logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mang, kenapa membuat blog WordPress self hosted (WordPress.org)?.

Mang, kenapa membuat blog WordPress self hosted (WordPress.org)?.

Banyak yang nanya kesaya "Kenapa membuat blog WordPress self hosted (WordPress.org)?" Jawaban saya sih pengen nyoba aja gima caranya membuat blog, posting di blog Wordpress.. 

Saya memutuskan untuk membuat blog berbayar (self hosted), dan pilihan saya jatuh hati pada WordPress (WordPress.org)

Mang, kenapa membuat blog WordPress self hosted (WordPress.org)?.
 Alexa trafficnya masih endut... maklum baru 11 Hari tayang... Heheheh.


Padahal khan banyak ya?. Ada Drupal, Joomla, dan juga WordPress (WordPress.org).

Menurut yang saya baca... Engine blog WordPress terbagi menjadi dua, yaitu WordPress gratisan (WordPress.com), dan WordPress self hosted (WordPress.org). 

Untuk membuat blog menggunakan WordPress.com tidak perlu mengeluarkan biaya, karena WordPress.com adalah engine blog gratisan. Dan untuk membuat blog WordPress self hosting, harus membeli nama domain dan menyewa hosting pada provider domain dan hosting. Nah, saya langsung memesan ke provider domain dan hosting lokal IDwebhost. Di IDwebhost saya dikasih link cPanel dan Softaculous yang mempermudah saya dalam membuat  blog self hosted WordPress..

Untuk proses pembuatan blog di WordPress.org saya waktu itu menemui kendala. Karena untuk membuat blog menggunakan WordPress.org prosesnya lumayan panjang, dan bekal pertama yang harus saya persiapkan yaitu sebuah nama domain (Top Level Domain) dan menyewa hosting.

Akhirnya... langkah-langkah instalasi script WordPress dapat berjalan dengan lancar walau saya meng-upload file WordPress secara manual. dan akhirnya jadilah blogg BERTANIKU.com

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

Pertama tama memang agak riweh tapi lama lama jadi biasa.Dulu mah saya install wp nya otomatis kang jadi praktis

Balas

Iya mas, saya malah sempet diemin sebulan tuh ... Saya harus banyak belajar ke mas Dwi nih :)

Balas

wordpress malah lebih mudah lo mang hehe

Balas

tapi menurut sayah mah malah ribet bin puyeng :)

Balas

wah saya mah sama sekali gak mudeng mang sama wordpress teh, kata orang-orang sih lebih enakan pake wordpress, katanya lho yah :)

Balas

memang betul kang enakan pakai wordpress loadingnya juga ringan, mau uplod foto juga langsung .... wuuus...

Balas

Salam kenal mang, abdi ti pantura subang..hehe
saya jg pake WP self host mang,..lebih gampang di utak atik

Balas

duh geuning urang Subang hehe.... Sumuhun mung simkirung mah nuju belajar wp kang, ruba - raba keneh :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger