logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri )

Sampurasun.... Rampes... 

Berhubung tadi siang Saya mau beli pulsa 3 ( Tri ) untuk modem internet lupa nomornya dan akhirnya ketemu juga Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri ), dengan perjuangan tanya rekan – rekan kerja.

Maklum mamang dari pertama ngeblog dan punya Blog Mang Yono, sekitar akhir Januari 2013 sampai sekarang masih setia pada kartu 3 ( Tri ) yang pakai modem, sekarang masih menikmati Gratis Facebookan, setiap tanggal 1 dapat bonus internetan 50 Mb... keren kan?.. . heheheh.


Yang paling penting di kampung saya sinyal 3 ( Tri ) ini cukup bagus, dengan di utak atik sedikit Cara Meningkatkan Sinyal Modem Internet ( Dua ).



Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 Tri



Kalau pakai kartu yang lain harus di tambah kabel sepanjang 6- 16 Meter serta di pasang tiang setinggi 6 Meter atau di pasang di Canopy lantai 2, bisa di lihat di  tulisan mamang yang judulnya Meningkatkan sinyal modem Internet.

Ya sudah, biar tidak lupa lagi saya tulis saja tentang Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri ) di blog Mang Yono ini. 

Kadang biasanya orang yang pertama kali memakai kartu 3 ( Tri ) bingung cara mengecek pulsanya, jangan bingung – bingung sebenarnya mudah kok cara cek pulsa 3 ( Tri ).


Cara cek pulsa 3 ( Tri ) yaitu dengan cara :
Tekan *111# dan tombol panggil di handphone anda atau bisa juga dengan cara Tekan *111*1# dari hape anda lalu klik OK/YES.... Gampang kan?... heheheh.
 
Hp Mang bisa buata blogwalking junga loh
Nah kalau mau mengisi pulsa 3 ( Tri ) lupa nomor yang mau di isi pulsanya dan pulsanya habis sama sekali, tanpa tersisa untuk sms juga tidak bisa, buat telepon apa lagi, caranya gampang kok untuk mengetahui nomor 3 ( Tri ) anda tanpa pulsa, yaitu dengan cara:

Ambil HP anda, masukan kartu 3 ( Tri ) anda, lalu ketik *998# atau *111*1# OK / Yes / Call di HP anda...  Gampang kan, gak perlu tanya sana sini.... hehehe.



Kalau sudah ketauan nomornya kan gampang mau isi pulsa sendiri juga bisa. 



Cara mengisi voucher fisik kartu Three yaitu : 


Tekan *111* Kode Voucher # OK / Yes ... gampang kan?.... Hehehe.

Kalau Cara  isi ulang quota internet  Ada 3 cara yang bisa dilakukan yaitu :

(!). Dengan isi ulang regular berupa voucher atau elektrik.

(!!). Dengan voucher internet.

(!!!). Online  di http://internet.tri.co.id. Gosok kode voucher di voucher regular maupun voucher internet lalu isi kode tersebut di form.


Nah berikut ini ada beberapa cara untuk cek sisa kuota internet 3 ( Tri ) sekaligus mengetahui sisa masa aktifnya.

 

Cek Kuota dengan handphone via SMS caranya :

(!). Ketik INFO DATA kirim ke 234.
(!!). Anda akan segera mendapat balasan tentang pemakaian dan sisa kuota internet dari  234.

Melalui Dial Up yaitu caranya:
(!). Ketikkan dari handphone Anda *111*4# tekan OK/ YES/ Call.
(!!). Dan Anda akan segera mendapatkan laporan pemakaian.

Cara cek Kuota Via Internet :


(!).  Masuk ke halaman web di http://internet.three.co.id .
(!!). Login dengan akun dan nomor three Anda.
(!!!). Setelah itu maka akan ditampilkan laporan seperti gambar berikut ini :



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

57 komentar

Sayah mah masih betah nebeng kantor, mang...
Modem Tri belum pernah pake. Kalo si Tri anak tukang gado-gado yang semlohei mah hampir pernah make. Sayang keburu bangun digetok ibue Ncip, kebanyakan ngigo...

Balas

hehehe sttt, sayah juga kalau di kantor suka nebeng internet kantor kang, ini kartu 3 ( Tri ) modemnya juga punya perusahaan plus pulsanya juga dibayarin perusahaan tempat sayah bekerja, katanya buat internetan kalau pas di luar kantor atau pas di rumah buka emai / internet..

lagian akang mah dah tau ada yang asli di sebelah, eh masih sempat - sempatnya ngigo juga... heiheihei.

Balas

cek kuota kartu tiga ya mang.. Saya sudah lupa caranya juga. Sempat juga mencobanya kartu tiga ini cukup dengan modem hape Nokiem os jadul alias sekmbiyen os saja yang ga ada G3 nya aja sudah bisa kenceng larinya macem marco simonceli dikejar memedhi. Tapi susahnya didalam rumah aku siknyalnya ilang sama sekali padahal diluar rumah masih bisa. Jadi males mengunakannya dan beralih yang lainnya.

Balas

lengkap banget mang, operator 3 saja kalah nih :)
bisa dipraktekkan bagi yang pakai 3

Balas

kalau pengen mraktekin tips diatas, terus saya kudu ganti pake tri dulu gituh mang?

Balas

jadi...saya kapan dikasih kantor?

Balas

Saya gg pake 3 mas malahan ditempat saya gg ada yang pake 3 satu pun , , ,
nice info mass . . . . .

Balas

cara kita sama Mang. kita pengguna yang sama. tri.

Balas

kalau akang mah cocoknya ngasih jangan di kasih... betul tidak?.

Balas

iya mas, mungkin tergantung daerahnya juga ya, kalau rumah sayah ke BTS tiga cuma 1 Km, deket kan?

Balas

lengkap ya kang?. biar gak lupa, ini bukan kontes atau lomba loh... hehe

Balas

pinjem juga ngak apa kang, nanti kalau dah lancar atau cocok ya baru beli sekalian sayah juga di belikan... hehehe

Balas

gak apa mas, sayah gak maksa pakai tri, inimah buat catatan sayah ajah biar kagak lupa getoh...

Balas

siip deh mas, nanti sayah kirimin pulsa tri ya... hehehe

Balas

jualan pulsa di daerah kosan banyak mahasiswa yang isi ulang kartu 3 (tri). berarti modem 3 (tri) ini bersahabat dengan kantong mahasiswa ya mang yono?

Balas

saya juga nebeng sih mang

Balas

kalau cara isi pulsa saya oleh mang yono gimana caranya maang, tapi jangan pernah ada tulisan, mama lagi di wese tidak bisa isi pulsa, tolong isikan pulsa ya...
nah jangan pernah ada kata seperti itu...
ingat nomer saya kang mang?
hehehehehehe

Balas

betul, kan ada paket tri buat mahasiswa, dan banyak murahnya, mahasiswa kan untuk mencari materi - materi kuliah jadi cari yang murah lah dan banyak geratisnya, Misalnya paket internet 3 Always On 12 bulan yang bisa digunakan selam 360 hari, selama 1 tahun. Dalam waktu 1 tahun paket internet murah ini memberikan gratis akses ke 11 situs populer di Indonesia seperti facebook, twitter, kompas dan lain lain tanpa memerlukan pulsa ataupun kuota.... murah kan?... hehehe

Balas

mama minta pulsa ya mas.... apa mas minta pulsa hehehe

Balas

beneran nih mang...saya mau ngikutin sarannya mamang nih...mau ngusulin ke ibu bos ah.

Balas

saya Mang saya tidak pakai 3. saya pakai 1 aja.

Balas

ponsel gsm saya pake tri pak,, buat internetan juga.. manteb tri di tempat saya

Balas

Ternyata untuk kartu trhee ada trik nya tersendiri ya master untuk cek pulsa dan kuota internet. Kalau saya pakainya smartpret master. Jadi beda hehe ^^

Balas

sayah juga pakai satu bli... istri satu anak dua hehehe

Balas

memang tri cocok buat anak kuliahan... ups sayah bukan anak kuliahan ding hehehe

Balas

kalau smarpret sayah gak begitu paham, yang anti lelet itu khan, dulu sebelum ngeblog saya juga pakai smarpret, tapi di kampung saya sinyalnya sedikit BTSnya jauh...

Balas

saya baru pake 3, baru 3 blnan. biasanya saya pake *123# terus pilih 8.
tarik mang eh tararengyu infonya mang :D

Balas

saya mau tanya.. kenapa kartu tri sy gk bisa bwt tlfn/sms? padahal udh beberapa kali isi pulsa,,,,,,,,

Balas

saya malah belum pernah cara *123# terus pilih 8 seperti di atas sob, nanti saya coba juga cara ini ya ehhehe

Balas

Apa mungkin belum di daftarkan ya mbak, tapi Tri khan sudah didaftarkan ya , mungkin ada pengaturannya yang belum di atur juga...

Balas

sama - sama, semoga bermanfaat ya

Balas

Di nomor saya kok ada pulsa internet dan jumlahnya lumayan besar? Bagaimana cara pemanfaatannya?

Balas

apa bisa beli pakett anak kuliahan via USSD tanpa beli voucher fisik bang ?

Balas

Terima kasih tipsnya mas, jadi saya ndak perlu lagi menggunakan cara sms manual, cukup cara sederhana yang mas bagikan

Balas

Kbetulan saya jga pke 3 nch Mang, brmanfaat nch tipsnya...

Balas

Saya sering lupa nomor Tri saya Mang Yono. Oh, caranya : ambil HP saya Mang?. Kirain HP Mang Yono hehe,
- Masukan kartu 3 ( Tri ) anda, kan sudah terpasang Mang?. Ambil dulu ya Mang?.
- Ketik *998# atau *111*1# lalu tekan OK / Yes / Call ??

Mudah ya Mang Yono. Kenapa Mang Yono baru sekarang kasih tahunya?. hehe..

Terima kasih Mang Yono sudah berbagi tips komplit, cek pulsa, isi pulsa, dan cek kuota internet untuk kartu Tri.

Balas

Tempatku juga bagus sinyalnya, Asyik juga tuh pakai Three terus buat blogwalking

Balas

wah lengkap sekali master penjelasannya, dari mulai isi pulsa, cek kuota, hingga lain-lain sudah dijabarkan diatas, tapi itu khusus trhee ya, kebetulan saya pakainya indosat mas ter ;)

Balas

kalau memakai 3 masih kurang greget lebih ngebut memakai bolt super3G lebih cepat dari pada meminum segelas air putih..hehehehehe iklan, thx sharenya admin..

Balas

Sekarang saya tidak menggunakan kartu internet 3 lagi Mang Yono. Saya tinggal di dekat Daan Mogot, tapi sinyal 3 nya tidak bagus. Yaa, saya ganti SmartFren sekarang. Lumayan Mang Yono, ada bonus Internet malam 10GB untuk program baru dari SmartFren.

Salam blogger, semoga makin sukses Mang yono. Amin

Balas

terimakasih mang atas infonya

Balas

saya suka pakai 3... murah meriah

Balas

Kalo ditempat saya operator yang satu ini masih kurang stabil kang yono

Balas

Makasih info nya Mang.
Pagi Pagi butuh info buat cek Pulsa, untung ada Blog nya Mang Yono :-)

Sukses selalu untuk Mang Yono dan Keluarga :-)

Balas

salam kenal mang, terima kasih informasinya. salam sukses

Balas

lama gak pake tri lagi,
masih bergaul dengan indosat

Balas

Harga perdana 3 AON sekarang jadi naik ya? walau gitu saya suka kuota lebih besar dengan harga yg masih wajar dibanding indosat.

Balas

Aplikasi BimaTri jauh lebih simple mas

Balas

dulu sih ya bagus tpi skrang ga tau knpa 3 jdi kurang jariangn nya .. pdhl sya pke 3 sejk 2010 sampe skrng msih pke krtu 3 . setiap maen coc tiba2 ga ada sinyal hadeuh ...
tpi knp ya mas slma pke kartu 3 ane blom pernh dapet undian tau hadiah apa tah..
tpi klo temn saya pke xl dia pernh dpet undian 100 jt serius ga bhong.. soal ny ane liat dengn mta kpla ane sndri.. smoga pusat 3 juga bisa mngada kn undian seprti itu juga spya lebih bnyak lgi yg pke kartu 3..
sukses slalu 3 aminn

Balas

mang yono kreatif bgt ,,,nulis buat blog apa aja bisa di bikin postingan.. salut . hehehe

Balas

dulu saya pake kartu tri juga tapi sekarang sinyal jelek didaerah saya padahal tarifnya menurut saya lumayan murah

Balas

Dulu saya penikmat paket tri,,tapi seiring perkembangan zaman, maka saya pun pindah ke telkomzel :)

Balas

sampai sekarang saya selalu pakai 3,,

Balas

cakep bang saranya,, klo yg jarang pake tri emang kadang bingung

Balas

Nyariii cara nengok kuota tri malah mncul mang yono :)

Balas

kak bagaimana masukin kode pulsa 3 (tri)dengan kode hurufnya.sedangkan keypad nya hanya ada angka

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger