logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Wisata ke PT. Komatsu Indonesia sambil tukar faktur

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com – Hari rabu saya pergi ke PT. Komatsu Indonesia Industrial Development Center, Cakung Cilincing Plant Di Jl. Raya Cakung Cilincing Km. 4 Jakarta Utara 14140

PT. Komatsu Indonesia bergerak pada pembuatan alat berat, yang saya tahu Komatsu membuat excavator,  DUMP TRUCK, BULLDOZER

Nah, kenapa saya pergi ke Komatsu ?. Ya, karena perusahaan tempat saya nguli punya gawe di Komatsu. Tapi hari ini bukan sesi pengiriman barang, melainkan untuk tukar Faktur alias penagihan pekerjaan.. PT. Komatsu Indonesia itu jadwal penagihannya 3 kali dalam seminggu, hari Senin, Rabu dan Jumat. Jamnya sekitar jam 13.30 WIB baru buka dan tutup jam 16.00 WIB... 
 PT. Komatsu Indonesia Industrial Development Center
 Wisata ke PT. Komatsu Indonesia sambil tukar faktur. PT. Komatsu Indonesia Industrial Development Center, Cakung Cilincing Plant Di Jl. Raya Cakung Cilincing Km. 4 Jakarta Utara 14140

Tepat jam 13 WIB saya mengambil Goods Received Note ( GRN ) ke ibu Herni yang cantik di Ware House PT. Komatsu Indonesia ... Sambil jalan saya jeprat – jepret ini nih.... Perusahaan saya juga pemasok spare part   Excavator PC 200.

PT. Komatsu Indonesia membuat excavator,  DUMP TRUCK, BULLDOZER
 PT. Komatsu Indonesia membuat excavator,  DUMP TRUCK, BULLDOZER
Setelah selesai pengambilan Goods Received Note ( GRN ) saya langsung menuju ke Penukaran Faktur di dalam sudah banyak yang ingin tukar Faktur juga... Setelah saya hitung ada sekitar 20 Orang... banyak juga ya.. Nah, perlu di ketahui, dalam penukaran Faktur penagihan ntu dokumen urutannya harus bener.. jangan acak adut ... Heheh... Dan dokumen jangan di staples, cukup dijepit pakai klip.
FOTO : DUMP TRUCK PT. Komatsu Indonesia
  FOTO : DUMP TRUCK PT. Komatsu Indonesia 
Ini nih susunan kelengkapan untuk dokumen / Faktur Penagihan Ke PT. Komatsu. Ini saya tulis buat pengingat saya aja, jadi kalau lupa gak usah cari - cari di dokumen, tinggal masuk ke blog saya dah ketemu untuk penagihan ...Hehe
1.    Tanda terima rangkap 2.
2.    Invoice / Kwitansi / Faktur penjualan.
3.    Faktur pajak copy ( lembar ke 3 )
4.    Surat jalan asli mencantumkan No. PO ( di stamp Ware House )
5.    Goods Received Note ( GRN ) asli. ( GRN  dapat diambil di Ware House
6.    Copy Purchasine Order dari PT. Komatsu Indonesia
7.    Faktur pajak asli ( lembar ke 1 )
8.    Bila harga invoice dan PO tidak sama harap lampirkan penawaran harga yang sudah di approve oleh Mgr. Purchasing

Apabila dokumen tersebut tidak lengkap maka PT. Komatsu Indonesia tidak akan memproses pembayaran. Dan apabila susunan acak adut maka dokumen akan dikembalikan pada saat penagihan dan disuruh untuk menyusun dokumen dengan benar. Dulu ada kejadian, sopir perusahaan tempat saya bekerja suruh masukin tagihan ke PT. Komatsu Indonesia, susunannya gak tersusun dengan benar, dokumen di kembalikan, eh malah sopir langsung cabut pulang... katanya gak tau mana yang namanya Invoice, Faktur pajak dan temen - temennya... #Bukannya nanya.. eh, malah pulang... #Semprul..,Hehe



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger