logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Penipuan Atas Nama Telkomsel Poin

Sampurasun... Rampes... 

Hari ini mamang mendapat kiriman SMS Penipuan Atas Nama Telkomsel Poin dari nomor ponsel 082197201505 dengan isi pesannya seperti ini:

Ini tanggal 9 Mei 2013


Selamat !!!Sim’Card Anda M-Dapatkan Hadiah GRAND PRIZE Telkomsel Poin Edisi 2013   No Pin Undian AT1603AU U/Info. Kunjungi atau Klik di www.telkomsel-point.jimdo.com

Penipuan Atas Nama Telkomsel Poin


.
Selain itu, masih banyak SMS ke nomor saya sebagai bentuk penipuan yang bunyinya seperti ini:

 Ini tanggal 8 Mei 2013

Selamat !! No anda terpilih mendapatkan hadiah dari program TELKOMSEL Poin PIN PEMENANG ANDA: b89c7h9 U/ info Klik  www.pestapointelkomsel.webs.com

Ini tanggal 7 Mei 2013


Selamat !! No anda  mendapatkan hadiah Rp 75jt dari TELKOMSEL Poin Diundi tadi malam pukul 23.30wib di RCTI Hub 082345573XXX  Drs.H.SRIANTO

Ini tanggal 7 Mei 2013

Selamat !!! Anda Mndpatkan dri TELKOMSEL Poin2013 pin 277fg49 silahkan verifikasi pin anda di situs resmi www.telkomselhadiah-point2013.jimdo.com

Ini tanggal 5 Mei 2013

Selamat !!! Telkomsel Poin edisi tahun 2013 dg pin (b89c7h9) Cek Hadiah anda di www.infopoin-777.blogspot.com

.
Awalnya, Mamang merasa penasaran dengan SMS ini apalagi setelah mamang meluncur ke website yang linknya disertakan dalam SMS. Sepintas tampilan webnya cukup meyakinkan. Bagian atas home pagenya ada logo Telkomsel. Pada halaman daftar pemenang kode Pin yang dinyatakan sebagai milik saya itu memang tertera pada website tersebut. Wow...!

Setelah berpikir beberapa saat, mamang mulai curiga bahwa info yang saya dapat via SMS ini merupakan penipuan. Setahu saya, pemenang Tsel Poin adalah mereka yang pernah menukarkan poinnya pada layanan Telkomsel Poin melalui nomor resminya 777 sementara mamang tidak pernah melakukan penukaran poin. Selain itu, mamang berpikir bahwa informasi tentang layanan apa pun dari Telkomsel hanya dikeluarkan melalui SMS dari nomor resmi Telkomsel yang ditandai dengan tulisan TELKOMSEL pada bagian atas pesan (bukan nomor ponsel). Info layanan Telkomsel hanya dapat diakses melalui website resminya www.telkomsel.com.

Kecurigaan lainnya adalah adanya keanehan di mana saya sebagai pemenang dengan hadiah Yang Wah  dan setelah menghubungi nomor yang memberi SMS atau pun di website, mamang tambah curiga kok malam malam belum pulang tuh orangnya dari kantor TELKOMSEL padahal kan sekarang libur katanya dalam tempo 2 hari hadiah tidak di urus hadiah akan dialihkan kepada orang lain.


Untuk memperkuat kecurigaan saya atas penipuan yang saya alami ini, saya coba konfirmasikan ke Call Center Telkomsel dengan nomor 188. Menurut penjelasan petugas di Call Center, SMS yang saya dapatkan merupakan suatu bentuk penipuan karena saat ini belum dilakukan pengundian Telkomsel Poin.

Bila ada pengguna Telkomsel yang mengalami hal serupa, abaikan saja SMS tersebut dan atau lakukan hal berikut:
 
Ketik: SMS WIN kirim ke 777 

Untuk memastikan apakah Anda benar-benar dinyatakan sebagai pemenang Telkomsel Poin.

mamang sudah coba dan hasilnya :
Maaf, no. Undian anda belum keluar sebagai pemenang dalam undian Telkomsel 17 Th Anniversary periode 3 balasan dari 777

Anda pun dapat mencermati 
Apabila Sobat juga mengalami hal yang sama, silakan dibagikan kepada teman lain lewat kolom komentar. Bila perlu, copas juga dengan isi SMS para penipu tersebut di sini agar lebih banyak orang tahu tentang modus penipuan via ponsel. Terimakasih ya sobat sudah membaca pengalaman mamang tentang Penipuan Atas Nama Telkomsel Poin 


UNTUK TELKOMSEL MOHON DAPAT DI TINDAK LANJUTI PENIPUAN YANG BERKEDOK MEMBAWA NAMA BESAR TELKOMSEL YANG MERESAHKAN MASYARAKAT BANYAK.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

trims bang,, memang sangat kejam dah dunia ni yea,, kalo tentang penipuan memang no 1 tu,, heheh
moga ja dengan info ini bisa bermamfaat buat semuanya ni bang,, aminn :)

Balas

iya sob... setelah mamang coba telepon kok seperti di mall suara berisik ... dan mamang bilang " ya sudah besok mamang ke kantor TELKOMSEL nemuin anda", dia langsung tutup tuh teleponnya, mamang telepon pakai no telepon kantor hehehe, mungkin bingung kali ya orangnya kok ada di Jakarta

Balas

Emang Lɑ̤̥̈̊ƍΐ Marak tuh Mang penipuan2 seperti itu mang. Kita perlu berhat-hati.

Balas

sampe bosen dpt sms gnian, sbnernya ga usa jauh2 ditelisik mang dgn buka websitenya, soalnya ya masak telkomsel sama indosat itu kere pake website gratisan..

Balas

iya mas lagi tren ya... pengen untung besar hehehe

Balas

iya ya mbak heheheh masa smsnya ndak pake nama TELKOMSEL dan INDOSAT heheheh.... setelah mamang coba iseng melacak nomor kantor 021- 4053XXXX ternyata daerah Menteng Jakarta, apa ini nomor flexi atau esia heheheh soalnya di caffe....

Balas

ga perlu dilayani kalau sms itu mang. Saya bosan dapat sms2 kayak gitu, memang mcm2 metode penipuan zaman skrng

Balas

iya mas Fian.... mungkin sekarang lagi trend ya sms gituan heheheeh.... tapi mamang iseng sempet telepon tuh orangnya, masa kabag humas jam 9 malam belum pulang dari kantor heheheh

Balas

masih ada juga penipuan mengatas namakan telkomsel, padahal sudah byk juga oknum yg tertangkap. kok masih ndak jera yah mang?

Balas

kasian ya mang kalau ada yang terjerat kena tipu, bagi semua silakan baca posting mang yono yang keren ini.
ini website banyak celahnya, penipunya masih belum pinter, karena pakai sub domain .webs.com.
kalau mau nipu yang niat dikit lah, beli domain .com atau .net biar ndak terkesan penipu dan lebih elegan dikit

Balas

Iya mbak mungkin cari penghasilan tambahan. Mau mamang temuin orangnya, katanya hari ini ada rapat nanti katanya mau menghubungi kembali hehe.

Balas

Hehe iya mas agus, mungkin biar banyak yang blogwalking ke blognya, untuk merampingkan trafic rank hehe.

Balas

haduh sangat meresahkan orang lain ya ..
salam bloging kakak .

Balas

iya betul mungkin sudah banyak yang jadi korban SMS seperti ini...

salam bloging kembali Dedek

Balas

Wah..makasih mang informasiny..
Sabtu kemarin saya jg dpt sms penipuan serupa...
Tdny sih seneng tp pas diperhatiin lagi ada bnyk kejanggalan...
Makany saya coba cek ternyata beneran nipu...
Penipu sekarang tambah pinter2 deh...

Balas

Baru aja gua dapet sms gitu, tapi gua cari dulu eh bener ternayat penipuan!!!

Balas

Kalau dicermati penipunya canggih tapi bodoh. Silahkan cek di Web yang katanya milik Indosat dan Web yang katanya milik Telkomsel. Buka dalam webbrowser yang sama. Akan ada 2 foto yang katane pimpinan kantornya. Lucunya foto, pose, latar belakang dan preperti sama. Apa mungkin 1 orang yang sama memimpin 2 perusahaan besar sekelas indosat dan telkomsel. Juga apakah kedua perusahaan tadi memiliki kantor yang sama alias kembar? Ataukah 2 perusahaan didalam 1 kantor yang sama?

Balas

Kaya gini nih sms yg aku dapat, dah langsung curiga coz gunakan no hp sendernya. Trus waktu check web nya kok pake web gratisan!! Jadinya pengin ngerjain balik ;-)...tp "dia"ga mo telp balik tuh!! Hati hati aja buat yg lain.
Selamat!! Anda
Men_dpt Hadiah
Sebesar Rp'49jt
dr prog kejutan
TELKOMSELpoin
No.Pin-277fg49
U/Info klik:
www.pestapoin777.webs.com

Balas

Alamat Warung Benih MANGYONOcom
Kmp. Gardu 1 RT 009 RW 03
Ds. Bendungan
Kec. Pagaden Barat
Kab. Subang – Jawa Barat
(Belakang TKA Assalam atau PAUD Assyafaah)

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger