logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara terbaru di 2014 Memasang Widget Alexa di Blog .

Sampurasun ... Rampes ... 

Blog Mang Yono. Setelah saya ganti template yang ini ada yang hilang di widget blog saya, yaitu Widget Alexa, mungkin ke hapus tanpa disengaja hehehe.

Setelah saya mengunjungi situs alexa, saya cari – cari kodenya eh gak nemu, situs Alexa telah mengalami perubahan yang sangat besar meliputi domain, tampilan, dan fitur. Dan fitur yang hilang yaitu fitur untuk mengambil kode atau script widget untuk dipasang di blog sebagai alat pemantau Alexa Rank . Berhubung saya sering pakai komputer kantor, jadi gak mungkin saya pasang Tool bar Alexa . Ya sudah saya pasang widget alexa saja, walau perubahan angkanya agak sedikit lambat bila dibandingkan dengan angka di Tool bar Alexa.

Cara terbaru di 2014 Memasang Widget Alexa  di Blog .


Silahkan baca juga : Cara Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blogg

Tapi saya gak putus asa, tetap mencarinya dan ada salah satu teman bloger yang kasih tahu scripnya, ya sudah daripada saya lupa mending saya simpan dipostingan blog aja hehehe,.

Berikut ini Script yang digunakan untuk dipasang di widget blog :


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/mangyono.com" target="_blank" title="Alexa Site Stats Widget" rel="nofollow"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=mangyono.com"></script></a>

 
Untuk dipasang di Blog Sobat, silahkan ganti mangyono.com tulisan berwarna merah dengan url blog sobat tanpa menggunakan  www atau http://, pilih salah satu tulisan berwarna biru s atau t dengan hurup kecil, type atau modelnya yang akan dipasang di widget sobat.
 
Cara memasang di blog mungkin sobat sudah pada tahu lah, jadi saya gak usah menuliskan cara memasangnya di blog ya..


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

15 komentar

pertamax heula....

Balas

Yowez keduax juga Rapopo lah :D

Balas

Iya mang saya juga baru tahu kalo sekarang si tante Alexa teh dah berubah tampilan, makin cantik dan semok geuningan...cuma saya blom pasang mang malu sama si tante soalnya masih kegemukan, ntar deh kalo dah langsing baru ta' pasang :D

Balas

mau dipasang masih melar mang angkanya :) :)

Balas

jadi lumayan simpel dan mudah

Balas

udah lama alexa ngga pernah dipasangin, saya mah make tak simpen di bilah browser, alexa, PR bhkan GA, juga tak tempelin nya gituh...bisa tetep liat, tapi ngga bikin loading

Balas

heula napas...atow heula naon tah?

Balas

heula napas...atow heula naon tah?

Balas

Saya KELIMAX. Ohwww yessss
Oopsssssssssssss

Balas

Alhamdulillah saya sudah pasang, terimaksih mas. mantap

Balas

selamat yea kang...hati-hati loch

Balas

apa boleh buat, saya belum pasang. mau daftar nggak punya kartu kredit.

Balas

saya juga sudah pasang, ternyata widget alexanya berfungsi. makasih dulu buat Mang Yono yang sudah sharing.

Balas

Terima kasih artikelnya... alexa pagerank blog agan dah mantap banget... sukses selalu..

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger