logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka

Sampurasun .... Rampes.... #Cara / Tips, Mang belajar ngeblog kebilang masih baru, kemari sesudah shalat Jumat saya sudah dihadapkan pada suatu hambatan dan rintangan pada dashboard Blog Mang Yono Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka

Ketika akan masuk ke dalam dashboard Blog Mang Yono, selalu saja gagal. Mulai timbul pertanyaan ada apa dengan dashboard Blog Mang Yono, Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka?, kenapa setelah ditinggal sebentar tidak bisa di dibuka, kan biasanya Bukak Sikit Jooosss

Mungkinkah ini ada perbaikan dari pihak blogspot, ah tapi masak sih situs sebesar blogspot bisa begitu lama. Kemudian mulai saya cari di Mbah Google untuk mencoba mencari permasalahan yang sedang di hadapi oleh saya, lalu saya menemukan salah satu blog yang menerangkan Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka, tapi karena paniknya sayah lupa mencatat alamat blognya.
.
Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka
Buka dashboardsh memakai mozzilla


Di blog tersebut terdapat artikel yang menjelaskan tentang penyebab akun blog tidak bisa di akses atau dibuka, yang inti penjelasannya adalah dikarenakan  blog sedang di suspend oleh pihak terkait  disebabkan karena telah banyak melanggar aturan.


Faktor blog disuspend diantaranya salah digunakan yaitu untuk lapak jualan, artikelnya terlalu banyak copy paste dan masih banyak lagi. Nah ... nah, timbul pertanyaan lagi di benak saya.

Oh ... Apakah ini yang dilakukan dari Blog Mang Yono, panik pun mulai muncul seketika itu, baru saja semangat belajar ngeblog, rajin menulis dan membaca, blog sudah disuspend. Akhirnya saya menenangkan diri untuk sementara sembari berfikir, kemudian setelah dibaca sampai selesei artikel dari blog itu yang memberi solusi dan mungkin belum tentu blog kita disuspend. 


Buka dashboardsh memakai chrome
Dan mengatakan coba untuk mengganti browsur lain kalau sekarang memakai mozzilla lalu coba pakai chrome atau explore.

Dan saya pun mengikuti saran dari blog itu dan hasilnya dashboard blog saya tetap tidak bisa dibuka, terus makin panik kan ... ya, sudah biarlah Blog Mang Yono tidak bisa dibuka, tapi komentar di blog Mang Yono tetap bisa.

Nah saya memutuskan untuk buat Blog baru dengan nama Blog Sagala di Oprek artikel postingan sih waktu itu dari blog Mang Yono sudah saya Exspor, tinggal melakukan Import kan beres, walau pun blog Sagala di oprek masih baru, postingannya sih sama dengan Blog Mang Yono yang mencapai 340-an.


Blog Sagala di Oprek
Kira – kira jam 20 WIB lewat dikit saya coba buka Dashboard Blog Mang Yono  dan apa yang terjadi sodara – sodara dashboard Blog Mang Yono bisa dibuka... Aseeek .. Tapi sayah masih bingung nih, kan sayah sudah buat blog Blog Sagala di Oprek, terus mau dibawa kemana blog itu hehehe... ya, sudah biar kan sajah dulu heheh.
Bagi sobat blogger yang mengalami permasalahan seperti Blog Mang Yono, hapus semua cache yang ada di browser dan restart. Misalnya browser tersebut masih tidak bisa digunakan untuk akses blog coba sobat unistall dulu. kalaupun blog sobat tidak bisa diakses dengan beberapa browser dan komputer yang beda juga. langkah terakhir berdoa semoga bisa dibuka lagi seperti Dashboard Blog Mang Yono.

Tapi maaf sayah bukan so ngajarin, ini mah cuma berbagi pengalaman saja Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka, berhubung sayah baru di blog dan baru belajar kutak - ketik di internet, mohon maaf kepada para master ' master....

Akhirnya saya bisa menanam Pohon Dollar
Dashboard Blog Mang Yono

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

53 komentar

ampunnnnnn.... pertamax nehhh,

Balas

kasusnya kok kyknya mirip dg mbak Etika Maria???

jangan-jangan, satu per satu blog kita akan mengalami yang spt ini??? Oh, tidaakkkkk!!!

#ParnoLevelMaut

Balas

trus kalau blog saya kayak gitu, saya anggil siapa dong?

Balas

manggil Mang Yono...kan ya?

Balas

Blog Semua di oprek-nya bakal jadi anak tiri...kasihan

Balas

iya mang, kadang cache juga berpengaruh, makanya hapus aja, apalagi yg ngeblog pake kompi rame-rame ya mang hehe...

Balas

anak tiri tapi sudah dipasangi iklan... huahahahaha

Balas

yg penting jangan manggil saya ya

Balas

setuju dengan mas muroi

Balas

Kenapa mas.. Silahkan pertamaxnya mas hehe

Balas

Saya sering ngalamin ini Bang untuk blog yang lama tidak pernah dibuka. hehe

Balas

Aaahh, postingan kita sama mang.. Blogwalking deh via UC BROWSER :)

Balas

Panggil saya saja kebetulan saya punya kuncina ( kunci inggris ) hahaha

Balas

sekarang sudah bisakan Mang,Ahamdullillah,,,,sok atuh dilanjut sayamah hanya bisa bantu dengan Do'a saja hehe

Balas

bener mang, kejadian serupa juga menimpa mas nady kemarin, sepat bingung juga dia nya, lalu setelah restat browser semua kembali seperti semula

Balas

Asiiik nambah pengalaman lagi buat jaga2, tp untungnya sih slama ini ws masih lancar2 saja mang.

Kalau cara membuka pintu hati sang mantan yg telah lama tertutup gimana ya mang ??

Balas

nah ini bikin saya makin melek

Balas

belum pernah tuh saya begitu.. makasih mang infonya.. moga aja gak senasig seperti mamang yono ya.. hehehe

Balas

makasih atas infonya broo bermanfaat banget.. jangan lupa kunjungan dan follow backnya ya http://grandi-007.blogspot.com/ :-D

Balas

nah betul panggil kang dede saja, bisa sekalian buatkan masakan ...

Balas

hehe iklan ada postingan kosong hehe, mau saya infor dari blog ini gak jadi mas, hehe

Balas

kemarin saya dah pakai 6 komputer punya kantor... eh tetap bak bisa mas... jadi deh ke enamnya sekalian saya hapus cache

Balas

wah gitu ya sob, kalau blog sayah sering dibuka tuh

Balas

mirip ya mbak, kalau sayah malah belum pernah tuh bikin postingan via hp lewat opera mini, maklum kekecilan layarnya jadi gak kelihatan hehe

Balas

,Ahamdullillah sudah kang... terimakasih do'anya ya kang... saya juga doakan semoga kang dede gak ngalamin seperti sayah ini

Balas

iya mas saya juga panik, dan sayah pakai buka 6 kompi kantor tetap hasilnya sama... mungkin dari sononya hehe

Balas

mudah - mudahan gak ngalamin seperti saya kang...

bukanya di klikitik aja kang hehe

Balas

semoga bermanfaat ya mas

Balas

mudah - mudahan jangan ngalamin seperti sayah ya mas

Balas

sama - sama bro, mudah - mudahan jangan ngalamin seperti saya ya broo... oke siip ...

Balas

oalah begitu to mang yon,, cuma hapus cache dan restart jadi beres..

Balas

Untungnya blog saya masih bisa dibuka mang, tapi misalnya nanti sampai terjadi saya pasti datang lagi kesini cari bantuan haha...

Balas

aku yang terakhir ya...alhamdulillah akhirnya blog mang yono bisa terbuka lagi,
mengenai blog sagala di oprek. sebaiknya jadi blog back up saja .untuk menjaga jangan sampai hal ini terulang kembali..keep happy blogging always...salam :-)

Balas

Mang ada pesen di blog saya buat mang Yono. silahkan diliat ya mang..hehe

Balas

iya sob kalau itu yang menyebabkannya ... tapi blog saya bukan itu, mungkin lagi ada perbaikan dari pihak blogspot hehehehe

Balas

semoga kejadian seperti saya ini jangan menimpa sahabat bloger lainnya...cukup sayah aja sekali... oke mas

Balas

iya bang Alhamdulillah akhirnya terbuka, iya bang nanti sayah buat blog back up saja, dan tidak ditampilkan ke publik, cuma saya aja yang bisa melihat... tapi nunggu dulu ah siapa tau mau dibuat tambahan blog hehehe... terimakasih sarannya Bang.

Balas

oke, langsung ke TKP ... pesen apa ya, jadi penasaran hehe

Balas

Keep happy blogging always dan keep smile

Balas

oalah..jadi masalahnya hanya pada cache ya mang.. hhmm...ternyata... padahal nglayapnya udah sampek suspend. hehe

Balas

Bukak sikit joss ya mas Is

Balas

mungkin itu koneksinya yang lemah atau lambat master, sehingga dashboard blogger tidak bisa di buka atau di akses :)

Balas

Terkadang blog juga manja ko Mang, di kasih dengan akses yang lemat jadi males dia bukanya dan kita harus mencari cara buka dashbord blogspot sambil muter-mutar untuk belajar lagi, jadinya agak panik. Siapa yang tidak nyesek hasil karya tiba-tiba hilang. Seperti kehilangan buah hati saja ya Mang. he,,he,, he,,,

Salam

Balas

salam kenal mang yono, salut dengan mang yono yang aktif nulis...saya berusaha mencari solusi untuk problem yang saya temui hari ini, yaitu tidak bisa masuk dasbor blogger.. yang jelas ini menurut ini, ini bukan karena masalah lemot tidaknya sambungan internet, kira2 karena kena suspend itu yach..

Balas

kalo blog saya gx bisa d buka,, truz malah gx ada gambar.Na lg, cuma alamat.Na doang yang masuk tp menunya putih polos..."

mohon bantuannya dong...???"

makasih..."

Balas

masalahnya mungkin memori internetnya penuh sob setelah ganti komputer akhirnya bisa juga

Balas

mungkin masalahnya sama dengan saya mas, coba saja dibersihkan memorinya siapa tahu kepenuhan, atau bisa juga ganti dengan komputer lain

Balas

aq jg baru blajar bikin blog jg ga'bisa buka ni Bang..... gimana dong !
oshincintadamai.blogspot.com

Balas

tolong bantu saya memperbaiki blog yang gag bisa di buka

Balas

wah sangat membantu gan artikelnya, untuk newbie seperti ane, kirain blognya error ternyata aplikasi mesin pencari yang erro :D

Balas

mas ko blog saya gak tampil di dashboard blogger ya ?
tapi blognya masih bisa di akses
apa blog saya di blokir oleh blogger ?

Balas

wah artikelnya sangat bermanfaat mang

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger