktekan yahhh mang :D

Balas

melu nggandhul.. xixixi...

Balas

set dah banyak tamu heheh

Balas

ah belum mas ini hasil copas di akun fesbuk hehehe

Balas

silahkan dicoba kang, heheh ini buat pas lagi sibuk aja kang

Balas

selamat siang kang... silahkan kang... bukannya ini dari akang juga ah hehehe

Balas

terimakasih mas... cakep juga kan ehhehe

Balas

iya mas, kadang - kadang kalau blogwalking pakai hape dah lama ngetik banya buat komentar eh blognya pakai capcay kan gak kelihatan capcay di hape hehehe

Balas

Wah mantep master postingan nya. Sangat mencerahkan. Tapi punya saya kok nggak ada gambar orang bercaping ya master di Entri Baru wkwkwk :D

Balas

saya belum bisa mang posting setiap hari,,sibuk dengan dunia nyata..halah..hehehe.
pengen nyoba di jadwalkan gitu,tapi kan saya postingnya angot2an,,hehehe

Balas

Wah hebat nih Mang Yono, saya harus banyak belajar nih masalah Ngeblog me ngeblog, gak nyangka nih diam-diam mang Yono Master ya..

Balas

Saya selain dunia nyata juga dunia ghaib..:)

Balas

Kalau ingin gambar orang bercaping, harus pasang kode HTML dulu mbak Rini..:)

Balas

yang komen juga keren..

Balas

keren mang ikutan jiplak ya biar postingannya terjadwal..

Balas

Mamaaaaaaanggg....makasih banyak ya...ini yang saya tanyakan kemarin kan? saya praktekin minggu depan ya...

Balas

saya perjelas deh Mang

buset dah banyak tamu heheh

Balas

teratur...kayak minum obat ya?

Balas

Menerbitkan postingan diblog dengan cara dijadwalkan memang sangat bagus karena terjadwal tapi yang susahnya artikelnya harus banyak agar tetap terus terjadwal.

Balas

Wah.. saya jarang make ginian,,, kalo untuk blog bahasa linggis apalagi artikelnya beli borongan, saya sering pake cara ini...

Balas

saya persulit mang.

tamu set..

Balas

mantap mang tutorialnya. besok-besok saya pelajari deh.

Balas

dadi nggak coma pelajaran yang punya jadwal ya mang

Balas

sulit karena tak terbiasa kalau sudah biasa tetap sulit yasudah lah ehheeh

Balas

ini buat mengingatkan saya aja master eka, saya tidak bermaksud menggurui karena gak punya murid xixixix... mungkin di dashboar mbak master belum di teliti coba deh 3D dilihat diraba di terawang ..... *memangnya uang xixixi.

kalu mau masang harus ada surat dari RT dan RW setempat mas Boku. xixixi

Balas

rame aja nih bapak-bapak dan ibu-ibu... pada ga malem sabtuan ya?

Balas

saya terpaksa mbak posting begini kan Google mau update pagerank mudah - mudahan saya dapet Rank hehehe

Balas

saya malah banyak yang gak pahamnya mas.. cuma ini yang agak paham ehheeh

Balas

silahkan jenk biar agak santai meskipun pakai hp jadul, tapi tetap bisa postting hehehe

Balas

heheh iya betul Mbak KK, silahkan mbak mudah - mudahan bermanfaat dan mantabb

Balas

iya juga sih sob, tapi ini buat yang sering liburan dan susah jaringan internetnya pas liburan, seperti saya ini hehehe... maklum rumahnya di pelosok hehehe

Balas

hebat dong Bang Ancis ada blog bahasa linggisnya hehehe

Balas

langsung dicobain ya Bli.. siapatau kelonggaran atau keseretan kan harus di obras eheheh

Balas

jadwal pelajaran Ujian mas hehehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger