logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Lurah Yuli Merdekawati dan Bunga Matahari

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Lurah Yuli Merdekawati dan Bunga Matahari.

Bunga Matahari, kalau di sunda disebut bunga sarangenge.... Sesuai dengan namanya bunga Sarangenge, bunga ini adalah bunga yang sangat mirip dengan penerang dunia di kala siang hari yaitu matahari memiliki nama latin Helianthus annuus Linn. Ke unikan bunga Matahari ia selalu tumbuhnya mengarah pada sinar sang surya. 

Arti bunga Matahari sendiri memilika banyak interpretasi namun yang umum melambangkan kehangatan serta kekaguman, juga dianggap sebagai tanda umur panjang sehingga sunflower memiliki banyak makna yang begitu dalam. Wisdom atau kebijaksanaan, strength atau kekuatan, dan sincerity atau ketulusan merupakan pemaknaan lain dari bunga matahari.....

Seperti di status media sosialnya bu lurah kita yang satu ini.... Lurah Yuli Merdekawati, Lurah Cigadung, Subang, Jawa Barat, Indonesia...... Merdekaaa.
 
Lurah Yuli Merdekawati dan Bunga Matahari
 Lurah Yuli Merdekawati dan Bunga Matahari

" Jangan kalah dengan kembang Sarangenge" !
Kita semua harus punya keberanian untuk melakukan perubahan dalam hidup kita, tentu saja ke hal yang lebih baik dan penuh manfaat, tidak saja bagi diri kita sendiri tapi juga untuk banyak orang."


Setiap pagi "Sarangngenge" ini menyapa saya hangat

"Setiap pagi "Sarangngenge" ini menyapa saya hangat, mencoba menunjukkan bagamana dia begitu beraninya menyongsong sang mentari yg bersinar terang benderang, pesannya "JANGAN PERNAH TAKUT PADA CAHAYA!" lalu saya jawab: " TENTU SAJA SAHABAT TERINDAH, BAGI SAYA CAHAYA ITU ADALAH KEBENARAN".

Baca juga Jual DVD lagu Pop Sunda Album PASUNDAN NU KURING 

"Kembang sarangenge" menginspirasi saya hari ini untuk membuat banyak kebaikan dan manfaat"Kembang sarangenge" menginspirasi saya hari ini untuk membuat banyak kebaikan dan manfaat, saya menanamnya dengan penuh cinta, dia tidak hanya tumbuh subur tapi juga sangat cantik, he .... "


Nah, biar lebih jelas cara menanamnya silahkan saja tanya bu lurah Yuli Merdekawati.... Lurah Cigadung, Subang, Jawa Barat, Indonesia...... Merdekaaa. ... Heheheh. 


Baca juga :    
Dayeuh Subang .. Pesan Lurah Yuli Merdekawati   
Yuli Merdekawati Lurah Cantik Multitalenta dari Cigadung, Subang.  
Vidio Lagu BPJ - Yuli Merdekawati, Lurah Cigadung, Subang 
Mp3 dan lirik lagu BPJ (Bandung Puseur Jawa Barat) - Yuli Merdekawati
Lurah Yuli Merdekawati : Dodongkal / awug makanan tradisional yang makin langka

 
Cara menanam bunga matahari itu dari biji , tapi sobat harus bisa membedakan benih bunga tersebut dengan kwaci bunga matahari .... Karena kalau kwaci untuk cemilan di tanam ... Dijamin dah gak bakalan tumbuh ..... Hehehehe..



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

Saya masih berpikir nih Mang Yono, hehe
Ini blog sampeyan sepertinya 'biasa biasa' aja, tapi kok 'kuat' dalam menjaring saya masuk dan berkomentar disini. Ternyata kesederhanaan, gaya blog sampeyan yang bikin dicintai google. Good artikel Mang.

Balas

Jadi tahu kalau Bunga Matahari dalam basa sunda disebut bunga sarangenge

Balas

Bu Yuli selain cantik bu lurah pulak, udah gituh di kupingnya terselip bunga matahari pulak, sungguh mencrang pisan euy

Balas

cantik bunga matahari diselit di telinga.. ;)

Balas

Hehehe... ternyata banyak yang nyasar ke blog saya ya.... Ya, kuncinya kita harus deketin Google biar disayang Google ... :)

Balas

Ya, khan matahari di sunda disebut sarangenge heheheh

Balas

Tapi kalau kang lembu diselipin bunga matahari gak cocok ya kang... cocoknya pakai apa pulak ya... :)

Balas

Ya Mizz, bunganya canti, yang pegang bunganya juga cantik :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger