logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet Melalui Agen

Sampurasun... Rampes... Khusus pemesanan tiket pesawat, adalah hal yang wajib dilakukan sebelum anda bepergian dengan menggunakan pesawat, kok wajib?, la iya lah kalau tidak ada tiket mana boleh gan naik pesawat, kecuali masuk ke dalam koper dan lewat bagasi... # Semprul heheheh.  Booking Tiket Pesawat ini bisa anda lakukan jauh – jauh hari sebelum anda  melakukan penerbangan. 

Nah, Berikut ini ada cara yang biasa dilakukan dalam booking atau pemesanan tiket pesawat via internet, saya juga tidak sering sih melakukan ini karena jarang bepergian menggunakan pesawat dan kalau pergi juga ada yang pesanin tiketnya hehehe. Ini saya tulis biar gak lupa saja dan sengaja saya tulis di  Blog Mang Yono, biar gak lupa.  Ini adalah cara booking tiket pesawat yang bisa menjadi acuan bagi anda sebagai panduan utama saat ingin bepergian ke kota tujuan nanti boleh anda baca juga Tata cara naik pesawat terbang pertama kali. Yuk kita simak  Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet Melalui Agen  .

Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet
Poto dapat nyomot disini

Cara ini saya pakai maskapai Penerbangan Lion Air, yaitu Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet Melalui Agen  dari awal hingga anda mengisi form biodata lengkap yang diperlukan untuk keperluan booking pesawat Lion Air :

(!).  Buka website agen perjalanan yang telah anda percaya.


(!!).  Isi kolom dari asal dan tujuan bandara untuk keberangkatan nantinya, jangan lupa isi maskapai Lion dan penumpang yang akan ikut reservasi tiket pesawat.

(!!!).  Pilih jadwal, tanggal, jam  yang anda inginkan lalu pilih Berikutnya.

(!V).  Isi biodata anda yang lengkap guna keperluan proses verifikasi identitas calon pembeli tiket sesuai KTP ya.

(V).  Anda akan diberikan email konfirmasi bahwa anda telah melakukan pemesanan tiket pesawat online.
Pramugari Pesawat Lion Air  Cantik
Pramugari Pesawat Lion Air  Cantik - poto dapat nyomot disini

Maskapai Lion Air sendiri adalah salah satu maskapai yang banyak melakukan promosi harga tiket pesawat murah untuk kepentingan liburan dan kerja jadi kuli di luar kota. Dengan banyaknya pilihan rute keberangkatan dari maskapai Lion Air sendiri menjadikan maskapai ini favorit dalam pemilihan maskapai di booking pesawat online.


Nah setelah anda mendapatkan email konfirmasi dalam inbox email anda dari agen tiket pesawat tadi selanjutnya anda bisa langsung membayar harga tiket pesawat yang telah diinformasikan dalam situs agen perjalanan tadi ke ATM atau merchant yang disediakan oleh agen tiket tersebut yang anda booking tadi. 


Lalu anda akan memperoleh kode pembayaran tiket booking pesawat yang kemudian dapat dimintakan dengan tiket asli  di bandara keberangkatan, tentunya di mintakannya sebelum anda berangkat naik pesawat ... hehehe.  Gampang Khan?

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

pertamax gan ... hehehe

Balas

Wahahah ada gambar cewek Pramugari LION AIR ya di sini Mang Yono
Jangan jangan ketularan VIRUS nya Mas Rawins Muments
secara beliau paling senang mostig gambar cewek dari anak magang, SPG, sampai Pramugari Hayooo kena virus Mas Rawins ya

Balas

wah pertamaxnya disikat sendiri .. heheheh

Balas

haha,,,,bisa aja mang Yono,itu motret pramugari kayaknya sambil ngumpet uth takut ketahuan hahaha,,,

Iya Mang minggu kemarin saya juga booking tiket di internet,,,,,praktis,,,,

Balas

Kira-kira sudah stadium berapa mas Asep ...?

Balas

nanti tengahnya juga pasti diambil sendiri juga Ma s Is hehe

Balas

Saya gak pernah naik Lion Air, palingan Emprit Air ... hehehehe

Balas

Saya biasa naik pesawat Kambing air mang? hehe....wah, lama gak silaturahmi ke sini, blog mang yono tambah oye...

Balas

hahah iya mas, akang, nanti tengah dan terakhir sekalian cuci piringnya hehe

Balas

hehehe kan mas Rawinnya tetua mas hehehe.

stadium III setengah sepertinya mas hehehe

Balas

sambil tengok kiri kanan kang antisipasi kalau ada panci melayang ehhehe.

saya malah baru sekali kang, selebihnya di pesankan staf hehehe. Makanya saya catet di blog ini biar gak lupa

Balas

saya juga jarang mas, bisa dihitung dengan jari hehehe

Balas

jaman sekarang lebih mudah ya mang, yang penting hati2 saat transfer...

Balas

Wah Pertamax nya di borong sendiri saya sampe gak di beri kesempatan
nih Mang Yono. gak apa-apalah asal Pramugarinya aja boleh tuh tuiiing ngilang =D

Balas

pasti kambing etawa ya mas hehehe.

saya juga dah lama gak berkunjung ke rumahnya mas Ibrahim eheheh

Balas

lagi ngetes kang tadi gak muncul komen saya hehehe... wah mau ngilang kemana nih eheheh

Balas

Kehabisan Pertomax kaya Mang Yono ini hhhh
Wah Mang Yono sudah main boking-bokingan nih hh :D

Balas

iya mas seperti poin (!). Buka website agen perjalanan yang telah anda percaya dan dapat dipercaya..

Balas

Terima kasih gan ,,informasinya bermanfaat

Balas

Belum pernak naik lion air nih mang....pengen sih kapan ya

Balas

Kapan2 bisa juga buat di coba cara ini nih mang :)

Balas

Pramugarinya SIpp Garuda mang

Balas

wah pramugarinya canti mang.. roknya panjang-panjang.. tapi kok robek ya mang.. pasti jahitannya jelek tuh xixixixixi...

saya belum pernah naik pesawat loh mang.. jangankan naik, masuk area bandara saja nggak pernah, jangankan masuk area bandara, berhenti depan bandara saja saya belum pernah wkwkwkw parah deh...

tapi terimakasih mang cara boking tiketnya.. siapa tau suatu saat saya naik pesawat hehehehe

Balas

salam mas
Erm..thank sudi kogsikan.
Salam kenal dari tirana aduka

Balas

silahkan mumpung masih adax hehehe

Balas

siip gan... mudah - mudahan bisa membantu

Balas

boleh dicoba mbak jenx murah kok hehehe

Balas

betul mas, boleh dicoba, kalau mau ke Bandung juga kan gampang hehehe

Balas

garuda belum pernah Bang, kalau anak garuda Citilik pernah eheheh

Balas

betul mas itu jahitannya kok robek ya heheh..

disimpan saja mas, siapa tau kan ada jodoh sama pramugari jadi booking tiketnya sekalian booking pramugarinya .. boking ke pelaminan maksudnya hehehe

Balas

Salam kembali Sob.. salam kenal kembali dari Mang Yono ya, terimakasih sudah berkunjung

Balas

salam kenal kang yono...

cara bookingnya mudah ya ternyata, aku sendiri belum pernah naik pesawat terbang sih, hehe

lion air murah tarifnya, tapi itu lho, sering mengalami gangguan

Balas

Salam kenal juga Mas dari Mang Yono..

nanti boleh di coba ya ehheeh.

Namanya juga pesawat Indonesia mas, di balik kekurangan pasti ada kelebihan tersembunyi... hehehe

Balas

lion air g ada paket makan nya,,,, knpa ya mang? usul dunk,,,,,,

kpan" bisa cba ni
mkasih infonya mang

Balas

wah..thanks mang artikelnya

Balas

mang Yono memang yuhuii, mau berbagi setiap pengetahuan yang dimiliki. keren Mang. Saluut

Balas

halo mang kumaha damang ? haha udah lama ga kesini
oh gitu ya mang okedeh nanti kalo mau jalan pake pesawat tak booking seperti cara nya mamang

Balas

Seumur hidup belum pernah yang namanya naik pesawat terbang. Paling mentok cuma nganter sampe bandara. Mungkin kalau yang sudah berpengalaman seperti mangyono, sudah tak dipusingkan lagi dengan bayar tiket, order via online dll

Balas

Saya sering booking ticket
tapi lewat loket
karena dr internet
mahal banget

hikz

Balas

biar penumpangnya pada bawa makanan, kalau penumpangnya jualan makanan boleh ndak ya... hehehe

kapan saja bole mbak may

Balas

sekalian buat dokumen di blog mas, biar gak lupa juga eheheh

Balas

halo juga... Alhamdulillah sae... iya nih kemana aje dirimu hehehe

silahkan semoga berhasil eheheh

Balas

nanti kan bisa di coba mas hehehe... saya biasanya dibelikan juga mas, jarang beli sendiri hehehe... ini buat mengingatkan saya aja biar gak lupa juga eheheh

Balas

nah mendingan keloket ya mbak, tapi hati - hati dengan calo hehehe

Balas

jaman sekarang memang serba mudah ya master. Booking pesawat juga bisa dilakukan via online. Luar biasa master tipps nya :)

Balas

tapi kalo langsung booking sendiri kayak gitu via online apakah nggak berbahaya pak, barangkali ada satu kesalahan malah kita yang rugi gimana? menurut saya sih lebih aman untuk beli tiket pesawat via agen tiket pesawat terdekat aja. yang pasti-pasti aja gitu.

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger