logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Menanam Angrek dengan media tanah di pot

Sampurasun.... Rampes...  

Ketemu lagi dengan mamang, kali ini mamang mau nulis tentang Update page rank .... ups bukan ding... Mamang mau nulis tentang cara Menanam Angrek dengan media tanah di pot, tapi ini berlaku untuk jenis anggrek tanah loh, jadi bukan sembarangan asal anggrek saja hehehe... 


Berikut ini adalah cara menanam tanaman anggrek tanah di dalam pot :





Menanam Angrek dengan media tanah di pot
  
 Ini anggrek tanah mamang ditanam dipinggir kolam taman depan rumah



Persiapan Media Tanam


1. Letakan beberapa pecahan batu merah (sebagai pengikat air) di dasar pot atau sebagai penyaring tanah


2. Isi pot dengan campuran tanah yang ideal untuk tiap-tiap jenis
pasir 1/3 bagian, tanah 1/3 bagian, 1/3 bagian pupuk kandang




3. usahakan media asal yang menempel pada tanaman masih ada, agar tanaman tidak mengalami stres saat beradaptasi dengan media yang baru.

4. Tambahkan lagi media tanam, sambil tanaman dipegang terus dengan sebelah tangan. Setelah hampir penuh, tekan media perlahan-lahan dengan ibu jari agar tanaman dapat berdiri kokoh. Pot jangan diisi sampai penuh, sisakan sekitar 2 cm dari bibir pot agar mudah waktu melakukan penyiraman.

5. Setelah pengepotan selesai, siramlah tanaman secukupnya. Dinding luar dan dasar pot dibersihkan dari kotoran dan media tanam yang masih menempel sebelum diletakkan pada tempat yang diinginkan.

6. Waktu terbaik untuk melakukan penyiraman tanaman adalah di pagi hari kira-kira jam 7 -10 (sore juga ok ).

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

Apa itu termasuk jenis Anggrek bulan mas yg ada digambar?

Balas

wah nanti dicoba ah mang cara tanamnya...
cara ini bisa dipakai buat nanam uang juga ga mang ?? hehe

Balas

setiap saya nanem bunga pasti mati.....ndak bakat kali yah mang. hahahah

Balas

kalau jenisnya ndak tau mas mamang cuma nanam saja hehe... tapi ini jenis anggrek tanah karena penanamannya pakai tanah

Balas

anggrek ini juga bagus lho mang kalau berbunga, tapi saya tidak suka, karena nanamnya di tanah dan menurut saya tidak se eksotis menanam anggrek di pohon mangga tempat saya biasa gelar kardus untuk ngisis.. hehehe

Balas

siip dah... bisa kang, uang ditimbun jadi ada ubinya ehheeheh

Balas

berarti tangan mbak indah panas ndak cocok untuk jadi Petani... cocoknya jualan heheheh....* kaya peramal gadungan heheheh*

Balas

iya mas lebih eksotis anggrek pohon, kalau anggrek ini suka dicabutin anak kecil hihihi.... tapi mamang iseng saja kasihan tuh anggreknya pengen ditanam

Balas

anggrek salah satu bunga yang aku suka,
tapi kenapa yah ga bakat nanemnya. hihihi hiks .

Balas

saya baru maen ke blog amng yono.. e.. gambarnya berdampingan dengan sharukkan..
klo masalah bunga istri saya jagonya..

Balas

cocoknya melihara embek...xixixi

Balas

kalau jenis anggrek batu, berarti nanamnya pakai batu ya Kang...hohoho

Balas

lebih sip lagi kalau anggrek batu..

Balas

saya nggak punya bunga anggrek Kang.
sapa ya yang mau ngasih saya bunga..?

Balas

hehehe mungkin begitu Bli hehehehehe... kalau anggrek macan merarti ada macannya hehehehe

Balas

iya mbak iin biasanya bagusnya cuma sekali pas baru beli dari penjualnya... itu menurut yang ndak tau merawatnya, tapi kalau udah tau pasti asik ndak ribet merawatnya...

Balas

terimakasih sudah mampir ke blog mamang... hehehe numpang tenar mas...

siip deh, nantibisa belajar deh

Balas

nanti katanya mas agus setya mau kirim sama pohon mangganya hehe

Balas

itu kolam taman mamang yach, jadi ingin main kerumah mamang ih

Balas

boleh juga untuk hiasa nrumah ya mang,
anggrek air ada gak mas ks

Balas

Terimakasih atas informasinya pak,sangat bermanfaat.

Balas

Bagi2 terus ilmunya mang...mksh

Balas

Mang, mau tanya saya punya anggrek tanah tp saya tanam di pot. Perawatannya disiram pagi-sore + pupuk 2 minggu sekali aja ya? Klo sering keujanan bunganya pd layu ga ya?

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger