Jangan malu dengan profesi pekerjaan

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com – Sudah dua hari ini saya gak enak badan, meriang, filek, kepala rasanya muter 8 keliling.... Heheh... Tapi namanya tuntutan hidup ya terpaksa saya tetap kerja, apalagi kerjaan banyak sekali... Harus masukan tagihan ke Perusahaan – perusahaan, bayar perpajakan dan sebelum libur harus lapor pajak ke KPP Grogol Petamburan.

Hari Jumat kemarin saya ada penagihan pekerjaan ke PT. Komatsu Indonesia. Setelah bayar perpajakan perusahaan di Bank BCA Daan Mogot, saya langsung meluncur ke PT. Komatsu Indonesia, sampai di lokasi sekitar jam 10-an... Nah sambil nunggu waktunya Jumatan tiba... saya ngobrol dengan teman yang sama – sama mau nagih ke Komatsu juga...

FOTO : Becho Komatsu.
 FOTO : Becho Komatsu.Di PT. Komatsu Indonesia, Cakung Cilincing

Nah, temen ngobrol saya itu Anaknya suka malu kalau ditanya temen – temennya tentang profesi ayahnya... atau kalo pas ortunya disuruh ama wali kelas ngambilin raport ke sekolahan..  Bukan masalah malu karena nilai di raport yang pas-pasan, tapi berhubung profesi ortu kayaknya nggak keren banget.  Mungkin rasanya nggak pede aja bawa-bawa ortu ke sekolahan. Kadang nggak enak aja kalo dibandingin ama ortu temen-temen yang penampilan di depan umum udah kesana kemari bawa BB, iPad, iPhone. Lah ortu dia cuma bawa hape jadul yang cuma bisa buat nelpon dan sms-an. Terus ditanya ama temen-temen, ortu kamu kerja di mana, jadi apa? Gengsi banget kalo ngaku ortu kerjanya jadi kulir dan cleaning service…

Kadang untuk memberikan kesan wah, anaknya suka berbohong bapaknya kerja sebagai Manager di perusahaan. 

Kalu menurut saya sih mau profesi atau kerja apa pun yang penting halal, nggak bertentangan dengan peraturan, minat-bakat-hobi-kekaguman-antusiasme + gairahmu kuat. Tunggu apalagi?....  Action, action, action!. Hehehhe. Pekerja fisik maupun pekerja intelektual sama-sama mulia kok kalo yang dikerjain halal. 

Terus diakhir ngobrol dia tanya ke saya... " Kalau mas, profesi pekerjaanya apa sih?." 

Kata saya teh" Profesi saya juga sama kang cleaning service, tukang las, tukang cat, OB, tukang taman, tukang pikul besi, mandor, supervisor, marketing, drafter, perhitungan... ah, dan masih banyak lagi kang". ... Ah, sudah lah yang penting dapat duit... duit yang halal kang...


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar