logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tujuan saya membuat blog

Sampurasun ... Rampes ...

Blog Mang Yono. Banyak orang yang bertanya di Facebook, twitter atau di dunia nyata sekalipun, seperti para tetangga, termasuk mertua, istri dan anak saya juga nanya “ Apa sih tujuannya membuat blog “ mungkin pertanyaan itu terlontar karena saya akhir – akhir ini sering nongkrong di depan Komputer, tapi lain lagi dengan teman saya yang di facebook “ sekarang jarang ol di Facebook ya, kemana saja?”

Nah, dengan tulisan ini saya akan memberikan jawaban tujuan saya membuat blog :

Tujuan saya membuat blog
Blog Mang Yono

Yang pertama: Pada awal tahun 2013 tepatnya tanggal 23 Januari saya membuat blog, tujuannya untuk diary atau catatan harian. Sampai sekarang blog saya ini saya gunakan sebagai diary pribadi tentang saya. Karena Diary dalam sebuah blog lebih praktis dari diary berupa buku. Dimana blog dapat diakses dari mana saja dan kapan saja tidak ada kata ketinggalan di rumah seperti buku, maklum khan saya sudah agak sedikit pelupa hehehe. Untuk mengakses Diary  hanya dibutuhkan sebuah kata kunci yang harus diingat. Apabila lupa, ya bablas juga deh hehehe. Pernah suatu hari saya lupa kata kuncinya, gara – gara Komputer saya rusak, maklum kata kuncinya saya simpan, jadi kalau mau mengakses blog tinggal klik, tidak usah nulis kata kunci hehehe.


Yang kedua : Saya membuat Blog untuk tempat belajar, karena di blog itu dapat kita tulis hasil googling saya. Dan banyak sekali yang kita temukan ilmu – ilmu baru, jadi setiap blog yang saya kunjungi, saya baca postingannya sampai selesai, makanya saya agak terlambat dan agak lama mengunjungi blog sahabat lainnya, karena saya baca sampai tuntas hehehe.



Yang ketiga: Saya membuat Blog untuk  mencari teman. Bayangkan dari berjuta blog yang ada tentu ada yang sepaham dengan saya. Dengan seringnya berkomentar maka terjadilah komunikasi dan perkenalan maka dari dari mata turun kehati ... hehehe, seperti yang cari pasangan saja ya hehehe. Siapa tahu pas saya main kedaerah lain nyasar, khan bisa numpang makan dan tidur hehehe.


Yang keempat: Tujuan saya membuat Blog untuk mengobati rasa sepi saya dikala saya jenuh dan mempunyai banyak waktu luang dan binggung mau ngapain, dengan membuat sebuah blog disana saya dapat menghabiskan waktu saya berjam-jam dengan sendirinya membuat saya konsentrasi dan melupakan pikiran yang ruwet dan galau hehehe. Karena dengan blog saya bebas berkreasi selama masih mengikuti aturan – aturan perbloggeran. Dengan demikian blog juga menjadi hiburan dan kesenangan.


Yang kelima: Tujuan saya membuat blog yaitu ingin tulisan saya muncul di internet di belahan dunia. Karena blog dapat dibaca oleh semua orang dan menjangkau keseluruh dunia. Siapa tau ada yang memerlukan tulisan dan artikel yang saya tulis hehehe, hitung – hitung beramal yang  akan mengalir terus sekalipun saya sedang tidur.


Yang Keenam: Tujuan saya membuat Blog, yaitu untuk  mendapatkan penghasilan  atau istilah kerennya yang sering disebut internet marketing. Dari yang awalnya blog sebagai diary dan makin lama pengunjung makin luassiapa tau blog saya dapat dijadikan ajang mencari uang yang rutin perbulannya. Karena Sudah banyak yang membuktikan blog dapat dijadikan peluang usaha, ada yang sudah full time di internet marketing dengan menjalankan usaha ini secara profesional. Dari segi penghasilan ada yang sudah mencapai ratusan dollar. Dengan pengasilan sebanyak itu tentu memerlukan perjuangan pengorbanan dan kerja keras yang menurut saya bukan pekerjaan mudah itu, karena malam bisa kurang tidur. Tapi dengan tekad itu Alhamdulillah bulan Mei 2014 yang lalu saya mendapatkan penghasilan yang lumayan dari Google Adsense yang sudah dirupiahkan dari Jumlah sekitar USD$ 924.15 menjadi Rp. 10.642.600,- itu pendapatan saya di Adsense selama 5 Bulan dari mulai daftar sampai bulan April 2014, berarti kalau dirata - ratakan perbulannya sekitar 2 Jutaan, tapi mudah - mudahan bulan Juni 2014 ini saya mendapatkan bayaran lagi dari Adsense atau silahkan baca dipostingan saya tentang Cerita perjalanan mendapatkan uang dari Google Adsense.

Ini adalah beberapa tujuan yang dapat saya tuliskan dari tujuan saya membuat blog.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

21 komentar

kerne deh mang, beawal dari sekedar nulis diary.. bisa menghasilkan dollar dari adsense :D

Balas

lebih banyaknya sih belajar membaca dan menulis, kalau dapat penghasilan itu akhir - akhir ini saja

Balas

wauuuu duitnya gede banget, mang... jadi ngiler nih...

Balas

wah ternyata tujuannya ngeblog persis sejarah saya juga mang, awalnya hanya sebagai diary, lalu bertambah lagi utk mengasah ilmu, dan sebagainya :) dan akhirnya kini digunakan utk cari penghasilan hehehe :D

bahkan saya skrg menggantungkan gajian dari adsense utk biaya hidup sehari2 keluarga besar saya krn alhamdulillah kini sdh mulai rutin tiap bulan mendapat uang dari Allah SWT melalui adsense setelah sebelumnya berjuang selama bertahun2 tdk ada hasilnya :)

Balas

kalo tujuan saya membuat blog cuma ingin mengenalkan sekolah saya tmpt bertugas saja yg di kampung pak, biar di Kampung juga... SD nya punya blog lho ... xixiiiiiiiiiii...

Balas

entah kenapa mas, kalau saya sih kepengen nulis aja di blog :D

Balas

Kalau saya dulu sekedar iseng,soalnya waktu itu ditugaskan oleh pimpimnan di desa terpencil,kalau malam sangat sepi,nah darisitulah saya iseng iseng membuat blog,eeehhh malah keterusan sampai sekarang hehehe

Balas

10 juta dalam jangka waktu 5 bulannya itu yang bikin maknyos ya kang....manteplah.
saya yang lebih dulu ng'blog azh belom pernah dapet apapun dari iklan, kecuali dari orderan ubi...hahay

Balas

Mntap nih mang selalu saja menjadi morifasi, awal perjalanan membuat blog itu hampir semuanya sama ya Mang, namun kesempatan dalam hal pengolahan di blog malah menjadi sebuah peluang yang luar bisa di hasilkan. Alhamdulillah Mang sudah bisa menikmati hasilnya.

Salam

Balas

wah, sepertinya tujuan mas untuk ngeblog sama dengan tujuan saya, tapi ada tambahan bagi saya mas yaitu untuk berbagi dan memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan

Balas

banyak juga tujuan Mang Yono dalam membangun blog, tapi rata-rata memang itulah tujuannya Mang, nggak jauh beda lah, apalagi alasan yang ke-enam. bikin ngiler :D

Balas

Itu lima bulan Cak,, kalau sebulan belum tentu segitu hehehe

Balas

Mungkin semuannya hampir sama dengan yang lain ya mbak Juragan,

Iya, hitung - hitung ganti beli pulsa perbulannya sisanya ditabung hehehe... Iya, nih saya harus banyak belajar ke mbak juragan, biar tiap bulan gajian dari Adsense

Balas

Iya pak, tujuannya sangat mulia sekali .. biar makin dikenal SD-nya ya pak ...

Balas

oooh kirain buat curhat mas

Balas

berarti terpencil membawa nikmat ya kang hehehe

Balas

cuma kalau di adsense kadang sepi perharinya kang...

Tapi khan penjualan ubinya laris, kalau penjualan ubinya 1 hari satu ton sih malah mendingan itu kang...

Balas

Betul mas, mungkin hampir sama ya...

Alhamdulillah mas, mudah - mudahan rutin dan tidak kena banned hehehe

Balas

Betul sekali Mas, tapi blog dan tulisan saya mah jauh dari kata bagus, bahasanya juga kadang kurang dimengerti, kadang masih campur dengan bahasa daerah .. hehehe

Balas

yang keenam, munculnya baru - baru ini aja kang

Balas

Mantap, Mang. Lebih termotivasi gara-gara AdSense, Penasaran. Kenapa orang lain bisa, kita gak bisa?? Salam kenal :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger