logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Jasa Pengiriman DHL Express Pengiriman Dalam dan Luar Negeri

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com –  Berbicara mengenai jasa pengiriman internasional pastinya kita mengenal nama DHL. Ya, DHL itu telah lama dipercaya oleh masyarakat di seluruh dunia untuk beragam pengiriman. Kalau saya menggunakan jasa DHL ini baru pertama kali, tepatnya hari Jumat yang lalu, untuk mengirim dokumen ke Malaysia.

DHL adalah jasa pengiriman mulai dari surat-suratan hingga ke paket-paket besar seperti spare part dan lain sebagainya. Untuk menangani operasionalnya, DHL memiliki armada darat, laut, dan udara yang digunakan untuk menyampaikan kirimannya ke seluruh belahan dunia.

Jasa Pengiriman DHL Express ke Luar Negeri
Jasa Pengiriman DHL Express ke Luar Negeri. Seorang perempuan mau mengirimkan dokumen ke Jepang.
Foto jepretan admin di DHL Express Slipi.

Menurut yang saya baca Sejarah DHL seperti ini :
Perusahaan jasa kargo DHL merupakan salah satu perusahaan yang tergabung dalam grup perusahaan logistik terkemuka dunia, yaitu Deutsche Post. DHL Express merupakan perusahaan yang menyediakan jasa pengiriman surat ke berbagai tempat di seluruh dunia.

Awalnya perusahaan jasa kargo DHL didirikan untuk mengirimkan dokumen dari San Fransisco ke Honolulu di Hawaii, Amerika Serikat. Pada 1969, tiga orang sahabat yang memiliki jiwa bisnis memutuskan untuk merintis bisnis jasa ini. Ketiganya adalah Adrian Dalsey, Larry Hillblom dan Robert Lynn. Nama DHL sendiri diambil dari inisial nama belakang mereka, yakni Dalsey, Hillblom dan Lynn.

DHL Express Slipi. Foto jepretan admin di pom shel
 DHL Express Slipi. Foto jepretan admin di pom shel

DHL Express merupakan perusahaan jasa kargo yang menawarkan beberapa layanan untuk pengiriman internasional maupun domestik. Penetapan tarif untuk biaya pengiriman menggunakan kurs dollar, saya aja untuk mengirim dokumen ke Malaysia tarifnya US$32. Mungkin ini untuk menyelaraskan seluruh biaya pengiriman DHL di seluruh dunia. DHL Express telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1973. Dimulai pada tahun 1982, PT. Birotika Semesta menjadi representatif operasi DHL di Indonesia. Saat ini, PT. Birotika Semesta/DHL Express merupakan perusahaan terbesar dalam pengiriman ekspress internasional di Indonesia.

Seorang perempuan sedang menulis kelengkapan alamat, baik yang dituju atau si pengirim
 Jasa Pengiriman DHL Express Pengiriman Dalam dan Luar Negeri. Seorang perempuan sedang menulis kelengkapan alamat, baik yang dituju atau si pengirim


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

10 komentar

aku belum pernah pake dhl, mang...
buat kirim kiriman lagu bisa gak..?

Balas

wah keren ya DHL...

selamat ya mang yono iklan dah tampil lagi...

Balas

wah masa sih mas belum pernah...

boleh mas, yang gak boleh itu kirim semur jengkol :)

Balas

DHL mengang keren dan murah mas, lebih murah dari jasa pengiriman yang lain..

masa sih baru tampil, dari kemarin - kemarin juga gak ada masalah mas, penghasilan juga anteng di 3 - 5 dollar

Balas

aku belum pernah pake pengiriman express ini mang :)

Balas

Saya juga baru sekal mbak menggunakan jasa DHL, ternyata lebih murah dari yang lain

Balas

DHL itu yg menjadi sponsor baju latihannya MAN UTD

Balas

ini DHL nya Alamatnya dimana ya gan?
minta info nya gan. makasih

Balas

Paketan ank saya yg di kirim dri SAUDI Arabia (jeddah)dri bpnya ko di persulit!harus ada inilah itulah,Hrs ada izin bea cukailah apalah pdhal brg cuma 8kg di persulit buat apa suami saya byar Mahal cass400$ tpi brgnya di persulit disini lgian itukn brg buat a nknya sendiri bkn buat Org lain knpa di sininya disulitkan,ini g adil !klu k lwat sbulan ktnya brg dimiliki negara 'mungkin bkn negara tpi PERUSAHAAN, (diakuin dimiliki negara ) memang klu org Indonesia mah sukanya nyusahin org yg log kesulitan,buknnya nolongin meh nambahin .Padahal suami saya jga telepon lngsung dri Jeddah k pt DHL nya untuk pnjelasan tpi mlh di rumitkan.G ADIIIL KEUNTUNGAN DRI 400$ TPI BRG G DI ANTAR

Balas

Mas bolehkah kirim swedan obat Herbal untuk tumor ? Terimah kasih

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger