logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google

Sampurasun .... Rampes ... 

Hay .... hay... hay.. Sudah tiga bulan mamang ikut kutak – ketik di blog ternyata banyak manfaatnya loh.. 

 

Sedikit demi sedikit jadi paham tentang submit atau lapor ke mbah google.  Kali ini mamang mau nulis tentang Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google



Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google
Ini pengalaman mamang yang baru daptar kemarin dan ternyata sekarang sudah muncul,  kata para master blog Sitelink bisa datang dan pergi dengan begitu saja tergantung artikel kita bermanfaat atau tidakny atau semaunya mbah saja hehehe. Pulang tidak diundang pulang tidak di antar eheheh, itu katanya, ya sudah yang penting mamang pernah merasakannya punya neng Sitelink saja eheheheh....



Dan mamang mau coba berbagi atau cuma mengingatkan cara membuat sitelink  karena mamang juga, baru pertama kali, kalau sobat sudah pada tahu hitung – hitung buat catatan mamang saja maklum pelupa eheheheh




Berikut adalah gambar dari tutorialnya, simak baik baik ya , jangan berkedip, dan tahan napas sebentar heheheheh


Caranya Begini :
  1. Berdo'a seuai kepercayaan dan keyakinan masing - masing
  2. daftar / login ke  http://www.google.com/webmasters/
  3. setelah sobat berhasil mendaftarkan blog sobat ke google webmaster, 
  4. masuk ke site configuration / konfigurasi 
  5. pilih sitelinks / tautan situs.
  6. pada Demote this sitelink URL / Demosikan URL tautan situs, 
  7. isikan link yang akan dijadikan menjadi sitelink sesuai yang sobat suka mau link postingan mana yang mau dijadikan  sitelink asal jangan postingan orang lain saja heheheeh.
  8. untuk kolom yang ada di atas Demote this sitelink URL / Demosikan URL atau  tautan situs kosongin aja,, ( jangan diisi apa pun )








Setelah selesai silahkan tunggu 1 jam, 1 hari atau 1 minggu atau 1bulan atau mungkin juga tahunan.

Tergantung pada blog sobat. apakah blog sobat berisikan artikel yang berkualitas, atau juga blog sobat banyak pengunjungnya, punya banyak backlink dll.   

kalau blog sobat memenuhi kriteria diatas maka akan semakin cepat pula anda mendapatkan site link.

begitulah cara membuat sitelink ala blog Mang Yono  di google, itu juga caranya di kasih temen Mamang heheheh

semoga Catatan Mang Yono tentang Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google  bermanfaat dan membantu..






Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

34 komentar

wah mamang udah dapet sitelink juga yah, dijaga aja mang, suka ngambek terus minggat hehe...

Balas

iya mas, kemarin daptar ke mbah google, setelah baca - baca postingan di mas Muroi, terimakasih ya mas...

Balas

punya saya malah sudah pergi mang, tidak mau pulang lagi

Balas

google sitelink ini aneh mang, kadang muncul kadang hilang..hehe
saya juga dapat ni google sitelink, tapi belum tentu kalau di search di browsernya mang yono bisa muncul..

saya aja coba ketikkan nama mang yono di google eh ga muncul sitelinknya, mas muro'i juga ga muncul..

Balas

kalau mamang baru pertama mas ehhehe

Balas

siiip... mungkin tergantung cuaca ya mas eheheheh... ndak nyambung hihi

Balas

persis spt apa yg saya lakukan. tapi mpe sekarang masih blm muncul site link saya. padahal kira2 udah 2 bln yg lalu.

Balas

persis spt apa yg saya lakukan. tapi mpe sekarang masih blm muncul site link saya. padahal kira2 udah 2 bln yg lalu.

Balas

mungkin waktu munculnya berbeda - beda mbak Indah, ada 1 jam, 1 hari, 1 bulan... tinggal nunggu saja ya mbak, kalau mamang baru kemarin coba - coba, itu juga setelah lihat dan baca postingan mas muro'i

Balas

wahhh tips yang jitu banget bang....punya saya juga sudah muncul lho bang

Balas

punya ane gimana yak>
xiix

Balas

oooh selamat ya kang... mamang malah baru paham tentang ini

Balas

silahkan di cek saja mas

Balas

Wah saya malah belum tahu caranya... ketinggalan berita nih hehe....

Balas

besok saya coba ya mang mang yono selain suka yang tradisional ternyata hi tech juga lho,, kerena mang

Balas

waaahhh aku baru nanya kemaren sma mas muro'i caranya gimna ?
langsung di coba ah ..
cz katanya kan usia blog ga berpengaruh . hehe
maksih mang :)

Balas

baru dua bulan mbak saya sudah dua tahun heuheuheu

Balas

hebat ey mang Yono,ikutan ach,mohon do'anya mang biar lancar hehe

Balas

heheheh dicoba aja sekarang sob...

Balas

siip mas... selagi ada kesempatan belajar mas, di tambah internet gratis eheheh

Balas

silahkan mbak iin.... mamang juga baru tau kemarin dari postingan mas muro'i setelah setelah mamang coba ternyata sitelink nyamperin, tapi sewktu waktu katanya bisa pergi hehehehe

Balas

silahkan kang dede... mudah mudahan cepet datang nya ya kang itu Neng sitelink

Balas

maaaaaang ajarin akuh blog dong, plis deh

Balas

Non... mamang juga belum paham semua

Balas

Sambil baca sambil ngelamun...

Balas

blog gua gx terindex,, bisa bantu gx??

Balas

Pak, saya mau tanya. Bukankah demote sitelinks di Google Webmaster Tools, itu maksudnya menyembunyikan/menghapus/menurunkan sitelinks di Google Search? Kira-kira benar atau tidak pak? Mohon pencerahannya :)

Balas

thx mang :)

diakuin.blogspot.com

Balas

wah ternyata settingannya di google webmaster yang mang. sebelumnya saya berpikir bahwa sitelink itu muncul karena postingan yang sering dikunjungi. Terima kasih Mang Yono.

Balas

sukses mang,, terima kasih..

Balas

selamat siang, saya ingin menanyakan permasalahan yang menimpa blog saya mas. beberapa hari yang lalu sitelink di blog saya hilang, apakah ada cara untuk mengembalikanya kembali ? atau ada solusi lain, mohon penjelasannya

Balas

Alamat Warung Benih MANGYONOcom
Kmp. Gardu 1 RT 009 RW 03
Ds. Bendungan
Kec. Pagaden Barat
Kab. Subang – Jawa Barat
(Belakang TKA Assalam atau PAUD Assyafaah)

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger