logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Liebster Award merupakan Award Blog Mang Yono yang ke 8

Sampurasun ... Rampes...  

Blog Mang Yono yang merupakan blog Gado - gado dan artikelnya tidak menarik, jadi jangan terlalu berharap Anda - Andini kalau berkunjung ke blog saya ini bisa menemukan artikel yang menarik... 

Tapi gak disangka gak dinyana Blog Mang Yono ini sudah mendapat 8 kali award dari sahabat - sahabat blogger yang baik hati. Dan Liebster Award ini merupakan Award yang ke 8, dapatnya sudah di bulan mei, tapi saya baru sempat mengerjakan PR ini dan membagikannya lagi kepada 11 Blogger.

Dapat Award, gak nyangka juga bisa dapat award seperti ini, terimakasih ya Mbak MaYa KayLa yang punya Blogg Dunia Maya sudah memberi serta mengenalkan Liebster Award ini yang merupakan sebuah penyemangat  baru bagi saya di dunia blogger.

Liebster Award merupakan Award Blog Mang Yono yang ke 8
Ini Liebster Award-nya

Liebster Award merupakan award berantai, jadi kalau diantara sobat dapat award ini enggak boleh putus berhenti gitu saja, tapi harus di bagi-bagi juga begitu kata para sesepuh blogg yang saya temui, yang mendapatkan award ini harus memenuhi persyaratan yang sudah ada

Inilah persyaratannya:
  # Post award ke blog anda - andini
# Sampaikan rasa terima kasih kepada blogger yang telah mengenalkan award ini dan link back ke blognya
# Share 11 hal tentang diri anda - andini
# Jawab pertanyaan yang diberikan kepada anda
# Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan
Nah,,itu persyaratan Liebster Award ini, dan ini jawaban saya dari pertanyaan yang blog Dunia Maya berikan:

11 hal tentang diri saya:
 

1. Mang Yono begitulah orang memanggil saya kalau nama pendek Yono kalau nama panjang Yonooooooo. dipanggil Yono, nama kecil dan nama yang dikenal keluarga saya. Sedangakn embel – embel Mang adalah panggilan "Om" untuk orang Sunda orangnya tinggi tapi ramping alias jangkung alit.

2. Mang Yono itu asli dari Subang yang mempunyai darah campuran Ibu dari Pagaden Barat sedangkan Bapak dari Purwadadi, keduanya masih daerah Subang... 

3. Mang Yono itu adalah orang yang banyak kekurangan, selalu tersenyum tapi mudah terharu…

 4. Mang Yono suka  hilang semangat kalau gak bisa online gara - gara sinyal internet lemot atau kehabisan pulsa pas bulan tuwa.

5. Mang Yono itu dari dulu jarang pulang kerumah tapi tidak seperti Bang Toyib yang gak pulang – pulang.

6. Mang Yono  itu orangnya baik dan murah senyum meskipun cuma senyum kuda.

7. Mang Yono itu kalau udah punya keinginan, keinginannya harus tercapai walau dengan cara apapun ( mungkin ini kejelekan dari saya, tapi ada bagusnya juga ding).

8. Mang Yono  hanya seorang yang suka belajar menulis dan membaca “Buat saya segala sesuatu adalah ilmu dan ilmu adalah segala sesuatu”

9. Mang Yono  itu pendiam tapi jangan terlalu didiamin nanti malah ketiduran.

10. Mang Yono  itu punya cita – cita menjadi petani yang sukses, tapi tak kunjung terlaksana sampai saat ini.

11. Mang Yono  itu kadang mandiri kadang tidak bisa mandiri kalau lagi kumat kadang pinter kadang susah mikir.


Ini Jawaban saya, pada pertanyaan dari mbak
MaYa KayLa
 
1. Sejak kapan anda nge-blog?

 sejak 24 Januari 2013, bisa dilihat postingan pertama saya pada blog ini.

2. Apa tujuan anda nge-blog? 

Saya ingin punya persahabatan sepanjang sungai, selebar lautan, sehangat sinar matahari, sesejuk embun pagi hari, sebanyak bintang dilangit dan pasir ditepi pantai
 
3. Apa manfaat yang anda dapatkan dari nge-blog?
 

Bisa belajar dari tulisan orang lain… belajar dari pengalaman orang lain dan untuk menjalin persahabatan tanpa memandang suku, agama, usia, status atau pun bulu, yang penting memiliki niat baik untuk PERSAHABATAN!

4. Pernahkah anda pacaran jarak jauh? berapa kali? (Long Distance relationship) 
Pernah yang sekarang jadi isti saya, saya di jakarta sedangkan pacar saya di subang, padahal Rumah saya dan pacar saya Cuma 5 langkah, tapi ya itu tadi saya dari dulu jarang pulang. Sekali juga dah pegel hehe.

5. Milih setia tapi menderita atau selingkuh tapi bahagia? (jawab jujur ya) 
Saya memilih setia tapi bahagia, saya gak mau setia tapi menderita, nanti malah badan saya jadi kurus kering seperti emping ( itu juga saya jujur).

6. Suka lagu dalam negeri atau lagu luar negeri? alasannya? 
Saya suka lagu dalam negeri, karena lagu luar Negeri jarang yang tahu artinya, nanti malah muter lagu sedih malah cengengesan.


7. Pilih sahabatan 10 tahun atau pacaran selama seminggu? 
Kalau saya pilih persahabatan 10 tahun, pacaran selama 1 minggu langsung nikah, itu yang saya lakukan bersama istri saya, pacarannya sambil membina rumah tangga, mau pacaran sambil jungkir balik juga gak ada larangan,  khan sudah dapat label Halal dari Negara dan Agama .

8. Hal apa yang bisa membuat anda menangis gembira?
Menunggu Kelahiran Anak, Menikah, dan mendapatkan Google Adsense.
9. Sudahkah membahagiakan orang tua? 
Saya Rasa Belum sempat Mbak, soalnya kedua orang tua saya sudah meninggal, saya umur 3 tahun ditinggal Ayah, sedangkan Ibu saya meninggal dunia pas saya umur 5 tahun, melihat wajahnya juga belum hapal, tapi saya berusaha untuk membahagiakan, Nenek dan kakek yang sudah berusaha membesarkan saya dengan susah payah, termasuk membahagiakan  keluarga saya juga.

10. Berapa lama anda duduk menatap layar hp, gadget maupun komputer? 
Kadang Cuma 5 menit, kadang bisa berjam – jam lamanya, tergantung koneksi internet dan pulsa.

11. Berapa lama anda membaca Al-Qur'an? 
Kadang sebentar kadang juga bisa lama.
Nah, akhirnya selesai tugas PR saya, dan sekarang giliran saya memberikan Liebster Award ini kepada sobat dan selamat mengerjakan PR, di bawah ini ada 11 blogger untuk menerima award ini dan saya tidak pilah-pilih, bagi yang terpilih tolong dijalankan Amanah nya ya, bagi yang keberatan mohon komfirmasi di kotak komentar, atau ada yang sudah mendapatkan Liebster Award ini dari sahabat bloger lainnya tolong kabari saya dan saya akan mengganti  tag ( yang tertulis namanya): 

1. Jejak Pemimpi        (http://amrievianti.blogspot.com)
2. Goresan Pena        (http://coretanku1985.blogspot.com)
3. Bimualiar                 (http://ishmaryam.blogspot.com)
4. Cerita Bunda Zaki  (http://khusnaputri59.blogspot.com)
5. Tiyang Magelang   (http://www.tiyangmagelang.info)
6. Blog.Abitalita          (http://abitalita.blogspot.com)
7. Wong Crew Child   (http://islamireligius.blogspot.com)
8. Ficri Febriyana        (http://ficripebriyana.com)
9. Blog Kang Sun       (http://blog-kangsun.blogspot.com)
10. Aiueo Blog             (http://thanjawaarif.blogspot.com)
11. Wahid Lovers        (http://wahidlovers.blogspot.com) 

Pertanyaan saya yang harus ANDA - ANDINI jawab sama seperti 11 pertannyaan diatas yang saya jawab juga.

Buat anda - andini yang kena tag (tertulis nama diatas) silahkan dijawab pertanyaanya, jangan memandang nilai artistik dari award ini, namun nilailah award
ini sebagai sarana mempererat tali persahabatan kita.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

38 komentar

wah selamat ya mang, selamat mengerjakan PR juga buat yg dapet lagi :D

Balas

Selamat ya Mang telah berhasil mengerjakan liebster award nya, dan selamat bagi para sahabat yang mendapat tugas bergulirnya, semoga bertambah akrab di dunia blogging. :D

Salam

Balas

makasih mang atas jawabannya,,,
ternyata LDR ya mang? sabar,,,, gemukin dikit,,,,

masih kecil ya mang d tggal ortu,,,
sekarang hanya do'a yg bisa dikirimkan buat beliau

Balas

selamat ya Mang atas award nya, dan jangan lupa juga PR yang diberikan mas sang empu hehehe

Balas

selamat ya mang, semoga dapat menjadi pemicu semangat dalam membuat artikel-artikel yang berkualitas serta bermanfaat bagi pengunjung

Balas

untung saya gk dapat hahaha

Balas

selamit,selamut, selamat ya kang moga tali silaturahminya makin erat

Balas

saya belum terlaksana euy :)

Balas

selamat aja mang semoga setelah mendapat award ii masih menjadi awal dari kesuksesan berikutnya

Balas

pokoknya cuma 1 hal yg saya tunggu....... makan-makan!!!!!

Balas

selamat kang,moga makin mantap blognya
makan-makan jangan lupa

Balas

Selamat ya pak :) semoga tambah semangat heheeee

Balas

Mang Yono!!.,, ada Ishmah ternyata. ^^ *pasangkudakudabersiapngerjainPeEr

Balas

eeh, mang Yono.. kalau yang udah pernah dapet ga boleh lagi yah? soalnya dulu pernah juga dapat liebster award.. jadi ini lanjut atau gimana? *dilema

Balas

Waaah selamat ya mas atas penghargaan yang diraih dan terima kasih telah memberikan PR semoga saya bisa menjalankan amanah,,,Aammiin

Balas

Terimakasih mas, iya giliran blogger sahabat yang ngerjakan PR ... Mas muroi juga dah dapet khan?

Balas

terimakasih mas, mas Indra juga dah dapat khan dari Mas Pri 617, udah diambil belum? hehehe

Balas

sama - sama Mbak, terimakasih juga atas Awardnya, hahaha susah ngegemukinnya, mungkin dah bawaan dari sononya hehehe...

Betul Mbak, kadang suka iri kepada keluarga yang masih lengkaporangtuannya, tapi malah menyia - nyiakan kelengkapan itu

Balas

terimakasih mas, iya mas jawabannya dah selesai tapi tinggal ngejalaninnya

Balas

terimakasih mas, mudah - mudahan begitu mas... Amiin

Balas

dapet kang,saya lupa dari mana kang Intan waktu itu dapetnya, saya tulis disini nanti malah dobel

Balas

terimakasih kang, yang akang belum diambil ya dan belum dikerjakan PRnya dari mas Pri

Balas

iya mas, cepetan deh dikerjakan biar plong hehehe

Balas

terimakasih mas, mudah - mudahan makin semangat ya sayahnya

Balas

asik terimakasih cak, udh ngajak makan - makan, dimana?

Balas

terimakasih bang, nanti ya nunggu waktu dan momen yang pas hehehe

Balas

terimakasih pak, mudah - mudahan begitu

Balas

ya terserah Mbak Ishma, kalau berkenan silahkan diambil dan dikerjakan PR-nya, kalau potonya sama ya mungkin ini lanjutan dari berantai itu hehehe

Balas

terimakasih Mbak, silahkan diambil Awardnya ... Amiin

Balas

klo udah ngomongin "nanti" pasti ujung-ujungnya lupa...... huh...

Balas

Rupanya belum begitu terlambat untuk mengucapkan Selamat kepada Mang ( OM ) Yonooooo....Wilujeng yah Mang atas Awardna migi-mugi bLOGNYA TAMBIH NGETOP ,pokonamah succes selalu Mang hehehe

Balas

wah selamat untuk master sudah mendapatkan awards yang ke 8, semoga makin tambah sukses ya master. untuk para penerima awards, selamat juga ya ;)

Balas

Waduh saya baru nyadar kalo saya dapet award dari mang yono, ngerjain PR dulu ah.

Balas

selamat yang sudah mendapatkan awards semoga yang belum segera menyusul

Balas

Blog mang yono emang okee banget ah

Balas

Oke dan unyu manggg hihihihii :D

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger