logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara cek pulsa, mengetahui nomor sendiri dan daftar TM Telkomsel

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com –  Sinyal Telkomsel di kampung saya cukup bagus, karena jarak ke BTS-nya cukup deket, sekitar 1 Km.

Berikut ini saya akan langsung tulis disini cara cek pulsa, mengetahui nomer sendiri, cara daftar TM terbaru 2015 biar saya gak lupa lagi, maklum faktor umur sering lupa ... Hehehe

Cara cek pulsa, mengetahui nomor sendiri dan daftar TM Telkomsel

Cara Mengetahui Nomor TELKOMSEL (Simpati dan Kartu As)
Nah, Untuk Cek / mengetahui Nomor tekan sendiri, caranya yaitu dengan menekan *808# lalu tekan Call/OK atau Gambar gagang telepon ... Dah, beres dah... langsung muncul nomor kita di layar Hp.

Cara pendaftaran Talk Mania atau TM
Jenis pendaftaran simpati talk mania terdiri dari 2 jenis yakni 

i. TM ON SIANG Untuk Pendaftaran TM ON siang dilakukan mulai pada pukul 01.00AM atau dini hari berlaku sampai jam 18.00PM WIB. Sedangkan Tarif untuk pendaftaran dikenakan Rp3000 dengan waktu bicara 9000 detik.
 
ii. TM ON MALAM
Untuk Pendaftaran TM ON Malam dilakukan mulai pada pukul 18.01PM - 00.00AM WIB Sedangkan Tarif untuk pendaftaran dikenakan Rp2500 dengan waktu bicara 3000 detik)

Nah, Pendaftaran atau Registrasi TM ini syaratnya kita harus memiliki minimal pulsa sebesar Rp5000 dan pastinya menggunakan SIM Card simpati juga ya... Gak boleh yang lain ... Heheheh

Cara mendaftar simpati talk mania atau TM ON yaitu:
i. Cara SMS:
Ketik TM Spasi ON Kirim 8999, kemudian tunggu sms balasan, yang memberitahukan bahwa registrasi TM kita telah aktif atau bahkan harus mengulang, karena jaringan sibuk.

ii. Cara Call
Tekan tombol berikut ini *999# dari handphone dan silahkan pilih talkmania
Untuk Cek Pulsa Telkomsel semua orang tentunya sudah tau ya, ya sudah ini buat mengingatkan saya aja ... Hehehe... Caranya tekan *888# lalu tekan Call/OK atau gambar gagang telepon.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

kalau saya mang, beli TM yang 24 jam dengan harga 3500 lumayan 120 menit selama 24 jam .hehe

Balas

tapi sekarang telkomsel sangat menyebalkan. untuk modem biayanya lumayan gedhe. udah gedhe ongkosnya lemot pula sinyalnya. ganti mentri kok masih sama saja ya. katanya disuruh melek internet. wealah belgedes tenan. indonesia banget.

Balas

wah infonya sangat bermanfaat buat penguna telkomselnya nie mas, super sekali

Balas

cek pulsa, udah paham, nomer sendiri daya ingat saya masih normal, cuman yang daftar TM telkomsel yang rada gagap saya teh mang.
nuhun atuh ah ilmuna

Balas

trus klo udah gk pkek telkomsel gimana ya kang ,,, hihihihi

Balas

wah ternyata lebih murah yang siang malam ya mas

Balas

kalau di tempat kampung saya deket dengan BTS mas jadi sinyalnya full, tapi harus di lantai 2 hehe

Balas

semoga aja ini menjadi catatan yang mengingatkan kalau lupa dan sewaktu - waktu menggunakan TELKOMSEL

Balas

Iya kang, tapi TM cuma bisa digunakan untuk telpon ke sesama TELKOMSEL

Balas

Kalau gak pake telkomsel, kasihan deh lo .... Ya, sama aja kalau gak punya istri, kita mau kelonan ama siapa coba .... *semprul ah :)

Balas

Kalo tmnya habis, bablas makan pulsa ngak Kang :)

Balas

Hahha iya kang kalau TMnya habis pulsa kita keserempet xixixi... makanya cek secara berkala kang

Balas

Misii...numpang nanya nih ?? Cara mengecek kalau sudah daftar TM gimanaa yaa

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger