logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Gorengan

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM This is favorite food from Indonesia . It’s called ‘Gorengan’ , actually there are really a lot type of ‘Gorengan’ . This is often called ‘Indonesian snacks’ , you can find this when you are searching for some street food in Indonesia . 

There are a lot of ingredients you can add or put inside , you can find ‘Gorengan’ which have fried tofu,banana,noddles,vegetables,etc. It’s best to eat when still hot or newly cooked coz it’ll taste really crispy and super yummy 

Gorengan adalah salah satu jajanan favorit di saat santaiGorengan adalah salah satu jajanan favorit di saat santai. Gorengan merupakan jajanan murah yang sangat di sukai masyarakat dari selurh kalangan, tidak heran jika di hampir seluruh tempat ada minimal satu atau dua pedagang gorengan. Poto jepretan admin Tgl. 15/11/2014

Pedagang gorengan biasanya tidak cuma menjual satu macam gorengan saja, tapi terdapat berbagai macam variasi gorengan yang dijual. Mulai dari tempe, bakwan, pisang goreng, tahu goreng, tahu bulat, tahu isi, cireng. Bahan-bahan yang dilapis adonan tepung dan digoreng antara lain bakwan, tahu, tempe, pisang, cireng, ubi singkokng. risol.

Di Indonesia gorengan adalah makanan ringan yang populer. Penjual gorengan dapat ditemukan di tepi jalan atau berkeliling dengan pikulan atau gerobak atau bahkan di Warung Tegal ( Warteg ) .

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

I like gorengan ,,,,hehehe

Balas

Jadi pertamax nih ceritanya mas Afgan?

Balas

Saya juga gorengan. Heiohaiheiiee. Materi kita nyaris sama. Saya juga nulis tentang Gorengan. Tapi Ayam Goreng sih jheiohehe/ Gorengan never dies
Toopppppppppppp

Balas

Wow...Mang Yono memang The Legend...hehehehe.
Gorengan pun bisa menjadi bahan postingan Blog.
Indonesia memang kreatif ya Mang, Gorengan sebagai makanan ringan sederhana bisa untuk menambah rezeki.

Balas

Aku jugak sukak gorengan. Tahu isi tuh enak banget :D

Balas

emak2 pasti anti gorengan.. pada takut ndutt

Balas

Ditempat saya masih ada gorengan seharga 500 seperti, pisang goreng, bakwan, tempe goreng, dll

Balas

saya suka gorengan .. tapi gak dicampur pertamax hihi

Balas

untuk pertengahan bulan saya suka gorengan bakwan, tahu kang. Nanti kalau pas gajian baru suka bikin ayam gorengnya hehe

Balas

hehe biasa Dok, kalau pertengahan bulan makanan gorengan suka jadi favorite hehe

Balas

gorengan tahu isi pakai cabe rawit, memang pas banget :)

Balas

haha iya mbak, isti saya juga kurang suk gorengan, padahal sudah ndut hehe

Balas

iya sob, ditempat saya juga gorengan harganya 500-an, bahkan gorengan peyek yang pakai tepung harganya 250 rupiahan hehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger