logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Ngajarin si Aa Ngeblogg ... Nulis itu kita dibayar loh.

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Ngajarin si Aa Ngeblogg ... Nulis itu kita dibayar loh.

Sekarang ini Aa Gugum, anak saya yang sulung lagi senang menulis. Entah itu menulis pelajaran…he…he.., nulis ulang cerita dari buku bacaannya, atau nulis hasil coretannya sendiri.

Tadinya dia nulis di buku tulis atau buku agendanya, tapi karena ngeliat Bapaknya yang sering ketak ketik di Laptop mini, dia pun minta ngetik juga. Trus kepikiran aja, kenapa hasil tulisannya ngak dimasukin ke blog, biar tersimpan dengan rapi ... Iya khan ?. Dan ternyata si Aa seneng banget waktu dikasih tau tulisannya bakal dimasukin ke blog.

Ngajarin si Aa Ngeblogg ... Nulis itu kita dibayar loh. Foto si Aa Gugum sedang nulis untuk diposting
 Ngajarin si Aa Ngeblogg ... Nulis itu kita dibayar loh. Foto si Aa Gugum sedang nulis untuk diposting


Akhirnya dibikinin deh email dan akun Google plus atas nama Aa Gugum di Gmail.com trus diajarin gimana caranya nulis di blog dan tersebutlah dibawah hasil ketikan Aa Gugum. Kayaknya sih sekarang lagi seneng nulis, seperti kemarin udah minta ngeblog aja. Cuma karena internet dirumah lagi dodolipet, si Aa ngak bisa ngeblog deh :)

Susah-susah gampang sih ngajarin anak ngeblog...... Susahnya kalau dia ketagihan….he…he… Gampangnya, karena jaman sekarang kan anak-anak SD aja sudah belajar komputer, jadi ngak perlu bersusah payah ngajarin bagaimana membuka dan menutup PC.... Kalau lupa ya tinggal cabut aja kabel di stop kontaknya... hehehehe

Saya bilang ke si Aa ... Di luar sana, banyak orang yang ngeblog dibayar. Tak tanggung-tanggung, ada yang dibayar 1 juta per artikel, lomba nulis atau Giveaway ... Tapi banyak juga yang dibayar sama mbah Google dari Adsense seperti bapakmu ini ... heheh. Jadi menulis itu ternyata tidak gratis. Hanya saja menemukan mereka yang produktif di bidang menulis memang agak susah, bukan karena sedikit tapi karena mereka lebih suka tidak gembor-gembor ke publik.... Hihi.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

saya juga mau dunk mang diajarin ngeblog kayak aa :)

Balas

semoga si aa juga sukses jadi blogger kaya bapake ya mang...aaamiiin

Balas

Ah dodol ... bukanya dah bisa ngeblog... Hehehhe

Balas

Amiin... iya kang buat uang saku dia aja khan lumayan hihi

Balas

Bapak yang inisiatif pandai salurkan kreatifits anak.

Balas

Biar sambil belajar nulis tapi dibayar, lumayan buat jajan dan bekal sekolah.... hehehe

Balas

sukses dengan dunia barunya ya dek :)
#SokDewasa

cuman mamang doang yang penuh inovatif ngajarin aa dari sedini mungkin :)
#AdaKopi

Balas

semoga saja kang ci, biar bisa beliin bapake kopi yang banyak :)

amiin

Balas

Mantap mas.... Jarang ada orang tua yang mau mengajarkan anaknya tentang ngeblog dengan alasan takut anaknya malah ngeliat iklan google adsense yang menampilkan gambar vulgar ekekekeke...

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger