logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Daftar Internet Banking BCA di ATM dan Aktivasi

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Cara Daftar Internet Banking BCA di ATM dan Aktivasi.

Cara ini khusus bagi yang sudah memiliki tabungan di BCA tapi belum pernah mendaftar di internet banking BCA. Dulu pada saat membuka rekening di BCA lupa tidak mendaftar layanan internet banking BCA sekalian, maka saya daftar. 

Nah, disini saya akan sedikit berbagi cara pendaftaran internet banking BCA via ATM yaitu untuk mendapatkan User ID dan pembuatan PIN Internet Bannking, yang nantinya digunakan untuk login kedalam sistem.

Untuk User ID akan di beri otomatis oleh sistem, Namun PIN internet banking di tentukan sendiri oleh nasabah.

Yuk, langsung lihat cara nya;
1. Masukan Kartu ATM
2. Setelah memasukan PIN ATM lihat pada layar ATM BCA,  pilih menu... Daftar eBanking atau autodebet -> Internet banking -> Ketik pin BCA enam digit sesuai keinginan ( boleh sama dengan PIN ATM atau beda ) -> Ketik ulang PIN yang tadi di buat -> Selesai

3. Struk  akan tercetak  dengan menampilkan user ID untuk login di internet banking BCA. Simpan. Lalu ambil laptop / PC anda... Kalau gak punya ya nebeng lah ... Hehhee.

Nah, kalau cara Aktivasi Internet Banking BCA-nya :
Setelah register internet banking lewat  ATM, saatnya kita melakukan aktivasi sendiri.  Cara-nya perhatikan gambar ada tanda panah warna merah pada gambar  untuk melakukan tahapan demi tahapan aktivasi

Tahap 1 
Silahkah kunjungi  www.klikbca.com
Akan tampil halaman seperti pada gambar. Klik login seperti yang di tunjuk panah warna merah.


Cara daftar internet banking bca di atm dan aktivasi
Cara daftar internet banking bca di atm dan aktivasi
 
Tahap 2
Isi user id yang terdapat pada struk ATM tadi , lalu PIN yang telah di buat tersebut.
 

Cara daftar dan aktivasi internet banking bca
 Cara daftar dan aktivasi internet banking bca
 
Tahap 3
Klik setuju, adanya di bawah syarat dan ketentuan.
 

Tahap 4
Masukan email adress, lalu kirim.
 
Tahap 5Sistem akan minta otentifikasi . Langkah ini sama dengan langkah nomor dua. Selamat, anda berhasil mengaktifkan layanan internet banking klikBCA.  
MANG YONO, Selamat datang di internet Banking BCA
MANG YONO, Selamat datang di internet Banking BCA

Layanan ini masih sebatas transaksi non finansial.  Untuk bisa melakukan transaksi finansial ( transfer, pembayaran, pembelian dll ) yang menggunakan saldo tabungan, maka di perlukan Key BCA.  Untuk mendapatkan Key BCA, harus mengajukan permohonan ke kantor cabang ...

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

3 komentar

udah lumayan lama saya pake internet banking BCA mang, cuman karena duitnya ngga banyak, iBanking BCA nya ngga terlalu banyak di pake, malah Ibanking bank yang lain yang aktifnya signipikan mah saya mah atuh...gimana lagi coba?

Balas

Waw, ternyata hebat mamang ini... udah jadi juragan ubi tambah lagi jadi juragan kambing ... jempol dah

Balas

Dengan internet banking memang segalanya jadi mudah tapi dengan satu syarat: ada dananya yang kang.
Kalau ga ada dananya ya tetep susah :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger