logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mengatasi Gambar Thumbnail Yang Gak Muncul Di Home Page Blogg

Sampurasun ... Rampes.

Blog Mang Yono Sudah dua hari ini, poto / gambar di home /beranda / halaman utama blog saya (thumbnail ) gak muncul, pada postingan terbaru.

Khan gimana gituh ya kalau thumbnail gak muncul, templat blog saya menggunakan produk dari Kang Adhy yang punya blog www.kompiajaib.com.

Nah, setelah saya cari – cari, tuh kang Adhynya gak ketemu, terpaksa saya titip tulisan di pintu blognya, gak saya titip tetangga, tapi saya tempel di pintu rumahnya saja xixixi.

Seperti ini nih postingan saya yang gak muncul thumbnailnya .....

Gambar Thumbnail Yang Gak Muncul Di Home Blogg

Gambar Thumbnail Yang Gak Muncul Di Home Blogg

Udah lihat khan ... Ya, sudah kalau udah lihat mah, kita lanjut lagi ya kepokok permasalahannya Cara Mengatasi Gambar Thumbnail Yang Hilang atau tidak muncul di Home Page blog ... *Gaya... hehehe.  Saya tempel pesen ke kang Adhy, eh gak taunya ada balasan, kata Kang Adhy begini :

"Kalau saya lihat dari blog +Yono Karyono  itu seperti ini. Coba lihat url image-nya mang, di situ terlihat url image-nya menggunakan https:// coba hapus huruf s sehinggan menjadi http://. Sepertinya itu bukan hasil upload di editor postingan ya kang, mungkin di ambil dari photo Google+ ya mang.Kalau saya lihat dari blog +Yono Karyono  itu seperti ini”.
Padahal poto saya hasil upload di editor postingan, tapi yang penting khan sekarang dah nemu pencerahan dan caranya, mungkin saja ini perubahan dari blogspot, setiap uplod poto atau gambar selalu pakai https://.  Setelah dapat penjelasan dari kang Adhy, langsung dah saya menuju dasbor Blogger dan klik HTML Postingan  sebelah kanan Compose, dan carai yang mirip - mirip ini.
"<a href=https://2.bp.blogspot.com/-eMbZKBSehnQ/VGK2oGtZ3OI/AAAAAAAAKcc/_UR4w3ugAHc/s1600/mitos%2Bpohon%2Bpisang%2Bdepan%2Brumah%2B-%2Bblog%2Bmang%2Byono.jpg"

Nah, sesuai penjelasan kang Adhy, saya menghapus hurup “s” tapi bukan hurup s kang Adhy Suryadi menjadi kang Adhy Uryadi hehehe, tapi seperti dibawah ini :
"<a href=http://2.bp.blogspot.com/-eMbZKBSehnQ/VGK2oGtZ3OI/AAAAAAAAKcc/_UR4w3ugAHc/s160/mitos%2Bpohon%2Bpisang%2Bdepan%2Brumah%2B-%2Bblog%2Bmang%2Byono.jpg "
Dan langsung publikasikan postingannya.... Hasilnya... Tralaaaa ... sim salabim abra gadabrah.... seperti poto dibawah ini.
Akhirnya Gambar Thumbnail Muncul Kembali Di Home Blogg.
Akhirnya Gambar Thumbnail Muncul Kembali Di Home Page Blogg.

Nah, buat sobat – sobat bloger yang senasib dengan saya, thubnailnya gak muncul bisa langsung merapat ... dan langsung mempraktekannya.... 

Terimakasih kang Adhy ... Akang memang keren dan cakep dah hehehe.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Suwun mang..satu tips yg bermanfaat..untuk dikongsi bersama..
Salam sukses mang yono..

Balas

oh gitu ya Mang. cuma ngilangin huruf 's' pada alamat urlnya. langsung saya praktekin deh Mang :bd

Balas

Iya sama - sama sob.. mudah mudahan bermanfaat nanti kalau kejadian Gambar Thumbnail Gak Muncul Di Home Page Blogg

Balas

Iya kang, cuma menghilangkan hurup s ... silahkan di praktekan Cara Mengatasi Gambar Thumbnail Yang Gak Muncul pada Bloggnya kang ucup, nanti balik lagi kesini ya hehehe

Balas

wah saya juga ngalamin mang, tiba2 beberapa thumbnail gambar di hompege blog saya hilang :( pertanyaan saya: siapa yang menambahkan huruf s pada https ya mang, masak hantu hehehe :p

makasih sharingnya sekarang blog saya sdh baikan lagi berkat membaca artikel ini :D

Balas

Berhasil saya, barusan saya bongkar-bongkar blognya mas Adhy, tapi ga ketemu. Ketemunya malah disini.

Habis bingung juga seharian cari tau penyebab kenapa thumnail saya ga muncul muncul pada dua artikel terakhir.. Makasih banyak ya mas :D

Balas

iya mbak bisa juga hantu atau tuyul xixixix, mungkin ini pembaruan dari empunya, hehehe ... terimakasih mbak... sama - sama

Balas

harusnya jangan langsung bongkar - bongkar sob, ketuk pintu dulu, kalau gak titip tulisan atau ditempel dipintu rumahnya kang Adhy...

tapi sekarang sudah berhasil ya hehehe

Balas

hehe...pengalaman emang guru terbaik ya mang...saya malah baru tau ini

Balas

owh begitu toh mang, pantesan aja blog saya yang blogspot ga muncul gambarnya.
terima kasih mang atas sharenya :)

Balas

Saya yakin kang Adhy senang kalo lapaknya di bongkar-bongkar, kalo perlu di lahap habis semuanya.. Eh iya mang, sekarang ini kalo saya masukkin ke blogspot kok selalu jadi https://3.bp.blogspot.com.. ya? trus bukan 2 lagi awalnya, tapi udah selalu berubah jadi 3 kaya di atas..

bisa bantu ga mang cara balikin ke posisi awal, biar selalu http.. soalnya pengaruh ke open graph juga kalau dirubah manual, dimana ringkasan posting ga muncul ketika share di g+ atau di fb.. thx

Balas

Maturnuwun tipsnya... sangat membantu. salam :)

Balas

mang kalau saya ngalamainya begini mang , gambar postingan ku di halaman home gambarnya suka berubah sendiri termasuk di gambar posting di dalam widged entri popular dan random post tapi.... jika postingan itu saya buka gambar nya asli lagi kang , kalau di halaman home aja yang berubah , minta solusinya kang nuhun...

Balas

adakah cara lain, sudah saya cek seperti yang ditulis diatas, tapi tidak ada s nya, adakah cara lain, terimakasih

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger