logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara mengatasi editor komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device

Sampurasun .... Rampes

MANGYONO.com - Cara mengatasi editor komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device.

Sudah berminggu - minggu, bahkan berbulan - bulan komentar blogg saya ini error, banyak keluhan dari pembaca setia blog ini.... Katanya...


"Mang, kok kotak komentarnya loading terus "error" apabila gak log in Google plus atau berkunjung di mobile device.... ?."

Berkali - kali saya cek.... Eh, betul juga... Kotak komentarnya error...

Sambil ngopi sambil utak -a atik kode HTML
 Cara mengatasi editor komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device. Sambil ngopi sambil utak -a atik kode HTML

Ternyata setelah saya berkunjung ke empu sang pembuat template blog ini.... Cukup mudah juga cara mengatasinya .... "Cuman" menambahkan "s" doang udah bisa di atasi.... #Cieee Cuman.... Hahaha....  Ingat ya "s"" doang tanpa ditambah sirup atau perasa apapun... Hahaha.

Ini penamkan ditor komentar di dekstop bila gak log in ke google plus...
 Ini penamkan ditor komentar di dekstop bila gak log in ke google plus...


Nah, apabila sobat juga ngalamin kejadian seperti saya ini ... Editor komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device... silahkan datang aja ke Kang Ady Suryadi di kompiajaib.com cari postingan yang berjudul "Solusi Lain Editor Komentar Tidak Muncul Di Mobile Device" atau boleh teruskan membaca disini... Karena disini juga saya akan menuliskan caranya sesuai yang saya lakukan....


Cara - cara mengatasi editor komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device....
  • Siapkan segelas kopi .... biar gak ngantuk... Hehehe
  • Masuk ke dasboard blog sobat...
  • Terus klik template.... ( jangan lupa templatenya diunduh dulu, takut terjadi apa - apa di pengeditan ini)
  • Lalu klik edit HTML

i. Langkah ke-1
Nah, selanjutnya cari kode scrip seperti dibawah ini ...

Selanjutnya scroll kebawah cari kode scrip yang ada tulisan "http"...

Nah, langkah selanjutnya tinggal menambahkan hurup "s" di tulisan "http" jadinya seperti ini "https"  selanjutnya simpan template.

ii. Langkah ke-2 
Cari kode scrip seperti... atau yang mirip dengan...
Scroll kebawah dan tambahkan hurup "s' pada tulisan "http" jadinya seperti ini "https"  selanjutnya simpan template.

Udah deh... silahkan dicek masih error atau sudah normal seperti dibawah ini....  Nah apabila masih "komentar tidak muncul bila tidak log in Google plus dan tidak muncul di Mobile Device" segera hubungi dokter... Ups, kang Ady Suryadi maksud saya hehehe. 

Editor komentar sudah normal meskipun gak log in ke Google plus dan sudah muncul di Mobile Device
 Editor komentar sudah normal meskipun gak log in ke Google plus dan sudah muncul di Mobile Device



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

1 komentar:

thanks gan.. ane udah coba akhirnya berhasil juga :D

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger