logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Belajar Edit Photoshop Keren

Belajar Edit Photoshop Keren

Sampurasun .... Rampess... Belajar Edit Photoshop Keren, saya sebagian pemula Belajar Photoshop sangat meremehkan untuk belajar photoshop dasar, hal ini dikarnakan oleh keinginan saya yang ingin cepat mahir dalam menggunakan Software photo editor Adobe Photoshop.

Lalu salahkah apabila saya ingin Belajar Edit Photoshop Keren tanpa harus belajar dasar photoshop, kalau menurut saya sah-sah saja, sepanjang kita memang memiliki kemampuan untuk mencerna tutorial photoshop dan dapat langsung mempraktekkannya, mungkin akan sedikit terhambat pada istilah-istilah yang digunakan oleh pembuat tutorial, atau mungkin terhambat oleh letak-letak tool photoshop yang di pergunakan di dalam sebuah tutorial


Mungkin dengan mengikuti kursus atau Kuliah Desain, ilmu photoshop kita akan lebih terarah dengan benar, keuntungan yang akan kita dapat bukan hanya terarah dalam mempelajari photoshop tetapi juga kita memiliki orang yang dapat kita jadikan tempat bertanya saat kita menemukan kendala dalam belajar photoshop. Kalau boleh Saya menggolongkan diri saya sendiri, Saya termasuk orang yang belajar Photoshop secara otodidak.

Belajar Edit Photoshop Keren Ini saya lakukan karena anak saya yang sulung ingin dibuatkan photo adiknya yang memakai pakaian gajah, terpaksa dah saya buka – buka alamat di Google tentang edit – editan di photoshop. Hasilnya sih jadi dan kelihatan bentuknya, tapi yaitu tadi saya belajar secara otodidak, mau bertanya tanya kesiapa coba?.


Menurut saya sih ini udah ada kemajuan yang pesat pada diri saya ini, coba aja lihat potonya keren khan.


Belajar Edit Photoshop Keren


Pasti sodara – sodara mau bilang begini, " haha kelihatan editannya mang ", tapi keren khan, saya sudah bisa menggabungkan 2 poto menjadi satu poto, ini tandanya saya sudah kelihatan berhasil khan?, bila belajar terus pasti deh menjadi ahli tukar menukar wajah orang ... eheheh.

Nah setelah saya simpan potonya dan rencananya mau saya cetak ke tukang poto dengan ukuran A3, eh malah diketawain sama anak sulung saya, katanya “masa pah Baju Gajahnya ngumpet di belakang poto dede”. Ya gak jadi dah cetak potonya tapi mau saya simpan saja di Blog Mang Yono. hehehe.

Terpaksa saya mikir, gimana ya caranya, eh ada Mang tukang  poto datang, katanya terima  bikin poto dan cetak poto dan dia bisa edit – edit poto, ya sudah saya minta dibikinkan saja sekalian di cetak potonya ke A3, beres khan dan hasilnya seperti ini hehe.

Belajar Edit Photoshop

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

Mantap mang..kerenn ..pertamaxnya kena siapa ya

Balas

wah keren nih mang yono mulai berbagi trik photoshop :) kebetulan saya lama sekali belajar photoshop gak bisa2, hehehe :D
ikut belajar ya mang ^^

Balas

yang mana yang mantab mas.. yang bawah ya, jelas aja itu dapet tukang cetak poto hehehe

Balas

tapi keren ya berarti saya ada bakat tukar - tukar wajah artis hehe...

daripada mumet mending nyuruh tukang poto saja... eheheh

Balas

tp tetep lebih kreatif mamang yg bikin lah... :-d

Balas

Triknya Mantap Mang... kalo sudah mentok, serahkan sajah sama ahlinya :D

Balas

nanti kalo mamang sudah jadi ahli edit mengedit foto,bisa beralih profesi nih.. makanya jangan sampai ahli ya mang,kasian nanti tukang fotonya kehabisan langganan karena disedot semua sama mamang,hehehe

Balas

Hehehe...saya juga gak bisa gunakan photoshop Mang, tapi Mang sudah pinter tuh :)
siipp lah hasilnya...

Balas

Punya mang yono juga mantap berusaha buat sendiri meskipun gak bgitu bgus ..hehehe .. tp keren mang

Balas

saya setuju mas soalnya kalau sendiri mumet dan butuh waktu lama jadi mending langsung aja sandra tukang photonya aja hehehe

Balas

tuh kan juara banget mamang

Balas

yang bawah profesional ya mang....saya juga suka edat-edit foto meski nggak ada kursus apalagi kuliah (sekolah aja nggak) kalau dari laptop kan agak mudah daripada dari hp mang...

Balas

sy ngga tau mengganti wajah orang lain

Balas

untuk menjadi keren tentunya perlu berlatih berulang ulang hehehe

Balas

Hahaha lumayan ni ma Yono, jadi bisa punya kemampuan dibidang yang laen juga mas, :)

Balas

Di mana ada kemauan di situ pasti ada kemajuan kang :D Saya juga belajarnya otodidak kang, cuman ngeliatin temen lagi maen Photoshop sama Corel, karena kemauan pengen bisa saya besar akhirnya sekarang lumayan lah buat usaha cetak photo sama setting menyetting gambar kang hehehehe :D Tetap semangat deh buat kang Yono... :-d

Balas

wah jago juga nich master bisa mengoperasikan program photoshop. Kalau saya mah hanya bisa lihat aja master soalnya nggak punya software nya hehee :D

Balas

sumpaaah, foto yg pertama nyeni banget mas.....klo dijual pasti ........laku mahal...hihihi

Balas

eitss ternyata postingan kita sama-sama belajar soto sop nih Kang. Awalnya susah, tapi askhirnya nemu asyiknya juga

Balas

Maaaang, aku kemaren ajaa baru belajar2 tuh sotosop >.< tapi langsung frustasi karena gak bisa2 hahaha..
harus belajar terus menerus kali yah mang :D

Balas

Mang, kayaknya yang cocok wajahnya sama baju gajah itu foto yang nangkring di telapak kakinya, tuh yang pake caping .. hehehe

Balas

wkwkwkwkwk... waduh kok malah pinter anaknya ya sama bapaknya xixixixi...

sekarang ini segala sesuatu tentang cara membuat ini itu suadah gampang mang... tinggal tanya mbah google beres deh.. mau cara photoshop seperti apa aja juga sudah banyak tutorialnya, tinggal ikutin sambil praktekin hehehehe...

Balas

Mang yono punya bakat terpendam rupanya.. teruskan mang.. muantapp :-D

Balas

Mang ajarin saya donk edit photoshop keren biar saya bisa tukar-tukar wajah orang haha...

Balas

iya mas demi kelancaran hehehe... serahkan saja pada ahlinya... betul?

Balas

tapi butuh beberapa menit, jam, hari, minggu, bulan bahkan tahun untuk penyempurnaannya ya mas ehhehe

Balas

iya mas daripada salah patal dan anaksaya ngamuk hehehe

Balas

iya juga ya mbak, kalau begitu jangan sampai ahli ya belajarnya, kasihan tuh tukang potonya hehehe

Balas

keren ya mbak hasilnya, tinggal penyempurnaan pakai gunting atau penghapus eheheh

Balas

tak terkalahkan ya mas hehehe

Balas

iya mbak, yang bawah mungkin sudah terbiasa, kalau yang atas itu pemula mungkin tapi keren kan yang atas juga, saya juga sampai heran loh.. kok saya bisa ya bikin poto begitu.... hehehe

Balas

katanya sih gampang mas, pada saat orangnya tidur ganti tuh wajahnya hehehe

Balas

keren ya mas, saya juga gak nyangka loh, kok hebat saya... hehehe

Balas

Iya kang kemauan saya sih besar, cuma awalnya bingung mau mulai dari mana, harus main ke kang Adhy nih biar saya sedikit ahli edit mengedit poto ehehe

Balas

hebat kan saya hehehe, saya juga ini di warnet mbak Master, software saya dunlut dan instal di komputer warnet, pas sudah selesai saya Uninstal.. beres khan hehehe

Balas

ah yang bener, saya jadi semangat nih buat edit - edit photoshop ... hehe...

Balas

iya mas, awalnya susah tapi sekarang saya belum nemu asiknya belum berhasil sih hehehe

Balas

katanya sih betul harus sering belajar dan tetap semangat dalam utak atik otak biar terbiasa dan lancar hehehe

Balas

hahaha iya ya mas nanti ah mau saya coba, siapa tau laku dijual hehehe

Balas

betul mas, berarti harus sering - sering berkunjung ke warnet dan mbah google ehehe

Balas

iya mas , cuma terpendamnya dalem banget hehehe

Balas

waduh saya baru bisa nempelin doang mas, dan masih jauh dari sempurna nanti malah dikira yang di editnya ngumpet dibelakang poto eheheh

Balas

editannya keren, mang... :D

eh itu kenapa sih pasang link ke halaman ini juga. gunanya buat apa..?
bukannya link itu fungsinya untuk kasih referensi ke halaman web terkait..?

Balas

calon ahli ya mas... hehehe

saya pasang link ke postingan itu - itu juga biar banyak link Internalnya mas, gara - gara tukar link , ekternal link saya kelebihan banyak hehehe.

Balas

wah keren mang hasil editannya, saya sndiri belum bisa edit poto

Balas

wah ternyata mang Yono pintar edit juga nih,makjasih mang sudah berbagi,m,,

Balas

haha mas Anthonie kepengen belajar edit yah ,,,sama dong saya juga haha

Balas

untuk pemula ini bagus mang :) blog mamang makin nyaman yah bisa naik turun... lama gak kesini makin bnyak artikel yang menarik :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger