logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara agar postingan blogg nangkring di halaman satu

Sampurasun ... Rampes.

 MANGYONO.com -   Seorang blogger itu pasti suka menulis walau tulisanya gak nagkring di halaman one di pencarian Google, tapi alangkah semangatnya apabila tulisan tersebut nangkring di halaman 1 Google pencarian, apalagi di urutan paling atas ... Heheh .

Adakah tulisan sobat yang nangkring di halaman pertama Google search atau search engine lainnya dengan menembak kata kunci tertentu? Jika dari 50 postingan dan katakanlah 10 persen (5 post) saja halaman posting sobat ada yang muncul di halaman pertama google, itu pertanda bagus untuk perkembangan blog kita. Itu berarti sobat sudah pinter dalam hal ngeblog ...  hehehe.

Seperti tulisan saya ini, dengan mengetikan kata "Lurah cantik dari Jawa Barat" disini terlihat tulisan saya yang berjudul Yuli Merdekawati Lurah Cantik Multitalenta dari Cigadung, Subang nangkring dihalaman One

Heheh... pagi - pagi pas mau nulis artikel menjelang sholat subuh setelah shalat malam ... saya ketikan di Google pencarian .. " Lurah cantik dari Jawa Barat " ehh apa yang terjadi sodara - sodara ... postingan saya tentang bu Lurah Cantik multitalenta nongol di urutan atas halaman ONE (1) ... diatas suratkabar onlin besar di Indonesia

Terimakasih bu lurah Yuli Merdekawati blogg saya jadi Tenar gegara Ibu... pengunjung blog sampai 22.000 pengunjung hehehe ... Gak percaya, coba aja lihat 


Menurut saya ada faktor utama perlu di perhatikan oleh seorang blogger agar tulisannya nagkring dihalaman One.
1. Nulis artikel rutin terus submit ke Webmaster setiap kali mempublikasikan.

2. Buat tulisan dengan kepadatan keyword. Berkali-kali buat variasi kata buka dengan cara mengulang kata-kata yang itu saja. Misalnya kata berdagang diulang nantinya dengan kata menjajakan, kata memasang bisa di variasi dengan kata menambahkan. 

3. Perhatikan Bounce rate. Bounca rate merupakan sebuah indikasi blog kita berkualitas atau tidak dimata google. Caranya...? buat pengunjung bertahan lama saat membaca artikel blog, salah satu caranya ialah membuat panjang artikel dan informatif dan dengan begitu pengunjung dengan sukarela menyukai atau share artikel kita di facebook atau social network lainnya.

4. Buat internal link yang menautkan ke halaman lain postingan blog kita sendiri. Tentunya harus sesuai dengan anchor text. Internal link bisa dibuat di posting blog maupun diluar posting blog. Internal link berguna untuk memberikan backlink gratis kepada artikel lain yang mungkin sepi kunjungan atau SERPnya masih jauh di belakang. Internal link juga bermanfaat untuk mengecilkan alexa rank.

Itu saja yang saya ketahui tentang Cara agar tulisan di blogg nongol di halaman One ... Heheh. Menurut saya cukup mudah dilakukan oleh blogger pemula sekalipun, namun jangan langsung berharap, artikel muncul di halaman pertama.... Jadi harus sabar menunggu .. Hehehe


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

wah info bermanfaat ni pak, tak perlu pake backlink backlingan ya pak

Balas

Alhamdulillah dapet pembelajaran yang berharga dari sang master blogger, banyak faktor yang harus diperhatikan ya mang...mudah-mudahan saya bisa menerapkannya biar tulisan acakadut saya juga ikutan nangkring di page one. Lah deh nya beulah nya ledeh, jangan kata bisa nangkring di page one mang, bida terindex si mbah aja dah seneng pisan saya mah apalagi ampe bisa nangkring di page kayak tulisan si mamang, beuh bungahna kabina bina meureunan saya mah ampe jingkrak-jingkrakan gitu kali mang :D

Balas

Wah super sekali mang Yono. Topppppppppppp

Balas

Wah ternyata simple aja ya mang...

Balas

Backling juga katanya baik untuk blogg mas, tapi saya malah belum coba hehehe

Balas

Iya kang, silahkan diterapkan ... pelan - pelan aja mas, tapi pelan dengan pasti hehe

Balas

hebat khan saya... Super Yono jadinya ya kang hehehe

Balas

Iya mas, simpel tapi harus sabar hehe

Balas

Tips membuat post agar menang dalam pertarungan SERP, sehingga bisa nongkrong di halaman hiji dari Mag Yono ini segera saya praktekkan. Tembak keyword tertentu, artikel penuh dengan kata-kunci, tidak mengulan kata tapi sinonim, terus apa lagi Mang?.

Nanti kunjungi ya Mang Yono..
Terima kasih atas berbagi ilmu bersaing di SERP, nangkring di halaman satu.

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger