logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Wisata Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat

Sampurasun ... Rampess ..

Blog mang Yono. Berwisata alam menikmati segar dan sejuknya ya adanya di Subang. Hamparan perkebunan teh pasti menjadi suatu aktivitas wisata yang mengesankan dan menyenangkan yang tepatnya di Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat.

Perkebunan Teh Subang yang berada di sebelah utara lembang ini sudah ada sejak jaman Belanda. Dahulu, perkebunan ini adalah milik sebuah perusahaan perkebunan pemerintah Belanda.

Wisata Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat Wisata Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat. Poto Bu Guru Seni Tari dan Putrinya ( calon mantu hahaha )

Baca juga : Wisata Sari Ater, Subang, Jawa Barat, Indonesia


Perkebunan Teh Subang disini pengunjung dapat jalan-jalan di tengah rimbun dan hijaunya pohon teh. Pemandangan di atas bukit ditambah dengan hawa sejuk khas pegunungan secara tidak langsung akan mampu merefresh otak bahkan lupa utang hehehe.

Jadi berwisata kesini akan sangat cocok bagi anda yang setiap harinya sibuk dengan bekerja. Di kawasan wisata ini juga terdapat sebuah tempat yang dinamakan Tea Garden Resort, merupakan suatu Resort yang memberikan fasilitas dan pelayanan terbaik untuk setiap pengunjung yang datang. Tea Garden Resort teretak di Dusun Cigereun, Desa Cicadas, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang. Resort ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti café, resto, villa, kolam renang, serta berbagai paket kegiatan yang bisa dicoba oleh pengunjung seperti berkebun, berkuda keliling kebun teh, dan belajar meracik teh.
Wisata Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat. Bisa berkeliling kebun teh sepuasnya.
Wisata Perkebunan Teh Subang, Jawa Barat. Bisa berkeliling kebun teh sepuasnya.

Pengunjung juga bisa berwisata kuliner karena di resort ini juga mempunyai restoran yang menyajikan menu western, Japanese, hingga menu khas Sunda.....  Selamat berwisata ke Subang ya

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Sepertinya saya pernah melewati daerah ini. Tahun 2009. Dekat atau melewati PUNCAK Benerkah mang?

Balas

saya belum pernah lihat sama sekali, sepertinya asik ya kalau disana

Balas

Meskipun tinggal di daerah jawa barat tapi aku belum pernah main ke daerah perkebunan teh hiksss

Balas

seumur-umur masih belum pernah ke kebun teh,,,pengen banget deh ke Batu Malang liat kebun teh,,,

Balas

pemandangannya indah pasti sejuk ya?hehe

Balas

kebun teh ini yang kita lewati kalo mau ke ciater ya Mang ?

Balas

hahah iya betul sekali, pasti tau lah kalau yang sering lewat hehehe

Balas

Di jawa barat banyak kang kebun teh ada Kebun Teh Rancabali, Malabar, Pangalengan, dan Gununghalu, mungkin kang asep Perkebunan Teh Gunung Mas Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor ya..

Balas

iya mas apalagi mainnya pagi - pagi,, bikin berrrr dingin dan sejuk hehehe

Balas

wah, padahal asik banget apalai berdua sama kekasih hehehe

Balas

di malang di Kebun Teh Wonosari ya mbak, katanya sih paling indah disitu, katanya deket gunung Arjuna ya mbak... katanya sih saya belum pernah hehehe

Balas

iya betul, selain indah dan sejuk, bikin lupa utang juga ehehehe

Balas

Aku pernah nih malem-malem ke sasar sampai sini, dari kota Subang mau pulang ke Jakarta, baru nyadar kok kiir kanannya kebun teh ya , sampai akhirnya malah di Ciater. Harusnya kan kan jalan yang bener kiri kananya kebun karet :D

Balas

heheh berarti salah belok mbak harusnya ke kanan malah ke kiri, coba kalau kontek saya kan bisa singgah dulu dirumah saya hehee

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger