logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Agar Visitor Blog Naik

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Visitor Blog mulai merangkak Naik. Di bulan Desember sempat anjlok. Untuk itu melalui artikel ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman mengenai visitor blog saya yang turun secara drastis. Semoga sobat tidak mengalaminya.

Sebenarnya sudah lama saya ingin membuat artikel mengenai hal ini. Tetapi dengan melihat visitor blog yang tiap hari makin turun, walau postingan tiap harinya tetap 3 – 5 Postingan, tapi gak ada pengaruhnya, semakin di update semakin turun, tapi semangat ngeblog saya tidak menjadi turun dan malas untuk melakukan update apalagi penghasilan Google Adsense tetep tiap bulan bisa PO. Berhubung di draf blog saya masih numpuk tulisan yang belum terpublikasikan akhirnya memutuskan untuk menunda membuat artikel yang sedang anda baca ini.

Visitor Blog Naik Cara Agar Visitor Blog Naik

Saya sendiri merupakan seorang pemula dalam dunia blogging atau biasanya kita sebut dengan newbie. Jika anda melihat archive pada blog saya maka seumuran itulah saya secara serius mulai aktif di dunia blogging ... Hehehhe.

Sebagai seorang newbie dengan blog yang sederhana ini tentu mendapatkan 5000 visitor per day merupakan hal yang luar biasa dan sangat di tunggu-tunggu  termasuk saya terhadap blog kesayangan saya ini. Blog saya tembus 17.000-an visitor per day pada bulan November 2014 kemarin. Namun apa daya, badai itu pun datang, hari-hari berikutnya visitor blog saya turun dan semakin menurun bahkan mencapai 100-an visitor per hari.... Kasihan deh saya ya...

Berbagai hal telah saya coba lakukan, mulai dari menyalahkan mbah Google rajin update artikel setiap harinya. Dan hasilnya bisa dibilang sia-sia, visitor tetap saja semakin turun.

Saya telah mencoba mencari-cari penyebabnya dan dari berbagai informasi ternyata bulan Desember juga berpengaruh terhadap turunnya visitor blog. Mungkin mempersiapkan liburan ya?.

Nah, Bagi sobat yang mengalami hal di atas pada bulan Desember jangan langsung panik, tetap kalem dan semangat ngeblog tetap dijaga. Tapi Jangan lakukan update yang berlebihan. Dengan cara seperti ini insya Allah visitor pada blog kita akan kembali normal seperti biasanya... 

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

22 komentar

Mantap deh mang, blognya sudah pernah dikunjungi sampai 17000an, kalo aku 100 kunjungan perhari aja dah hebat, mungkin karena jarang update yah....thanks tipsnya mang

Balas

Hebat ya mang sampe 17rb perhari...
Saya 50 perhari aja udah mati2an ngusahain nya...

Balas

oh jadi lagi liburan ya pak
iya bener juga sih, kampus saya juga libur. he he..., tapi nanti mau libur lagi lho pak bulan februari ini. he he..

Balas

mang yono memang spesial banget pokoknya

Balas

saya sih ngikut kata senior dah

Balas

pak yono mah nggak ada liburnya Mas
sabtu minggu di pegaden aja pasti berkebun dan bersawah koq
keren ahh pokoknya

Balas

panutan saya pokoknya deh mamang ini
keren banget kalo soal adsense
bersaing sama mamang lembu deh pinternya

Balas

Sama mang kalau begitu, visitor saya juga turun drastis pada desember kemarin

Balas

keren banget mang, saya yang masih lebih nubi juga malahan lebih parah visitornya.
salam sehat dan ceria selalu sukses tiada tara terus ya mang

Balas

apalagi visitor blog saya mas.. namanya juga newbie ya mas..hehehe

Balas

Top markotop deh blog mangyono (y)

Balas

visitor naik turun dalam dunia blogging adalah hal lumrah pak. Ibarat usaha kadang ada saat dimana mengalami keuntungan kadang pula ga ada peningkatan alias merugi. Tergantung bagaimana cara kita sebagai pengelola blog / konten menyikapinya. Salut saya sama mangyono sehari bisa 3 - 5 posting bagi luar biasa :) Saya aja baru bisa 2 - 3 artikel per minggunya :) itupun harus berbagi waktu dengan blog yang satunya :D

Balas

saya juga ngalamin hal tersebut mang... ketika ganti template eh traficnya malah jadi turun drastisss duhh nasib

Balas

mang yono emang keren euy....
tapi mamang cilembu juga ikutan keren sekarang mah

tos dulu kita....sesama keren gitu loh

Balas

mungkin di bulan desember ini kelabu...
jadi pada turun tuh pisitornya ya mang :D

Balas

bener banget mas zach, mang yono emeng top markotop

Balas

wewz,,_
17ribu/day, saya 50 ajah ngos-ngosan mang :)

Balas

keren mang, 17k visitor, harus belajar dari mang Yono nie

Balas

blog yang luar biasa nih mas. terbukti artikel original itu sangat berpengaruh.
kalau bulan desember sama dengan saya mas, trafik juga turun.

Balas

wih keren visitornya itu loh yg bikin aku kelelep hehehe

Balas

Hebat banget... Visitor blognya bisa sampai 17 ribu... Qu jadi ngiler.. Aku nulis mati matian gak sampai segitunyaaa...!!!,'---

Balas

memang betul den saya juga seperti itu saya update berlebihan ternyata malah zonk dan saya memutuskan saya tinggal sampai 2 minggua ternyata pas saya update sekali maka naik drastis dan saya boca mempertahankan .

salam dari Google Apk Center

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger