logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat dan tidak rontok.

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Cara agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat.

Cara ini merupakan cara tetangga saya untuk membuahkan pohon pete yang gak kunjung berbuah atau untuk melebatkan buah pete... Eh, kata tetangga saya, cara ini merupakan cara rahasiah. Resep yang tidak pernah di bagikan kepada siapapun, tapi resep itu telah di ceritakan pada saya dan akhirnya saya posting disini... hehehe.

Cara agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat dan tidak rontok.
 Cara agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat dan tidak rontok.

Untuk mempraktekan tips ini sangat - sangat sederhana... Kita cukup menyediakan parang atau pisau dan beberapa buah obat sakit kepala berbentuk Puyer. 

Meskipun saya masih aneh dengan cara tersebut, tapi tetap saja saya ingin mempraktekannya. 

Setelah melihat pohon pete tetangga saya yang sudah keluar pendul dan tidak banyak yang rontok sehingga pendul yang berubah jadi bakal pete terlihat lebih banyak. 

Akhirnya saya sedikit percaya... Nah cara tetangga saya itu yaitu :
  • Gunakan parang / Golok / Pisau untuk melukai kulit pohon pete sampai terlihat kayunya.
  • Bubuhkan atau taburkan puyer sakit kepala kedalam goresan atau yang dibuat cacahan tadi.
  • Terus tambahkan air biar sedikit meresap... 

Lihat foto dibawah ini .... 

Pembubuhan puyer obat sakit kepala pada pohon pete agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat dan tidak rontok
Pembubuhan puyer obat sakit kepala pada pohon pete agar pohon peuteuy / pete berbuah lebat dan tidak rontok

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

Hasilnya gmna Pak??,, d apain yaa obat sakit kepala nya?,,

Balas

Oh iya... Saya samapai lupa menulis... tuh udah saya tuliskan caranya

Balas

baru tau nih mang sya, pohon pete juga minum puyer hehe...

Balas

Cobain ah biar ga rontok aja tq ya mang

Balas

bagaimana low dilukai semua lingkaran pohonnya mati gak?

Balas

Apa bener bisa memperkuat si buah biar gk rontok..pke obat sakit kepala...obat apa aja sih yg d pke.... thank'sebelum nya

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger