logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Eksotisme Teluk Jantang, Surga di Balik Bukit

Eksotisme Teluk Jantang, Surga di Balik Bukit

Pada tulisan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya menjelajah ke daerah Pantai Barat Selatan, yaitu Kecamatan Lhoong. 

Kecamatan Lhoong ini merupakan wilayah yang termasuk dalam Kabupaten Aceh Besar yang jauh dari kota dan terletak di wilayah Pantai Barat Selatan yang rusak parah ketika dilanda Tsunami. Namun yang menjadi daya tariknya, daerah ini memiliki banyak tempat yang masih alami dan belum tercemar. Salah satunya adalah Teluk Jantang yang berlokasi di Desa Jantang Meunasah Krueng Kala Pasie, Lhoong, Aceh Besar. 

Eksotisme Teluk Jantang, Surga di Balik Bukit


Saat ini nama yang sedang booming dikalangan netizen adalah Hidden Beach. Karena letaknya dilindungi oleh dua bukit, sehingga untuk mencapainya para traveler harus melakukan pendakian. Namun kelelahan akan terbayarkan dapat melihat teluk ini. Saat ini belum banyak masyarakat yang mengetahuinya dan tempat ini dikelola oleh para pemuda setempat.

Sebelumnya tempat ini memiliki peraturan dimana pengunjung harus meminta izin dari warga setempat. Hal tersebut bertujuan untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Teluk Jantang, Surga di Balik Bukit

Jika berkunjung ke tempat ini, jangan lupa abadikan pemandangan hijau yang tidak kalah kerennya dengan luar negeri. Dan semoga tempat ini terus terjaga dan terlindungi keindahannya.

**********
Penulis      : Ratna Mutia Dewi
Twitter     : @R_mutiadewi
Hobi          : Jelajah alam dan menulis
Blogger     : mutiaharu.blogspot.com
                


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 komentar

Saya selaku admin mengucapkan terimakasih kepada Ratna Mutia Dewi yang sudah mengirimkan tulisan ke 2 tentang Eksotisme Teluk Jantang, Surga di Balik Bukit .... Semoga saja admin bisa berkunjung ke tempat ini...

Balas

Luar biasa pemandangan teluk jantang di lihat dari foto, makasih atas informasinya

Balas

wah indah banget pemandangan teluk jantang ini.
nggak kalah dengan yg diluar negeri.
sungguh indah endonesa

Balas

kalau kesana ajak saya ya mang

Balas

Saya ajak juga ya Mang.. sipa kapan aja :D

Balas

Pesona Alam sama tulisan artikelnya pass serasi banget ya mang

Balas

Kapan aja bisa mas yan. kalau sungguh sungguh mah niat nya :D

Balas

Teluk Jantang, Sungguh sebuah Surga di Balik Bukit ya mas

Balas

terpesona sama indahnya pemandangan
mudah-mudahan lain kali bisa kesana :)

Balas

keren banget tentunya kalau saya bisa pergi kesana juga. Wah, seru tuh ngelihat dari foto-fotonya aja udah keren abis.

Balas

kalo kata mang Tukul mah amazing ini mah kang, pemandangannya bener-bener indah dan mempesona

Balas

itu bisa diatur kang, sing penting mbayar :D

Balas

aku lebih terpesona memandang wajahmu uhuu...uhuu...uhuuu.... :D

Balas

kalau ngutang dulu gimana Kang ?.

Balas

kesana sambil bawa dangdutnya Kang Saud ya...

Balas

Ya.. kang jadi penasaran dengan aslinya ya

Balas

kirain mau kasih hadiah kang Saud.... di baca ndak kang?... hihi

Balas

wajah ku ?... Aduh, gak ada recehan kang... heheh

Balas

Nanti kalau kesana ajak - ajak saya ya sob...

Balas

hidup mang Tukul .... iya kang, gak kalah dengan pemandangan di luar negeri ya...

Balas

memang benar2 eksotik tempatnya mang

Balas

perlu diabadikan dan disebarkan, biar menjadi tempat wisata yg ramai dikunjungi

Balas

Iya, masih asri ... walau sudah pernah kena Tsunami

Balas

betul sekali... alau gak begitu orang luar mana tahu ya...

Balas

teluk jantang ini masih tergolong baru. dan karena aksesnya yang harus mendaki bukit yang terkadang licin ketika musim hujan, jadi tidak terlalu banyak pengunjungnya. karena tidak banyak pengunjung dan tidak ada penjual makanan, sampah juga tidak ada :) jadi terjaga kebersihannya

Balas

wah teluknya sangat bagus....

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger