Skip to main content

Tukang Photo Bukan Photographer

Sampurasun... 

Tukang Photo Bukan Photographer

MANGYONO.com - Daripada terus puyeng-puyeng soal sebutan, .... Mau disebut fotografer, tukangfoto, ababil pegang kamera, atau orang udik baru tau motret, Intinya sama - sama mendulang dollar dengan photo ..... Kadang sebutan yang keren malah jadi beban sendiri.. Saya mah kaga peduli mo dibilang tukang poto keliling lah, fotograper, photographer.... ujung - ujungnya.... motret-motret juga.


Tukang Photo Bukan Photographer
 Tukang Photo Bukan Photographer


Kalau saya sih cuma yang seneng foto-foto aja,bahkan yang gak penting juga tetep saya foto dan kebetulan saya mencari bongkahan dollar lewat foto. Beda lagi dengan temen saya malah gak mau disebut Tukang Foto karena istilah Photographer lebih keren aja dan dari bahasa asing... Kalau tukang Foto lebih menjurus ke "Tukang Foto keliling"... 

Kamera masih pake Roll film
Kamera masih pake Roll Film

 

Yang saya tau kata fotographer itu dari bahasa inggris deh "photographer" dan kalau di terjemahin seperti ini
 
Photographer = Tukang foto
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar