logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pernyataan Sikap PGRI Subang Terkait Penetapan Kasus Tersangka Guru SD RA Kartini, Subang

Pernyataan Sikap PGRI Subang - Jawa Barat Terkait Kasus Guru SD RA Kartini, Subang

MANGYONO.com -  Kasus cubit siswa yang terjadi di SD RA Kartini, Kelurahan Soklat, Kecamatan Subang, Kab. Subang, Prov. Jawa Barat menyeruak kepermukaan. Kasus inipun kini ditangani pihak Polres Subang.

Akhirnya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Subang membuat pernyataan. Berikut ini pernyataannya yang berhasil saya kutip dari akun medsosnya Bapak Ade Mulyana tanpa melalui proses editing.

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Subang. Foto dari medsosnya Pak Ade Mulyana

PERNYATAAN SIKAP PGRI KAB. SUBANG-JAWA BARAT

"Tentang Penetapan Status Tersangka Oleh POLRES Subang Terhadap Salah Seorang Guru SD/Anggota PGRI Kab. Subang" tulis pemilik akun Facebook Ade Mulyana, Senin (20/6/2016)..

"Tentang Penetapan Status Tersangka Oleh POLRES Subang Terhadap Salah Seorang Guru SD/Anggota PGRI Kab. Subang".

Menyikapi perkembangan yang bergulir pasca penetapan Tersangka salah seorang anggota PGRI Kab. Subang, berdasarkan hasil Rapat Koordinasi Pengurus PGRI Kabupaten Subang tertanggal 20 Juni 2016, pukul 13.30 WIB-selesai, bertempat di ruang rapat gedung PGRI Subang, dengan ini PGRI Kabupaten Subang menyatakan sebagai berikut:

1. PGRI Kabupaten Subang menghormati penetapan hukum yang dilakukan POLRES Subang terhadap kasus DUGAAN tindak kekerasan terhadap anak oleh salah seorang guru/anggota PGRI dan tetap mengikuti prosedur hukum yang berlaku.
2. PGRI Kabupaten Subang akan melakukan langkah-langkah pembelaan hukum secara maksimal dengan menyiapkan pengacara dari Lembaga Bantuan Hukum PGRI Propinsi Jawa Barat dan Kabuapten Subang.
3. Menyikapi persoalan Bapak Ujang Rohmat, mengahdiri pertemuan yang digagas oleh Bapak Evi Silviadi dan Bapak DANDIM 0605, secara tegas PGRI Kabupaten Subang menyatakan bahwa itu bukan atas nama organisasi.
4. Kepada seluruh Pengurus Cabang dan Ranting serta anggota PGRI se-wilayah Kabupaten Subang untuk tetap tenang dan jangan terprovokasi oleh pihak manapun sebelum ada instruksi secara resmi dari Pengurus PGRI Kabupaten Subang.
5. Terimakasih kepada semua pihak yang telah peduli dan ikut memperjuangkan/pembelaan terhadap guru.

Hidup guru...!!!
Hidup PGRI...!!!
Solidaritas Yess...!!!

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
« Prev Post
Next Post »

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik