logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Transfer dari ATM BCA ke ATM Bank Mandiri

Sampurasun ... Rampes

Blog Mang Yono. Cara Transfer dari ATM BCA ke ATM Bank Mandiri kata orang – orang sih sama saja seperti halnya Transfer yang lainnya, maklum waktu itu saya belum pernah mencobanya. Tapi setelah mencoba waw gampang – gampang susah, gampangnya karena sudah ada petunjuk di monitor dan saya bisa baca ( karena bahasa Indonesia hehehe ), kalau susahnya, saya mau transfer ke saudara saya eh dana dalam tabungan saya tidak mencukupi, jadi gak bisa transfer dah hehehe...  #Semprul hehehe

Cara ini saya tulis dulu di kertas selembar dengan tulisan gede – gede. Biar gak lupa juga saya tulis di Blog Mang Yono ini, biarlah gak ada yang baca juga yang penting saya gampang menemukannya, sewaktu – waktu kertas yang buat nulis dipakai bungkus cabe rawit oleh mertuasaya yang buka warung hehehe.

Baca juga : Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, Untuk Yang Online Ke Web Lion Air Langsung

Cara Transfer dari ATM BCA ke ATM Bank Mandiri

Cara yang saya praktekan yaitu :

Langkah komplit
1. Melangkah dengan pasti dan pastikan ditempat itu ada mesin ATM BCA.  Masukkan kartu ATM BCA ke pesawat ATM BCA awas kartunya jangan salah dan jangan terbalik.
2. Terus  masukkan PIN dengan benar.
3. Di layar monitor cari menu TRANSFER
4. Terus cari menu TRANSFER KE BANK LAIN, disitu tertera kode bank Mandiri 008
5. Masuk / tekan ke kode bank Mandiri ( 008 )
6. Masukan Nominal jumlah yang akan dikirim ke yang bersangkutan.
7. Masukan / Tekan nomor rekening MANDIRI yang dituju
8. Nanti akan terlihat Nomor Rekening dan Nama yang dituju, terus  akan ada pertanyaan konfirmasi, sudah benar atau belum. Kalau sudah benar, tekan OK
9. Jangan lupa ambil bukti transfer yang sudah tercetak dan keluar dari ATM
10. Jangan lupa ambil kartu ATM BCA... SELESAI.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

11 komentar

Kalau tahu kode seperti ini enak juga ya, tidak perlu repor kalau mau tranfer anatar bank.

Salam

Balas

saya nyimak saja kang :D

Balas

ATM saya BNI mang, sudah ada kodenya kan di ATM hahahai

Balas

betul sekali mas, urusan transfer jadi lancar heeh

Balas

memangnya kenapa kang

Balas

kodenya sudah ada cuma nomor rekeningnya lupa mbak heheh

Balas

Wah mang yono sekarang rajin sekali update ya. Saya nyimak aja mang, sebab saya blm punya ATM

Balas

tapi biasanya itu kena biaya atau potongan administrasi ya kang :D

Balas

nanti saya kirim mang lewat inbox noreknya hehehe

Balas

wah ternyata gampang juga... tapi sayanagnya belum punya atm : ) hehehe

Balas

tapi ada mang,,yang antar bank nggak kerjasama,,kalo pas ke2nya nggak kerjasama itu yg repot,,nggak bisa transfer

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger