logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, Untuk Yang Online Ke Web Lion Air Langsung

Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, untuk yang online ke Web Lion Air Langsung

Sampurasun .... Rampess... Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, untuk yang online ke Web Lion Air Langsung. Setelah kemarin saya menulis tentang Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet Melalui Agen, kali ini saya mau mencoba menulis tentang cara pembayaran menggunkan ATM BCA ini berlaku untuk yang booking tiket pesawat Online lewat web Lion Air yaitu http://www.lionair.co.id kalau cara pemesanannya sama dengan  Cara Booking Tiket Pesawat Lion Air di Internet Melalui Agen , kalau lewat agen kan sudah pakai nomor Rekening Bank untuk melakukan tranfer . pernah saya dibuat bingung waktu itu setelah booking tiket pesawat dan pas mau bayar di ATM BCA, Kalau yang biasa pakai Booking Online dengan membayar via Kartu Kredit BNI, Atau Kartu Keredit BCA sangat mudah langkahnya berhubung saya punyanya Bank BCA ya pakai yang ada saja. 

Disamping pembayaran via kartu kredit yang biasa menggunakan ATM Mandiri juga ada menu dan langkah pembayarannya di ATM BNI, ATM Mandiri, dan ATM BRI, di ATM bank tersebut memang sudah tersedia menu yang yang sangat informatif, asal bisa baca,dapat dipastikan sukses pembayarannya, kalau tidak bisa baca jangan coba – coba pencet – pencet nanti salah pencet loh... malah mencet yang ikut antri #Semprul hehehe.

 
Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, Untuk Yang Online Ke Web Lion Air Langsung
Poto dapet nyomot di web Lion Air

Saya klik pembayaran via ATM, dan kode booking(PNR) dan kode bayarpun(13 digit) sudah saya catat di secuil kertas. Waktunya meluncur ke ATM BCA.dengan keyakinan aaah….gampang pastinya kan sudah ada petunjuknya Cara membayar Tiket Pesawat Lion Air di ATM BCA, Untuk Yang Online Ke Web Lion Air Langsung.


Poto dapet nyomot di web Lion Air
Tetapi apa yang terjadi sodara-sodara, sahabat – sahibit sedunia ( pinjam ke Bang Hariyanto hehehe). Menunya tidak disajikan secara detil di situ. Hadeeeh mumet dah seperti Mas Rawins Mumet ... hehehe. Terpaksa balik pulang nyari no telp customer service Lion Air untuk menanyakan cara pembayaran via ATM BCA. Dapet no telponnya ) 021. 6379 8000.

Berhubung  tante customer service Lion Air sibuk terus, dan suruh menunggu ber menit, berjam - jam akhirnya limite pemesanan tiket hangus dan habis. Ya terpaksa saya booking lagi dari awal, dan tentunya harga pun berubah naik dikit ... langsung saya hubungi lagi Tante customer service Lion Air. Setelah terhubung dengan tante customer service Lion Air, ternyata ada kode perusahaan Lion Air yaitu 710110.

Jadi kalau tidak salah begini nih:
(!).  Pergi ke ATM BCA, ikut antrian ( Budayakan antri sobat) kalau kosong gak usah antri tentunya ya ... eheheh.

(!!). masukan Kartu ATM BCA, ingat jangan masukan kartu yang lain ya..  hehehe.

(!!!). Masuk ke menu TRANSAKSI LAINNYA;

(!V). pilih menuPEMBAYARAN;

(V) pilih menu LAIN-LAIN;

(V!) masukkan kode perusahaan Lion Air 710110 dan pilih BENAR;

(V!!) masukkan 13 digit kode pembayaran ATM
(V!!!) Detail penerbangan akan ditampilkan dan transaksi berhasil.
(!X) Ok. Sekarang langsung bayar ya.

Gampang khan kalau tau caranya, Ya sudah ini Cuma sekedar berbagi saja dari Blog Mang Yono, atau sebagai pengingat saya saja, yang waktu itu sampai panik karena takut waktu limit pembayarannya habis.
Siapa tahu ada diantara saudara-saudara yang ngalamin mumet seperti saya waktu mau bayar tiket Lion via ATM BCA.

Dan untuk Lion Air, saya mohon diberikan link cara-cara web booking dan cara pembayarannya, biar ngga bikin mumet yang mau pesan tiket via online  seperti yang saya alami.

Nanti setelah melakukan pembayaran di ATM tinggal cek saja di Email yang didaftarkan, dan tiketnya bisa di print... Oke deh... berangkat...


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

82 komentar

ijin nyimak aja gan :) soalnya gak pernah berhubungan dengan pesawat :D

Balas

Saya biasanya langsung ke agent Mang, kalau via online biasanya langsung ke norek yang bersangkutan :D

Balas

kebetulan rencana mau ke Bali nih...awalnya mau pake Garuda seperti biasanya, berhubung dapet informasi menarik dari sini, pake cara ini azh ah....
#lion air

Balas

Berarti harus tahu kode perusahaan ya mang ... BTW kalau bayarnya pake kartu KPK bisa gak ya mang ... ? hehehe

Balas

iya silahkan disimak mas, siapa tau nanti jadi pilot hehehehe

Balas

nah mendingan begitu mas, lebih plong hehehe... biasanya repot kalau ke webnya langsung, terutama tante customer service Lion Air sibuk terus.

Balas

waw hebat nih akang yang satu ini, pasti mau berkunjung ke Bli Ks ya?, atau mau melihat setipis silet berenda hehehe...

Balas

wah makasih nih mang infonya, kebetulan saya belum pernah naik lion hehe...

Balas

Iya mas dan kodenya itu 710110, jadi mendingan catat saja deh daripada menghubungi tante customer service yang sibuk terus dan suruh menunggu, bermenit, berjam, berhari hehehe.

sepertinya bisa pakai kartu KPK hehehee

Balas

iya mas kalau garuda sudah ada menunya di ATM BCA...

boleh juga naik anak garuda alias neg Sitilink, biar dikasih pantun hehehe

Balas

Wah malah mencet-mencet ini gimana, hehehe

Balas

komen dulu mang skalian mejeng, bacanya nanti...
sp tahu anak saya nanti jadi pilot jet... hehehe..

Balas

saya belum pernah naik montor mabur (baca : pesawat), mang. kasian banget kan?

Balas

maen game simulator pesawat aja. ntar langsung jadi pilot kok

Balas

Saya takut, Mang mencet-mencet... takut salah pencet... tapi kl mencet yg bening2 di atas okelah mau ngantri...

Balas

tantenya cantik nggak, mang

Balas

habis dari bali langsung ke surabaya ya

Balas

klo pakai kartu lain bayarnya sebelum naik, klo pake kartu KPK bayarnya saat akan turun

Balas

bening2 itu kaca monitor ya, mas?

Balas

Mandiri bisa dong yah?
tapi males pake Lion...juaranya Delay hehehe :D

Balas

terimakasih infonya mas, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan

Balas

saya biasanya beli dari agen travel mang , atau langsung ke bandaranya :D

Balas

kalau pesen kursi yang di samping pramugari bisa gak ya??

Balas

wahhhh keren nihhh tipsnya dan kayaknya nih tips khusus orang gedean yah haha

Balas

Apa gak sekalian pesen pramugarinya .. hehehe

Balas

Wah jadi lebih mudah ya mas...

Balas

Boleh juga ni Kang Yono, sayang masih belum sempat aja jalan-jalan kang, jadi tambah simpel sekarang.

Balas

pasti langsung disuruh turun diangkasa...

Balas

Kalau nggak pakai beli tiket naik pesawat pasti di hajar sama pegawai bandara ya mang

Balas

makasih mang.. saya juga sering melakukan ini mang,,eh bukan saya ding tapi suami saya,hehehe

Balas

izin nyimak kang, soalnya ane belom pernah naik pesawat, hehehehe

Balas

wah ternyata mudah sekali ya master untuk melakukan transaksi tiket pesawat via online. Bisa dicoba nich kalau saya mau bepergian ke luar kota. Thanks master atas tips nya ya :)

Balas

bagus ya, jadi tidak perlu lagi beli di biro.. kerja samanya sama bak BCA doang kang.?

Balas

Wah saya belum pernah naik Pesawat Mang tapi boleh deh
Belajar di artikel ini barangkali suatu saat ada minat naik pesawat hhhh

Balas

Pengen naik Pesawat Mang Yono akh
Barangkali gratis nih tiket masih ada Mang..?

Balas

Kalau mau turun tangannya "ngeplang" trus teriak kiri .. kiri ...

Balas

naik pesawat telepon aja kang Saud hehe

Balas

geulis kang Budi tantenya hehe

Balas

nggak pernah naik pesawat kang............

Balas

nah itu kang saya belum pernah kalau naik pesawat telepon hehehe... ada - ada aja kang dede ini hehehe

Balas

Mangyononya dimana nih..kunjungan malam hari mang

Balas

Belum pernah naik pesawat he he,siapa tahu nanti artikelnya berguna, thanks dech, Mang atas sharednya....

Balas

setelah tahu caranya ternyata gampang banget yah mang untuk membayar tiket pesawat lion air di atm, makasih infonya mang :)

Balas

iya mbak saya juga baru tahu ternyata mudah juga caranya yah :)

Balas

nanti bisa di coba cak, kalau mau ke bali berkunjung ke rumah mas Ks hehehe

Balas

suaranya sih cakep cak, kang , tapi gak tau aslinya berkumis atau tidak eheheh

Balas

spi yono ya mbak jenx hehe

Balas

mandiri mantep mbak,

susu kacang ke-delay mas

Balas

siip, terimakasih kunjungannya mas

Balas

dulu coba cek lampung ke lombok gak ada mang,, ada nya jakarta ke lombok,, hiihi

Balas

iya kang tapi kalau langsung beli tiketnya di bandara kalau habis gimana, pasti balik lagi hehehe

Balas

bisa mas, tapi kursinya bawa sendiri dari rumah ehehehe

Balas

ndak khusus orang gedean kok, kuli seperti saya juga bisa, dan orang kecil kurus juga bisa hehehe

Balas

iya mas gak ribet beli ke loket hehehe

Balas

iya mas, nanti kalau sempat saja heheeh... biar gak kena calo hehehe

Balas

ndak juga sih, boleh... tapi diatas suruh lompat hehehe

Balas

iya mabak, kalau saya malah jarang hehehe... ada juga khusus pembelian tiket online

Balas

silahkan sob... saya juga baru dua kali naik pesawat... pergi dan pulang hehehe

Balas

ah boong ah.... saya juga baru tau mbak master, mas master... makanya biar gak lupa saya tulis disini hehehe

Balas

iya mas ngirit waktu... ndak juga, ada bank - bank lain

Balas

siapa tau nanti perlu kang, dan anaknya jadi pramugari heheehe

Balas

terimakasih kunjungan rutinnya mas

Balas

met malam juga... ups, disini sudah siang ding hehehe

Balas

iya sob, siapa tau nanti malah bolak - balik naik pesawat heheeh

Balas

saya di udara sob... terimakasih kunjungannya

Balas

saya juga baru dua kali kang, berangkat dan pulang heheeh

Balas

Iya mas, saya juga sebelum tau caranya, sampai waktu limit satu jam habis, mumet lagi eheheh

Balas

thank ... hatur nuhun

Balas

kalau begitu kejakarta aja dulu hehehe

Balas

kurang praktis mang
lebih enak bilang ke bagian tiket di kantor. ga perlu mumet tiket udah di tangan
*paling paling besok gajian potongannya nambah :D

Balas

kejadiannya sama persis
udah pergi atm ternyata bingung gk ada pilihannya -_-

terimakasih gan atas metodenya :)

Balas

mkasiih ya!! bermaanfaat benar~! :D

Balas

Ide yang bagus mas... biar gak mumet ya..

Balas

Iya gan sama - sama... terimakasih juga kunjungannya moga bermanfaat tentang cara pembayaran tiketnya

Balas

Macama -... terimakasih kunjungannya

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger