logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Vido Youtube di klaim Hak Cipta oleh Transcorp TV Indonesia, ajukan sengketa

Vido Youtube di klaim Hak Cipta oleh Transcorp TV Indonesia, ajukan sengketa

Tiga minggu yang lalu salah satu vidio Youtube saya ada yang klaim hak ciptanya... Di vidio youtub saya itu dipasang audio ( Bebas iklan dan layak untuk monetisasi ) audio musik yang saya pasang yaitu Hall Of Mirrors - Bird Creek - Tari & Elektronik dari youtube audio. 

Terus saya cari cara untuk mengajukan sengketa vido saya itu... Dan akhirnya nemu di Youtub... Katanya ... 

Vido Youtube di klaim Hak Cipta oleh Transcorp TV Indonesia, ajukan sengketa
Vido Youtube di klaim Hak Cipta oleh Transcorp TV Indonesia, ajukan sengketa


"Jika menerima klaim Content ID pada video dan merasa yakin bahwa klaim tersebut tidak valid, Anda dapat memilih untuk menyengketakannya. Bila Anda menyengketakan klaim Content ID, pemilik hak cipta akan diberi tahu, dan ia memiliki waktu 30 hari untuk menanggapinya".

 

Dalam pikiran saya... 

"Haruskah saya mengajukan sengketa?"... Kalau gak disengketakan akun saya di banned lagi nih... "Harus saya sengketakan, la wong itu vidio asli saya dan latar audionya juga bebas iklan dan layak untuk monetisasi "

Nah, berikut ini cara mengajukan sengketa yang saya lakukan
i. Buka bagian pemberitahuan hak cipta dari Pengelola Video.
ii. Klik tautan yang digarisbawahi di sebelah kanan menu Edit video. 
iii. Selanjutnya saya dibawa ke laman berisi informasi tentang hal apa saja yang diklaim dalam video saya dan siapa yang mengklaimnya disitu kelihatan
ternyata yang mengklaim hak cipta vidio saya ntu "Transcorp TV Indonesia".


Nah, setelah cara sengketa vidio tersebut saya lakukan, 2 minggu kemudian ada email pemberitahuan seperti di bawah ini

Klaim hak cipta dilepaskan
 Klaim hak cipta dilepaskan



Halo Mang Yono,
Kabar gembira! Setelah meninjau sengketa anda, Transcorp TV Indonesia telah memutuskan untuk melepaskan klaim hak ciptanya pada vidio YouTube anda 

        Judul vidio : " Detik - detik kelinci beranak di kandang"

Setelan monetisasi vidio anda kini telah dipulihkan...

Tim YouTube

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

detik detik kelinci beranak di kandang juga di klaim Transcorp ya pak.

waduh waduh...,

berarti pasti transcorp banyak melakukan hak klaim paten pasti di banyak video orang yg lainnya. kalau orang banyak ngga ngajukan hak cipta atau paten bisa banyak video dari orang-orang masyrakat kecil di ambil oleh transcorp. dan dari situ, Transcorp bisa mengambil keuntungan hanya dari mengambil hak paten aja.

waduh waduh

setahu saya Transcorp itu kan perusahaan Raksasa Media di indonesia ya pak.

hem.., ide bisnis mereka sebenarnya brilian juga dengan mengambil banyak hak paten milik orang lain yg belum di ambil patennya untuk menjadi miliknya.

hem..., cerdas juga sih transcorp.

tapi orang lain atau masyarakat kecil di rugikan.

Balas

Itulah mengapa saya tidak mengaitkan video you tube saya ke akun adsense takutnya kayak gini nanti kena juga akun adsensenya mending kalau videonya banyak dan ramai lha kayak saya videonya baru dikit

Balas

Betul sekali bang... jadi harus sedikit tau lah tentang mengajukan banding atau sengketa biar gak di klaim seenaknya :)

Balas

Iya juga sih Mas... Tapi namanya juga usaha mas, semoga saja akun adsensenya langgeng :)

Balas

aku malah baru tau...maklum gaptek aku mang...

Balas

Memang sekarang banyak yang kejadian seperti itu di Yutube , padahal banyak juga yang dilakukan oleh perusahan besar diedit kembali punya orang lain.

Balas

masa sih mbak, nanti aku kasih tau ya :)

Balas

Betul sekali Mas, jadi sedikitnya kita perlu tau cara mengatasinya... biar kita gak dikibulin dan penghasilan kita tak di gondol pengklaim...

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger