logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Nonton Piala Dunia dengan Parabola

Sampurasun … Rampes …

Blog Mang Yono. Tinggal di Kampung memang ada suka dukanya, seperti saya ini kalau pas malam minggu dan malam senin ingin nonton Piala Dunia, kadang harus berdoa agar turun hujan, kenapa coba ? karena setelah turun hujan biasanya siaran TV yang menggunakan Antena UHF yang di panjer setinggi 8,5 Meter akan jernih gambarnya hehehe. Saya pasang parabola pun gak bisa nonton Piala Dunia, karena siarannya diblokir, menjengkelkan. Itu di Kampung saya di Pagaden Barat, Subang, Jawa barat. Kalau selain hari itu saya anteng saja nontonnya, karena saya kerja di Jakarta  bahkan tanpa antena yang bagus pun gambarnya tetap bagus.

Kata temen saya sebenarnya nonton Piala Dunia kali ini jauh sangat mudah di banding Piala Dunia sebelumnya,tahun lalu atau tepatnya tahun 2010 lalu TV Lokal sama sekali tidak bisa di buka kecuali kalau kita beli Rec Matrix Bola yang harga nya mencapai Rp 2,3 juta pada hari H nya. 

Cara Nonton Piala Dunia dengan Parabola

Baca juga : Cara setting modem kartu 3 ala Mamang Yono


Katanya Cara Nonton Piala Dunia dengan Parabola sangat gampang, dengan mencari atau mengatur siara RTTL [Timor Leste] di satelit Telkom 1

Ini Tips cara mencari Channel Piala dunia 2014 RTTL [Timor Leste] yang dikasih tahu teman saya:

i.    Masukkan Freq 4085 H 6000 di Satelit Telkom 1 (kalau mau di Satelit Palapa juga boleh)
ii.    Geser parabola ke arah barat kira2 5 derajat dengan pelan - pelan, perhatikan Bar signal di layar tv
iii.    Terus  maksimalkan signalnya dengan cara memutar parabola ke kiri atau ke kanan, pilih yg paling kuat signalnya dan kencangkan sedikit baut pengikat, untuk mempermudah sebaiknya tandai dulu waktu parabola di posisi Palapa biar mudah mengembalikan nya.
iv.    Setelah itu coba masukkan Freq RTTL Freq : 3776 H 4285
v.    Sekarang coba Scan Freq RTTL, apabila sudah ada di daftar Ch berarti anda sudah berhasil lock RTTL.
vi.    Selanjutnya kita tinggal isi Biss Key dan tinggal tunggu Kick Off saja sambil ngopi dan nyanyi – nyanyi heheh

Ini chanel yang menayangkan siaran Piala dunia juga
ChinaSat 6A AT 125.0°E
Xinjiang TV 5
4120 H 27500

Cara Nonton Piala Dunia dengan Parabola sangat gampang dan mudah khan, tapi meskipun saya sudah tulis caranya tetep saja saya gak bisa utak atik chanel parabola, ya sudah saya panggil teman saya aja suruh atur chanelnya hehehe.
Segala sesuatu pekerjaan harus diserahkan / dikerjakan oleh ahlinya, bila ingin hasilnya memuaskan  ... hehehe

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

selamat Pagi Mas...sama seperti yang saya alami Mas, di daerah saya juga di blokir siaran bolanya karena saya menggunakan TV Kabel,kemarin ada teman yang tawarin untuk menggunakan kvision agar bisa nonton siaran bola...

Balas

Sepertinya memang dijaga ketat ya saluran untuk menyaksikan piala dunia ini, kalau saya nontonnya lewat TV yang ada saja deh Mang. :D

Salam

Balas

apalagi sekarang udah masuk babak final ya mang..
btw pegang mana nih hehe

Balas

wah, mestina ini di posting dari sejak awal ada bola kemarin mang.. hehe

tapi mau iseng dech tips ini thx

BTW
ngomong ngomong meta graph untuk gambar google plus kok boisa keluar gede itu caranya gemana ya, hehe

Balas

rttl cuma sampai di 16 besar dapat dibuka sensornya mas setlah itu power VU,cara plng efektif emang tracking ke asiasat,tp sekarang udah habis PD nya.hehehe

Balas

Waw ini informasi yang menarik sekali. Saya akan mempelajarinya dahulu. Selama ini dan sejauh ini saya memantau siaran TV (tidak harus hanya Piala Dunia saja) tidak menggunakan Anterna parabola. Antena yang saya pakai hanya menjulang di atas rumah saja.

Balas

Pake antena biasa juga sudah cukup puas mang untuk nonton bola, maklum saya kurang begitu minat nonton bola. Paling kalau piala dunia sama champion aja.

Balas

Aku juga nonton, Mang...

Balas

Ahh kang piala dunia na ge atosan :D

Balas

wah sudah telat nih mang, mungkin buat piala eropa mendatang aja

Balas

iya mas, kadang menjengkelkan, kalau cuaca sehabis hujan sih bagus siaran Tvone dan ANTV-nya

Balas

ini pas nonton dikampung saja mas, tapi kalau saluran tv lain pakai antena Goceng juga bagus hehehe

Balas

iya mas makin ketat ya...

saya pegang jidat aja mas hehehe

Balas

saya juga baru tahu mas, ada teman yang kasih tahu, giliran mau udahan piala dunianya baru bilang hehehe.

Ada sedikit utak - atik di HTML mas

Balas

iya mas ... keburu udahan ya Piala dunianya, ya sudah buat tahun depan aja atau piala yang lainnya hehehe

Balas

iya kang saya dah paham, eh Piala Dunianya udahan ehhehe.

saya juga pakai antena yang menjulang kang, malah dobel menghadap ke timur dan barat, yang ke timur buat siaran 3 siaran tipi yang punya pemancar relay Indosiar, RCTI dan SCTV kalau yang ke Barat itu langsung siaran Tipi dari Jakarta, Purwakarta, Banten

Balas

saya juga kurang minat mas buat nonton bola, tapi anak saya paling suka nonton bola hehehe

Balas

sekarang udahan ya kang ehheeh

Balas

hehhe buat tahun depan aja kang, atau buat piala - piala yang lainnya ehhehe

Balas

iya mas, kabarnya dah telat ya... iya buat piala yang lain aja hehehe

Balas

piala dunianya udah selesai mang Yono hehe

Balas

buat piala yang lainnya aja kang hehehe

Balas

Sama klo gitu Mang, tmpat saya jga pake parabola...

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger