logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Setelah 3 Minggu Penyambungan bunga Adenium

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com –  Umur 3 Minggu Penyambungan bunga Adenium / Kamboja Jepang. Dulu saya pernah menulis di blogg ini tentang cara menyambung bunga adenium atau yang lebih dikenal dengan bunga Kamboja Jepang. Tapi berhubung sudah lama dan saya lupa mengabadikan photo pada 3 minggu setelah penyambungan, terpaksa saya menyambung di pohon Kamboja Jepang yang lain pada 3 minggu yang lalu. Untuk melihat cara penyambungannya silahkan Baca pada postingan saya sebelumnya yang berjudul Cara menyambung tanaman bunga Adenium

Teknik yang saya gunakan yaitu teknik Grafting V, karena lebih gampang dan mudah dipraktekan. Nah, setelah 3 Minggu pasca penyambungan, maka dahan yang disambungkan akan bertunas. Umur segini sebaiknya pelastik penutup sambungan atas dibuka saja, karena batang yang disambung dan tunas sudah tahan terhadap sinar matahari.

FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di tanah langsung
FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di tanah langsung, plastik penutup sudah dibuka

Pohon yang disambung akan terjadi perekatan antara batang atas dan batang bawah, dan kedua batang dengan mudah dapat menyatu dan tidak mudah lepas. Pohon Kamboja Jepang yang saya lakukan penyambungan yaitu, untuk batang bawah / batang utama menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna merah, sedangkan batang untuk sambungan menggunakan batang Kamboja Jepang berwarna putih.

FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di tanah langsung
FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di tanah langsung terlihat dari dekat. Kamboja Jepang bagian bawah menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna merah, sedangkan bagian atas menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna putih

FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di Pot
FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di Pot. Kamboja Jepang bagian bawah menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna merah, sedangkan bagian atas menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna putihKamboja Jepang bagian bawah menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna merah, sedangkan bagian atas menggunakan bunga Kamboja Jepang berwarna putih

FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di Pot terlihat dari dekat
FOTO : Penyambungan Adenium / Kamboja Jepang di Pot terlihat dari dekat. Plastik penutup sambungan atas sudah dibuka


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

10 komentar

nah ini bungan kusukaan saya mas, bunga kamboja jepang :)

Balas

Wah berhasil mulus ya mang :D
Oh ya blog mang udah saya follow, mohon follow juga blog saya mang :)
salam blogwalking!!

Balas

pernah nyobain nyambung, nggak berhasil mang :)

Balas

ya nanti saya follow juga mas :)

Balas

saya juga pernah nyambung tapi gagal, mungkin kepanasan kali

Balas

keren, dua bunga berbeda bisa di sambung :)

Balas

Iya mbak, saya cuma iseng iseng eh malah jadi suka bunga hehe

Balas

Iya mas dulu nyoba tahun 213, dan berhasil lupa gak saya abadikan pas umur 3 minggu .. sekarang sudah berbunga dalam satu pohon jadinya 2 warna bunga hehe ... iya nanti saya Follow mas, sekalian follow punya mbak Putri hehe

Balas

Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda ... jadi coba lagi, coba lagi sampai berhasil ... intinya penyambungan harus satu jenis / getah yang sama misal bunga mawar dengan bunga mawar, jambu air dengan jambu air ... kalau pohon kelapa dengan singkong jadinya getuk hahaha ...

Mbak Putri ... saya juga ini penyambungan di tempat panas loh, tapi menggunakan cungkup/tutup/dibungkus pelastik ... lihat di postingan sebalumnya tentang cara menyambung

Balas

iya mas yang penting satu jenis aja ... khan keren misalnya dalam satu pohon mangga buahnya berbeda - beda ada mangga golek, harum manis, gedong, mana lagi hehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger