logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Menu Komentar Di Dashboard Blog Hilang

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com- Ada email masuk ke saya, dari mas Ridwan G. Katanya ada sedikit masalah dengan komentar bloggnya, dipostingan blog semua komentar atau di dasboard blognya gak muncul Komentar. Saya akan sedikit menulis, siapa tau saja bisa membantu sahabat saya yang mengalami masalah seperti ini. 

Saya berani menulis karena saya pernah mengalaminya pada tampilan halaman dashboard blog saya dulu. TIDAK ADANYA menu "KOMENTAR" di sana. Padahal umumnya, dalam kondisi normal, menu yang satu itu biasanya terpampang di antara menu "LAMAN (PAGE)" dan "GOOGLE+". Seperti pada Gambar di bawah ini.

Menu Komentar Di Dashboard Blog Hilang
 Menu Komentar Di Dashboard Blog Hilang

Ini email dari mas Ridwan Ghani

“Assalamualaikum mang, mf kalo saya ganggu..
Saya mau nanya nih mang, kenapa Menu Komentar di dashboard blog saya
gak muncul ea? saya dah coba browsing gk nemu solusinya.

Barangkali mang Yono tau, mohon di bagi solusinya mang? Terimakasih sebelumnya”

Dulu saya sempat kaget dan mencari – cari di dasboard blog, dan akhirnya ketemu juga. Dengan Tidak ada menu "komentar" yang entah lenyap dan menghilang ke mana, terang saja saya menjadi tidak bisa mendapatkan notifikasi (pemberitahuan) ketika ada komentar baru yang masuk.

Cara menyelesaikannya padahal sangat mudah
Masalahnya ternyata terjadi karena faktor centangan (checklist) pada kotak di Menu Google+ pada halaman dashboard. Memang betul sekali, sebelumnya saya pernah mencentang kotak pilihan "Gunakan Google+ Komentar". Ini dia rupanya yang menyebabkan hilangnya menu komentar. Nah, solusi untuk menindak lanjuti permasalahan model kasus ini, kita hanya perlu menghilangkan centang di menu Google+ Comment tersebut.

KLIK pada kotak tulisan Gunakan Google+ Komentar di blog iniuntuk menghilangkan centangan.
KLIK pada kotak tulisan Gunakan Google+ Komentar di blog ini ? untuk menghilangkan centangan. Seperti pada Gambar diatas,

Dan akhirnya ...... Adaaaaa .... Gadabraaaaah ...... Muncul menu Komentar di dasboard.



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

Wah saya malah baru ngeh kalau itu bisa menghilangkan tab komentar karena saya belum pernah mengalaminya dan belum pernah centang komentar Google+ hehehehe....
Pengalaman adalah guru terbaik ya Mang Yono...

Balas

Ah kang Adhy suka begitu deh... padahal pura - pura gak tahu aja hehehe..

Betul sekali kang ... pengalaman adalah guru yang geratis hehehe

Balas

makasih mang yoono,, hampir gila stress saya gara2 hal ini., :D

Balas

saya malah baru tau mas, belom pernah ngalamin

Balas

Saya sempat puyeng tentang bahasan ini, gimana caranya. Tapi setelah baca ini, ternyata simpel saja ya untuk menu komentar di dashboard blog hilang. Terima kasih

Balas

Sudah saya coba di blog saya, mas. Tapi menu komentarnya masih belum muncul juga :-(

Balas

punya saya malah menu google+nya mas yg hilang, gimana ya ?

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger