logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mencari onderdil di Pasar Asem Reges, Taman sari Jakarta.

Sampurasun ... Rampes...

Blog Mang Yono. Hari Kamis, Tanggal 9 Oktober 2014 saya disuruh boss saya mencari Spring atau per untuk Alat berat Buldozer di Pasar Asem Reges. Spring ini untuk mengganti spring Buldozer yang patah, yang untuk daruratnya dilakukan pengelasan. Kalau untuk mencari alat - alat Teknik, ya tentunya di Pertokoan Glodok, seperti pada postingan Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta.

Pasar Asem Reges setiap hari sangat padat oleh transaksi jual beli spare part kendaraan bermotor terutama mobil, alat-alat berat dan aksesoris mobil. Saking ramainya pasar yang terletak di Jalan Taman Sari Raya ini, pengunjung kesulitan mendapatkan tempat parkir. Tapi saya gak begitu, la soalnya saya naik kendaraan umum hehehe. Baca Baju Batik Untuk Lebaran Belanja Di Jakarta.

 Ini spring Buldozer yang akan diganti, springnya patah, untuk darurat dilakukan pengelasan.
 Ini spring Buldozer yang akan diganti, springnya patah, untuk darurat dilakukan pengelasan.

Setelah mencari di internet saya langsung ke pasar Asem Reges. Pasar Asem Reges Itu pasar onderdil, kayanya kebanyakan copotan atau barang second. Hampir sama dgn kebanyakan pasar onderdil, calo akan menghampiri anda bak kumbang menghampiri kembang tuk menghisap madu hehehe, tanya cari apa..... cari apa .... cari apa. Ngeles aja dengan bilang "mau ke toko langganan, Toko Anu, Blok Anu" kalo males melayani calo tersebut. Dari luar saya bisa lihat bemper, spakbor dan macam ragam onderdil banyak yg jual. Tapi onderdil Alat berat cukup susah juga mencarinya. Tapi dengan bekal alamat di internet langsung ketemu.
Spring Buldozer yang ada di Pasar Asem Reges
Spring Buldozer yang ada di Pasar Asem Reges, Taman Sari, Jakarta. Dekat Statsiun KA Sawah Besar.

Lantai dasar dekat pintu keluar rupanya berada di pojokan, lihat - lihat sebentar langsung bersua dengan penjual aneka onderdil alat berat, dalam hati "ini sepertinya bisa kasih harga bagus". Tanya ada spring Buldozer dan langsung si Bapak mencarinya. Sembari mencari saya ngobrol - ngobrol aja sok akrab (siapa tau sodara keturunan langsung syech siapa gitu hehehe, sambil tanya harga, tapi si Bapak bilang nanti aja kalo sudah ada barangnya.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

11 komentar

besar banget ya mas.. baru lihat kalau ada spring sebesar itu.. semoga buldozernya bisa digunakan lagi mas :)

Balas

Wih, gede sekali, berapa beratnya itu, Mas?

Balas

Wah keren sekali jika bisa mendapatkan onderdil dengan harga miring namun kualitasnya masih cukup baikkkkkkkkk

Balas

per apa tuh mas besar banget :D

Balas

asen reges merupakan pasar barang bekas utk onderdil otomotif terbesar di jaklarta ya mang, keren ;D

Balas

springnya besar banget mang, kalau utk spring bed mungkin terlalu besar ya mang hehehe :D

Balas

lumayan lengkap juga ya mas ter banyak yang jualan onderdil di pasar tsb, wah jadi pengen ikutan borong onderdil nih saya :D

Balas

Wah-wah ternyata lengkap juga ya kang dipasar itu, sampek peer sebesar itu juga ada.

Balas

Saya juga punya stok yg begituan cuma lokasi nya ada di pulau Batam-Kepri kang Mas

Balas

Mantap asem reges tapi lebih asem kandis. Haha

Balas

Teliti sebelum membeli

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger