logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

China temukan cara awetkan buah pisang hingga dua minggu

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - China temukan cara awetkan buah pisang

Kulit pisang punya sifat yang hampir mirip dengan daging buah apel ketika kita mengupas buah apel warnanya akan cepat berubah menjadi cokelat. Selain itu, daging buah pisang cepet busuk.

Para ilmuwan China menemukan cara untuk mengawetkan buah pisang hingga dua minggu .... luar biasa. Hasil temuan ini dipresentasikan oleh ilmuwan asal Universitas Tianjin jurusan sains dan teknologi di 244th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society.

China temukan cara awetkan buah pisang
China temukan cara awetkan buah pisang

Terus bagai mana cara mengawetkan buah pisan sesuai penemuan dari ilmuwan Cina itu?.... Sebuah lapisan hidrogel yang terbuat dari kitosan, zat yang berasal dari cangkang udang dan kepiting, telah terbukti dapat menunda pembusukan pisang hingga dua minggu dan menjaga buah tetap segar.

Caranya..... Lapisan ini disemprotkan ke seluruh kulit pisang untuk membunuh bakteri yang menyebabkan pembusukan, serta memperpanjang usia buah hingga dua minggu.... Ruarrr biasssa.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

1 komentar:

di indonesia, pakai air formalin. cukup di oleskan atau di celupkan aja kok pak sebentar. awet tuh akhirnya nih pisang untuk beberapa minggu. ngga cepat busuk. he he...,

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger