logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.

Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.

Sampurasun .... Rampes. Mungkin Postingan ini merupakan postingan terakhir Blog Mang Yono di tahun 2013 karena 8 jam lagi kita akan memasuki tahun 2014,  dari kemarin Hari Senin jam 17 WIB kota Jakarta di guyur hujan dan baru berhenti tadi hari selasa jam 10, bahkan di beberapa tempat terjadi genangan air yang agak tinggi ( dibaca banjir). 

Menjelang  Natal dan Tahun Baru warga Jakarta dapat menikmati guyuran salju. Penasaran khan?. Guyuran salju terjadi di Mall Ciputra dan Central Park Mall di Jakarta Barat.

Meskipun saljunya tidak dingin, cara ini dinilai ampuh memuaskan keingintahuan akan romantisme musim dingin ala Eropa hujan salju ini sampai tanggal 5 Januari 2014 katannya sob..


Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju di Mall Ciputra, hujan salju turun setiap hari pada pukul 13.00-17.00. Salju turun sejam sekali dengan durasi masing-masing 10 menit. 

 
Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.
Mall Ciputra - Jakarta Barat
Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju di Central Park Mall, hujan salju turun di Taman Tribeca yang ada di kawasan itu setiap Jumat-Minggu jam 7, 8 dan jam 9 malam, yang berlangsung selama 15 menit. Di area seluas 200 meter persegi berbentuk setengah lingkaran di tengah taman, pengunjung akan merasakan guguran ”salju” yang tidak dingin dan tidak mudah mencair karena berupa busa putih yang diembuskan mesin-mesin khusus.. jadi tenang saja sob gak usah takut pakaiannya basah... hehehe. 

 Central Park Mall
Central Park Mall

Pengunjung bisa menikmati hujan salju meskipun hanya buatan. Ini akan semakin melengkapi pengalaman perayaan Natal dan Tahun Baru yang memang lekat dengan musim salju.
Itu baru katannya sob, soalnya saya belum sempat main ke mall ini ... hehehe.

Tak terasa sebentar lagi kita meninggalkan tahun 2013, kejadian yang baik atau kejadian yang buruk sudah kita lewati, mudah – mudahan di tahun 2014 nanti kita lebih baik lagi ya.... Amiin.

"Selamat Tahun Baru 2014"

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

ternyata di mall bisa bikin boneka salju dong hehe

Balas

Hujan salju di Jakarta menjelang natal dan tahun baru 2014 ini bisa di rasakan oleh segenap masyarakat yang mempir di kawasan tersebut ya Mnag. mantap deh pilihan judulnya. he,, he, he,,,


Salam

Balas

Hahaha kirain emang ada beneran mang, ternyata hanya di tempat-tempat tertentu saja ya alias di mall..

Balas

jakarta sekarang keren ya mang, punya salju, hehehe :D
saya jadi ingin tahu rasanya hujan2an di salju buatan, hmmm :P

Balas

Tika pikirnya nyata, aduuhh, hehehe

btw, selamat tahun baru 2014 Mang.. Semoga apa yg di harapkan di tahun 2014 dapat tercapai :)

Balas

bola - bola salju juga bisa sob.. hehehe

Balas

Iya betul mas, hujan salju ini hujan salju lokal hehehe

Balas

iya mas ini ada di tempat - tempat tertentu serta jam - jam tertentu..

Balas

iya mbak apalagi buat pasangan muda - mudi, bikin tambah romantis hehehe

Balas

kalau nyata mbak Tika mau bawa sirup ya hehehe..

iya mbak terimakasih, selamat tahun baru juga buat mbak Tika yang jauh di sana semoga makin sukses

Balas

wah kalau ujan getu, pasti nggak rame ya master acara malam tahun baru nya hmmm :)

selamat tahun baru 2014 master, semoga makin sukses aja ngeblog nya. dan bisa lebih baik dari tahun sebelum nya :)

Balas

uhuk....jadi pengen kesana

Balas

kalau hujan beneran malah seru mang jadinya terompet nggak laku...
selamat tahun baru ya mang semoga sukses selalu

Balas

pertama-tama baca udh berencan ambil tiket untuk kejakarta mang
tapi ternyata diriku tertipu

selamat tahun baru mang

Balas

kejutannya boleh juga mang, hahahaha

Balas

Wah keren Mang Yono menyaksikan Tahun baru nya di Jakarta
Saya di sawah Mang dan berteman dengan Katak dan Lumpur hhhh :) =D

Balas

Mantep yah Mang di Jakarta juga ternyata ada hujan Salju
Sayang saya tidak bisa menyaksikan langsung Mang..? :)

Balas

kok sama seperti saya sih mas :)

Balas

Malah seru dan Romantis mbak Master, serasa berlibur ke eropa sana hehehe.

terimakasih master dan selamat tahun baru juga buat mbak master eka semoga makin sukses..

Balas

iya Mbak Jenx terompet dan kembang api gak laku, yang laku sirop dan gula batu hehehe.

terimakasih dan selamat tahun baru juga buat Mbak Jenx semoga makin sukses ..

Balas

tapi bener loh bang itu hujan saljunya lokal dan ditempat tempat - tertentu hehehe

Terimakasih bang selamat tahun baru juga buat Bang Ronny semoga sukses selalu

Balas

berhubung saya tahun baruannya di jakarta ya ini yang bisa saya berbagi heheheh

Balas

wah malam - malam kang Saud dan kang Ucup ada di sawah , lagi ngapain coba hayooo... hehehe

Balas

wah , awalnya saya kira salju beneran . hehe

Balas

waduh kirain bener salju

Balas

Jakarta diguyur salju
Salju buatan
Aku jadi mau
Mau lihat salju berjatuhan

Balas

kirain nyaan ada salju
udah siap siap mau maen ski yeuh...

Balas

hehe salju buatan mas.. dan ada di lokasi tertentu hehe

Balas

tapi mirip beneran kang hehe

Balas

yap... lebih romantis bawa pasangan, seperti sendok dan garpu, mobil dan bensin, romeo dan juliet, maman dan rukmini ... hehe

Balas

maen ski sama bawa sirup ya mas hehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger