logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tukang Sayur dengan Black Berry

Tukang Sayur dengan Black Berry

#Kiriman Sahabat . Ini Cerita  Tukang Sayur dengan BlackBerry kiriman dari kang Cakrud Ceka ke email Blog Mang Yono (yonokaryono8(at)gmail(dot)com ). Setelah sebelumnya dapat kiriman tulisan dari Indah P  Siswi SMU PGRI Subang yang berjudul Misteri Bangku Sekolah Yang Kosong

Ada Seorang lelaki melamar pekerjaan sebagai OB office boy” di sebuah Kantor perusahaan swasta. Staf Kantor mewawancarai pelamar tersebut dengan menyuruh membersihkan lantai sebagai tes pertama.

“Kamu sekarang diterima,” kata staf kantor.
“Saya minta PIN BB kamu dan saya akan kirim formulir untuk diisi serta pemberitahuan kapan kamu mulai kerja disini.”

”Tapi saya tidak punya blackberry pak .” Pelamar itu menjawab pertanyaan staf kantor

“Kalau begitu mohon ma’af,” kata staf Kantor ,“Kalau kamu tidak punya BB, berarti kamu tidak bisa diterima bekerja disini.”
Tukang Sayur dengan BlackBerrry
Kang Cakrud Ceka

Lelaki itu pergi dengan harapan kosong dan langkah gontai tanfa arah tujuan. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan selanjutnya, dan mau kemana arah yang di tuju, dan dia teringat bekal di kantongnya hanya dengan Rp.200.000. Lalu dia memutuskan pergi ke sebuah ladang yang lagi panen sayuran dan membeli sayur – sayuran, ada cabai, tomat, mentimun. Lalu dia menjual sayuran itu dari rumah ke rumah.  Kurang dari 2 jam, dia berhasil melipat gandakan modalnya. Diapun sadar bahwa ternyata dia bisa bertahan hidup dengan cara  seperti ini.

Baca juga :  
LANGIT YANG TERSENYUM ( Bagian ke 1 ) 
Cerita Burung pipit dan buku catatan Ayah  
 
Besoknya Ia mulai pergi bekerja lebih pagi dan pulang larut malam. Uangnya menjadi lebih banyak 2x sampai 4x lipat tiap harinya. Dia pun membeli gerobak, lalu truk.

5 thn kemudian, lelaki itu sudah menjadi salah satu pengusaha sayur – sayuran yang memasok ke tiap – tiap pasar tradisional di daerahnya dan dia berencana untuk memasok sayur – sayurannya ke super market. Kemudian ia menghubungi sebuah super market, dan staf super market menanyakan PIN BB. 
Pengusaha Sayuran  itu menjawab, “Saya tidak punya BlackBerry.”

“Anda tidak punya BB, tapi sukses membangun sebuah usaha besar?.

Bisa saya bayangkan, sudah jadi apa Anda kalau punya BlackBerry?!”

Pengusaha Sayuran  itu menjawab, “kalo Saya punya BlackBerry pasti saya jadi office boy di Kantor Swasta.... # Semprul.. Hehehe.

staf super market: **$$$*%%****#@##???

Penulis : Cakrud Ceka
Kang Cakrud Ceka
Kata kang Cakrud Ceka 

Tukang Sayur dengan BlackBerry
"BlackBerry bukanlah solusi hidup, kalau tidak punya BB, bekerja keras lah, maka Anda bisa jadi milyuner dan jangan tanya kalau Saya pake BlackBerry tipe apa, soalnya ini BlackBerry mau dijual cepat buat beli sayur – sayuran!!!" 
Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Untuk menyemarakkan Blog Mang Yono di dunia maya, Admin Blog Mang Yono menerima kiriman artikel dari pembaca untuk dipublish di Blog Mang Yono pada KIRIMAN SAHABAT. Bila Anda ingin mengirimkan tulisan dapat mengirimkan melalui e-mail (blogmangyono@gmail.com), bisa juga tulisan dikirim melalui pesan Facebook saya atau bisa juga tulisan diantar langsung ke Rumah saya hehehe. Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono ? 

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

59 komentar

Saya g pnya bebe mang,,,,

Balas

Mang, kerja dulu sana, jangan ngeblog muluuu. ntar dijewer Ibu loh!

Balas

bebe itu bambang bamungkas ya ?? pemain timnas kan ??

Balas

selamat Pagi Sob...hehehe...saya juga tidak punya BB Mangyono tapi Alhamdulillah sudah punya 6 website bisnis online....

Balas

saya malah hanya punya HP merk lokal

Balas

iya tuh.. hasil kerjanya buat beli BB

Balas

nais inpo, gan. nais posting, gin. inpo yg menarik, gun.. gan gin gun..

begitu baca artikel ini motivasi saya langsung naik.. langsung memuncak kepucuk sepucuk pucuknya.. hehehe

meskipun sepintas terlihat seperti guyonan, apa yg mamang tulis mengandung arti yg dalam banget. bisa sebagai motivasi terutama bagi generasi muda sekarang yg pengennya cuma punya barang bagus saja demi penampilan

Balas

Saya Punya BB Mang di belkang Rumah, tapi gak bisa telpon dan BBM an
kalau punya Sobat bisa gak ya..? hh:)

Balas

Blackberry saya gak ada Mang? ada juga Si Beben tapi
Orang nya Rada Kongslet alias KocLak... hhh :))

Balas

wkwkwkwk.. untung gk punya BB tuh ya mang, berabe kalo punya BB bisa jadi OB wkwkwk :D

Balas

Saya juga nggak punya BB kok...kalau pada nanya pin BB pin byaran listrik

Balas

hahaaha ceritanya Lucu kang :D

Balas

sayah juga gak punya BB apalagi kenal si Beben heheh

Balas

odah selesai mas kerjanya cepet kan... Ini cerita sudah lama sayah jadwalkan di draf blog eh gak taunya sekarang terbitnya, padahal tadi baru posting heheeh...

Istri saya juga minta Bebe

Balas

bebe bisa bambang bamungkas bisa Bebe yang suka dipakai ABG hehehe

Balas

selamat siang Mas .. heheeh maaf baru ol ...

wah hebat mas, sayah gak punya bisnis online ...

Balas

hehehe naik ke pucuk... pucuk... pucuk seperti iklan hehehe

Balas

wah hebat kang, sayah mah gak punya BB apa itu?

Balas

Iya kang kalau punya BB gak jadi milyuner hehehe

Balas

hahah bagus tuh jenx, siapa tau di bayarin rekeningnya hehehe

Balas

Ini cerita kiriman mas hehehe

Balas

apalagi saya tidak gablek BB juga

Balas

jangan kejar setoran posting mang, kejar setoran kerja dong

Balas

bambang blukutuk mas

Balas

gantole dan gundulmu krewak...
hahahaha

Balas

hahah nanti sayah kirim deh mas eheheh... kalau sayah punya lebih

Balas

Jadi terinspirasi nih, soalnya aku juga nggak punya BB, he he...

Balas

ini udah dijadwalkan waktunya mas postingnya sih seminggu yang lalu... tadi pas buka blog eh kaget kok ada postingan ini muncul hehee....

sayah kalau mau pulang ke kampung juga tetap jadwal postingan ada hehehe... keren kan... tidak update tapi ada postingan

Balas

kapan nih rencananya beli sayuran kang... hehehe

Balas

BB kn bs buat update harga sayur-mayur di pasar induk, mang. (kl dulu kita dengernya lewat radio, yah?) ^_^

Balas

kalau gituh...saya tawar bebenya yang mau dijual itu 200 ribu mang...dikasih ngga?

Balas

bb sekarang harganya sudah terjangkau untuk beberapa tipe. tapi tetap saja saya ga punya bebe..hehe

Balas

kwkwkwkwkw...................
Bisa bisa, sangat memotivasi Ijin share ulang di FB ya kang

Balas

saya punya bb tapi barang butut bukan blackberry

Balas

mirip kisah nyata Mang. gara-gara nggak punya bb bisa menjadi pengusaha..

Balas

wkakakakakak jika punya BB dia malah bakalan jadi OB ya mang, kocak kocak

Balas

Iya mas, kalau dulu gak mau ketinggalan tuh dengerin harga - harga sayuran, kalau sekarang puyeng mas harganya makin melambung hehehe

Balas

hahaha udah laku kang... buat modal lagi ya 200 ribu hehehe

Balas

Iya sekarang pada murah BB mas... tapi sayah juga gak punya, gak bisa pakainya hehehe

Balas

hehehe silahkan sob...

Balas

hahah dijual rongsokan aja sob

Balas

hehe seperti disinetron juga ya, coba kalau punya bb gimana jadinya hehehe

Balas

iya mungkin gak maju - maju hehehe

Balas

wah sayang gan, BB kok di tuker sama sayuran hehe....

Balas

buat ongkos ke rumah mamang, sekalian nyari nanas madu.

Balas

kerja harus punya BB, wah diskriminasi ya, tapi ada hikmahnya tuh cerita, akhirnya orang itu jadi tukang sayur sukses, kalau ada BB bakal gx maju2 jadi OB terus kan... Hahahha... Gadget itu bukan segalanya :D

Balas

kan buat modal Sob, biar jadi pengusaha sukses hehehe

Balas

heheh ini hanya cerita sob, mungkin segala sesuatu pekerjaan jangan tergantung pada gadget...

Betul tuh gadget itu bukan segalanya...

Balas

bb yg sekarang udah murah meriah.. gag spt dulu yg cukup dikonsumsi oleh orang2 berduit..

mantab postingannya !

Balas

kalo saya BB nya Barang Baheula mang :p

Balas

BB? Saya juga punya.. Bau Badan... aromanya therapy banget, wkwkwk cerita mengenai BB mungkin dah lewat ya masa jayanya.. bangga boleh tapi semua data2 kita, obrolan penting/rahasia disimpan di server mereka....

Balas

sama juga saya juga sudah lama tidak punya babe.

Balas

saya tiap hari pake BB buat bumbu masak
BB = Brambang Bawang

Balas

emang sampe segitunya pada orang orang ya. Tergantung banget ama BB kayak kagak ada yang laennya aja

Balas

hahah BB itu sayah gak suka Bang..iya jadi ketauan deh rahasiah kita, kalau sayah gak punya, karena gak bisa pakainya Bang hehehe

Balas

Ini cuma cerita mas, hehehe... ini cerita cuma cerita haha hehe aja

Balas

iya sob, tapi tetep sayah gak punya BB, gak bisa pakainya hehehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger