logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Saya ingin membuat blog di Blogger

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Ngeblog di Blogspot banyak digunakan oleh para blogger untuk mempublikasikan konten istilah gaulnya MOSTING. Konten yang beredar pun menjadi beragam dari mulai cerita – ceritu, puisi, sajak, artikel atau pelajaran sekolah.

Tak sulit menemukan blogger yang membuat blog untuk menyebarkan informasi layaknya sebuah media massa. Kalau media massa itu memiliki website yang dikelola oleh banyak orang. Kalau Blogger dikelola terkadang hanya oleh seorang, palingan juga 2 atau 3 orang. Tetapi jumlah para pembaca blog bisa menyaingi jumlah pembaca media massa online yang menggunakan website dan trafick alexa rank nya juga bisa ramping setipis silet hehehe.

Awal saya membuat blog di Blogger.  
 Awal saya membuat blog di Blogger.

Kondisi ini menyebabkan kegalauan di media online, mau pakai web atau blog. Bagi para blogger, tentunya memilih blog sebagai media mereka menyebarkan informasi. Kalau Web setahu saya dikerjakan oleh proggrammer khusus dengan biaya super mahal. Biaya ini yang menjadi masalah bagi para blogger seperti saya, alias dengan kantung tipis tetapi pengen ngeblog exis dan menyebarkan informasi di internet seperti catatan harian, puisi, sajak, artikel dan yang lainnya ke khalayak ramai.

Saya mulai membuat blog pada awal tahun 2013 tepatnya bulan Januari akhir. Saya membuat blog karena terheran – heran, gimana ya orang bisa nulis di internet tapi seperti buku catatan begitu, bahkan mirip – mirip dengan media online, padahal dia khan masih sekolah/pelajar. Langsung deh saya nekat untuk membuat blog, walau sekenanya dan bingun harus mulai dari mana coba hehehe.

Karena saya ingin membuat blog di Blogger langsung saya cari – cari caranya, kata dari cara itu saya harus menyiapkan email yang bisa digunakan adalah Gmail, tidak boleh Yahoo Mail ataupun email dari Microsoft.

 Setelah saya menyiapkan Akun Gmail yang akan saya pakai untuk Membuat Blog, maka langkah selanjutnya tentu saja saya harus mengunjungi situs untuk membuat blog tersebut. Yaitu situs http://www.blogger.com dan saya mengikuti perintah itu dengan hati – hati dan hasilnya saya punya blog http://mangyono.blogspot.com dan selanjutnya pada bulan juli saya subdomain ke http://www.mangyono.com . Sampai sekarang deh saya bisa ngeblog dan tulisan saya dikenal oleh seantero dunia walau tulisan saya itu gak bermutu hehehe ... Tiada hari tanpa ngeblog hehehe

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

Kisah yang tak jauh beda dengan saya mang :D

Balas

waktu pertama kali bikin blog saya malah pake email yahoo mang, ampe sekarang tuh blog masih ada cuma saya gak tau cara hapusnya gimana, masalahnya saya gak inget email sama passwornya, da dulu waktu bikin teh emailnya juga bukan email yahoo yang sekarang

Balas

Mamang eh si Mamang...gimana kabarnya?.... sebenarnya saya juga pengen aktiv di blogger lagi...inshaa Alloh dalam waktu dekat ini. Baru agak sibuk nih Mang, mau pindahan....hiks...ta ta bye bye Riau.....

Balas

dan akhirnya sekarang sibuk ngeblog terus ya mang,,,

Balas

waktu pertama kali ngeblog saya malah pakai wordpress dan blog detik mas. Eh ternyata ga bisa dipasang adsense untuk versi gratisnya. terpaksa pakai blogger.

Balas

huhuhu jadi inget awal2 bikin blog ya mang :D

Balas

awal pertama ngeblog saya juga pakai blogspot mang (pertengahan 2012)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger