logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mendidik Anak Balita Yang Baik

Sampurasun ... Rampes.

Blog Mang Yono. Anak-anak usia 2- 5 tahun atau anak Balita sangat senang berada di dekat anak-anak sebayanya. Mereka sama-sama bermain, tetapi tidak bermain bersama yang dikenal dengan istilah “bermain paralel”. Karena mereka menganggap dirinya sebagai pusat dunia, istilah berbagi agak sulit untuk diterapkan.

Kata bu dokter Cantik: “Yang harus kita lakukan sebagai orang tua terhadap Anak Balita yaitu, memilih alat – alat mainan sederhana, seperti balok, bola dan boneka – bahkan benda sehari-hari seperti sendok kayu, kotak sepatu, kotak susu atau bungus kue bisa menggali imajinasi mereka lebih dalam dibandingkan benda-benda yang hanya bisa melakukan satu hal, seperti mainan anjing yang bisa mengonggong atau mobil yang digerakkan dengan remote control. Disamping mudah didapat, kita bisa menghemat uang juga hahaha.

Cara Mendidik Anak Balita Yang Baik. Poto Anak saya "Gigin" sedang bermain dengan temannya.Cara Mendidik Anak Balita Yang Baik. Poto Anak saya "Gigin" sedang bermain dengan temannya.

Ingatlah bahwa bermain bisa dilakukan kapan saja, di mana saja, dan dengan cara apa saja; tidak hanya di kotak pasir atau dengan satu alat mainan. Mengambil dan menumpahkan air dengan gelas plastik di dalam ember atau baskom, misalnya, mainan ini akan sangat menyenangkan bagi si kecil tentunya “ Itu kata bu dokter Cantik hehehe.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

betul sekali mang

Balas

Mantap master tips nya, cocok utk bpkdan ibu yg lg puny balita

Balas

berguna sekali nih mang, kebetulan saya juga masih punya balita

Balas

Wahh Tips Mendidik anak yang baiknya keren inih saya simpan yah kang tipsnya buat masa depan :D

Balas

Iya mas, memang asik kalau bermain sama balita... bisa lupa hutang hehehe

Balas

Oooh betul ya, itu kata bu dokter cantik loh ...

Balas

kebetulan saya juga punya balita, meskipun gak tau juga saya tanya ke bu dokter canti .... begitu mbak master

Balas

berarti sama dong ya kang, saya juga punya balita, tuh anak saya yang senyum terus " Gigin " hehehe

Balas

silahkan, simpan yang rapih ya, nanti pas udah punya balita di praktekan ya ///

Balas

kalau saya mempelajari cara mendidik anak Balita ini dengan seksama, sama artinya mang yono nyuruh saya punya istri lagi atuh

Balas

Ya ndak apa - apa kang, khan biar lancar cara mendidik anaknya heheh

Balas

Tadi aku baca artikel dari laman merries[dot]co[dot]id bahwa cara terbaik mendidik anak adalah dengan cinta. Aku setuju banget, karena dengan perhatian dan kasih sayang anak akan tumbuh dengan perilaku yang baik.

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger