logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara membuat es kelapa kopyor segar

Kuliner...

CCara membuat es kelapa kopyor segar

MANGYONO.com - Siapa yang tidak suka dengan buah kelapa kopyor?. Buah yang satu ini banyak digemari karena tekstur daging buah yang gurih, empuk, mudah terlepas dari tempurungnya, serta memiliki aroma yang berbeda dari buah kelapa lainnya. Minuman es kelapa kopyor kerap disajikan untuk menghilangkan dahaga saat cuaca panas.

Namun sayangnya buah kelapa kopyor harganya sampai 10-15 kali lebih mahal dari buah kelapa lainnya, dan tidak mudah untuk didapat di setiap supermarket. Jangan khawatir... Saya jual bibit kelapa kopyor genjah kok.. 3-4 Taun suda berbuah.

FOTO : Es kopyor segar
FOTO : Es kopyor segar

Dengan punya pohon kopyor sendiri dirumah .. Sobat bisa membuat Es kopyor sendiri. Es Kopyor merupakan es yang terbuat dari kelapa muda. Namun bukan kelapa muda sembarangan, melainkan kelapa muda kopyor. 

FOTO : Kelapa kopyor
FOTO : Kelapa kopyor

Sobat bisa membuat es kopyor sendiri di rumah. Untuk membuat es kopyor juga terbilang mudah, Sobat hanya perlu menyediakan bahan-bahannyanya.

FOTO : Kelapa kopyor Dibelah
FOTO : Kelapa kopyor Dibelah



Bahan-bahan membuat es kelapa kopyor
– 1 buah kelapa kopyor
– Sirup secukupnya
– Susu kental manis secukupnya
– Es batu secukupnya

Cara membuat es kelapa kopyor segar
– Tuangkan kelapa kopyor dan air kedalam wajah
– Masukan sirup aduk rata 
– Masukan es batu sedikit demi sedikit
– Es kopyor segar siap untuk disajikan

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

5 komentar

sudah lama gak berkunjung ke blog ini, ternyata masih hot aja blog ini. saya mbah dinan mang, dulu admin bengkel blogger. salam kangen blogger kang, semoga sehat dan selalu berkah ya kang, amin.

Balas

Iya mbah kemana aja nih.. Blogg yang bengkel krnapa?

Balas

kemarin menata pekerjaan tambahan mas. Alhamdulillah mas udah jalan makanya agak ringan ngeblog lagi.
borneoartshop.com - goedangbatoe.blogspot.co.id
itu blog yang saya kelola untuk jualan online.

oh ya ngomongin masalah es kelapa kopyor...
kayaknya disenangi semua kalangan. Masalahnya satu rumah saya suka aja kalau yang namanya es kelapa. segar dan menyehatkan juga mas.

Balas

biasanya kalau pengen saya langsung membelinya mang

ternyata cara bikinnya cukup mudah ya

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger