logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara memasang Iklan Google Adsense di Blogdetik

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Nambah satu berita lagi nih sob … Kabar-kabarnya blogdetik.com bisa dipasangi Google Adsense, dan kabar itu sudah saya praktekan di blogdetik.com milik saya yang alamatnya di new.mangyono.blogdetik.com ... Coba aja tengok sejenak hehehe.

Dengan tampilan barunya new blog detik iklan Google Adsense bisa dipasang di blogdetik.  Nah, untuk caranya yaitu .... Mareee... Hehehe.

Cara memasang Iklan Google Adsense di Blogdetik
 Cara memasang Iklan Google Adsense di Blogdetik

Langkah pertama : Buat dulu blog di blogdetik.. Bagi yang belum punya blog di blogdetik.

Langkah kedua : ini tentunya bagi sobat yang sudah mempunyai Akun Google Adsense dan sudah aktif, jadi disini tinggal Copy tuh kode Google adsensenya.. Terus simpan di notepad ...

Langkah ketiga : langsung menuju dasboar blog sobat di blogdetik, selanjutnya klik Tema, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, terus klik Edit HTML / pasang Widget ( lihat yang diberi kotak merah ) ...

Gb. 2 : klik Tema, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, terus klik Edit HTML / pasang Widget
 Gb. 2 : klik Tema, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, terus klik Edit HTML / Pasang Widget ( lihat yang diberi kotak merah )

Langkah keempat :  yaitu cari kode scrip <div class="banner_right"> . Nah, kalau sudah ketemu pastekan kode scrip adsense sobat dibawah kode <div class="banner_right">... ingat ya gak usah di parse.. langsung templok aja ... hehehe ... dan hasilnya bisa dilihat langsung ... okeyy...

Nah, untuk lebih jelasnya seperti ini cara memasangnya ...

<div class="banner_right">
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!—Iklan Google Adsense ww.mangyono.com -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
     data-ad-slot="xxxxxxxxxxx"
     data-ad-format="xxxx"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script> </div>

Cukup mudah bukan ... Selamat berburu Dollar ya sobb.... Hehehe


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

11 komentar

saya malah lum pernah singgah ke blogdetik mang :D

Balas

Mas Arie ... coba aja singgah ke blog detik mas... jangan lupa tengok blog saya juga xixixi

Balas

Makin mantap nih dollarna mangyono. Sip sip, tks infona

Balas

Iya Mbak Tari... selagi ada kesempatan, jangan sia - siakan kesempatan itu... hehehe

Balas

Jadi pengin nyoba buat blog di blog detik nih mang apalagi pake mesin WP sepertinya nggak susah.Pernah coba buat di blog gratisan weebly dan webs tapi agak ribet

Balas

betul sekali mas, blogdetik pakai WP yang gak ribet, la wong saya aja langsung bisa hehehe

Balas

males ke blogdetik repot komennya harus pake capcay
eh sekarang masih engga..?

Balas

Sekarang mah udah nggak pakai capcay kang

Balas

terima kasih atas infonya mang, bermanfaat sekali :)

Balas

cocok banget nih yang suka monetize blog dengan adsense..makasing infonya mang :D

Balas

bisa juga buat yang akun host ga mang?

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger