• JUAL BENIH PADI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padinya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI TRISAKTI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI CAKRABUANA02 (CB02)

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi CAKRABUANA02 (CB02)-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

Gigin kontrol kesehatan ke Dr. Eman, Otista

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Dr. H. E. Sulaeman Hadiwidjaja, SpA. Jl. Otto Iskandardinata No. 203 Subang. Dr. H. E. Sulaeman, adalah Dokter Sepesialis Anak di Kota Subang, Jawa Barat. 

Kalau dari rumah admin sekitar 16 Km atau kalau ditempuh dengan kendaraan sekitar 25 Menitan, kalau berjalan kaki sekitar 3.40 Jam ... Jauh juga khan?. Iya, makanya jangan jalan kaki ... hehehe. Berobat ke Dokter Eman ini harus sabar, dan tertib, budayakan antri, karena yang berobat ke pak Dokter sangat banyak sekali.

 
Tempat praktek Dr. H. E. Sulaeman Jl. Otto Iskandardinata No. 203 Subang.

Waktu itu saya mengantar Kontrol anak saya " Gigin " waktu terkena panas tinggi dan diare, setelah beberapa hari pulang dari RS. PTPN VIII Subang. Silahkan baca juga Gigin dirawat di Rumah Sakit PTPN VIII Subang.

Di Dr. H. E. Sulaeman itu gak ada Apoteknya, jadi kalau mau tukar resep dengan obat harus di apotek terpisah, tapi gak jau dari tempat prakteknya Dr. H. E. Sulaeman ada Apotek, Laboratorium Klinik Kimia Farma, JL. Otto Iskandardinata, No. 199, Subang. Tel 0260 414 015.

Tebus obat di Apotek, Laboratorium Klinik Kimia Farma, JL. Otto Iskandardinata, No. 199, Subang.
Tebus obat di Apotek, Laboratorium Klinik Kimia Farma, JL. Otto Iskandardinata, No. 199, Subang.

Share:

Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Adenium Obesum atau lebih dikenal dengan nama bunga kamboja Jepang itu ada bijinya loh. Ternyata ada beberapa orang yang belum tau kalau Adenium itu bisa berbuah dan akhirnya buahnya itu menghasilkan biji-biji kecil. Baca juga Adenium Obesum atau lebih dikenal dengan nama bunga kamboja Jepang

Biji kecil itu setelah kering, bisa di semai dan tumbuh deh adenium - adenium kecil. Kelebihan dari menanam Adenium dengan biji, nanti setelah tumbuh akan membentuk bonggol di batangnya, berbeda dengan Adenium yang ditanam dari Stek batang, sampai tumbuh besar pun tak akan ada bonggolnya. Baca Cara menyambung tanaman bunga Adenium

Seperti ini nih biji - biji Adenium Obesum / kamboja Jepang.

Ini nih penampakan Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang
 Ini nih penampakan Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang

Didalam buah Adenium Obesum / kamboja Jepang yang sudah tua, dan agak kering, apabila dibelah akan tampak biji - biji yang banyak sekitar seratusan lebih, di setiap ujung kiri dan kanan biji tersebut menempel bulu yang halus, apabila tertiup angin biji - biji Adenium Obesum / kamboja Jepang ini akan terbang entah kemana ... Heheheh. Baca Apa Yang Menarik dari Bunga Adenium ?.

Nah, Apabila kita akan menyemai biji - biji Adenium Obesum / kamboja Jepang tersebut, terlebih dahulu bulu - bulu yang menempel pada ujung biji Adenium Obesum / kamboja Jepang tersebut di buang. Untuk cara semai / penanamannya silahkan baca di postingan saya. Baca Cara Semai Adenium ( bunga kamboja Jepang ) dari biji

Dibawah ini Foto Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang yang agak jelasnya. Baca Cara mengobati luka, kutil dengan getah Adenium Obesum / Kamboja Jepang.

Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang
Biji Adenium Obesum / kamboja Jepang

Share:

Central Park Mall Jakarta

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com – Central Park Mall hadir dengan konsep Pusat perbelanjaan yang dikelilingi dengan sejumlah taman indah dan spektakuler.

Central Park Mall diresmikan pada tanggal 9 September 2010. Fasilitas yang ada di tempat ini cukup lengkap antara lain Ballroom Hall, Shuttle Bus, Custumer Care, Baby Stroller, Car Call, House Phone, Deposit Counter, Disable Restroom, Doorman, Drivers Room, Gentleman Officer, Hotspots Area, Kid’s Toilet, Lost & Found, Mushollah, Mother’s Room, dan Wheelchair. Fasilitas ini dihadirkan untuk menjamim kemudahan dan kenyamanan pengunjung Central Park Mall.

Central Park Mall JakartaCentral Park Mall Jakarta
Central Park Mall Jakarta

Central Park Mall memang mengukuhkan dirinya sebagai ikon tujuan belanja keluarga berkelas internasional. 

Central Park Mall Jakarta di superblok Podomoro City
Central Park Mall Jakarta di superblok Podomoro City

Kualitas Central Park Mall telah menelurkan berbagai penghargaan antara lain pemenang penghargaan Asia Pasific Property Awards tahun 2011, penghargaan di World’s Best pada tahun 2009 dan tahun 2010. Masih ada banyak penghargaan yang diraih oleh Central Park Mall yang semakin mengukuhkan tempat ini sebagai destinasi belanja pun wisata terbaik se-Indonesia bahkan Asia.

Central Park Mall Jakarta di superblok
Central Park Mall hadir dengan konsep Pusat perbelanjaan yang dikelilingi dengan sejumlah taman indah dan spektakuler.
Share:

Gigi Anak Keueuseun / geripis kehitaman

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com – Anak saya Gigin berumur 2,5 tahun dan ia memiliki gigi Keueuseun alias geripis kehitaman.Baca juga Manfaat dongeng untuk anak - anak

Dulu kakaknya juga ( Gugum ) seperti ini. Tapi setelah tumbuh gigi lagi giginya menjadi bagus. Nah, menurut yang saya baca di rubrik jodoh ... Ups, rubrik tannya jawab dengan dokter Gigi ... Hehehe

Gigi Anak saya Gigin Keueuseun / geripis kehitaman
 Gigi Anak saya Gigin Keueuseun / geripis kehitaman

Menurut yang saya baca. Katanya Gigi susu itu berkaitan dengan pertumbuhan gigi permanen nantinya, dan memiliki fungsi yang sangat penting, yaitu sebagai pemandu gigi. Jika gigi susu rusak, misalnya kondisinya keueuseun atau berlubang, kehitaman, atau mahkota gigi-nya tinggal sisa sedikit, maka dapat mempengaruhi pertumbuhan gigi permanen-nya. Apabila gigi susu yang rusak tersebut tidak dirawat, lama-kelamaan dapat lepas sebelum waktunya dan menyebabkan gigi permanen kehilangan pemandunya untuk tumbuh keluar gusi. Sehingga, gigi permanen-nya dapat tumbuh diluar lengkung rahang, dan secara klinis gigi permanen terlihat miring atau bertumpuk. 

Baca juga : 
Pola Tidur Anak Usia 2 sampai 3 Tahun   
Gigin dirawat di Rumah Sakit PTPN VIII Subang. 
Notebook Anak saya hilang dirumah, kok bisa?.   
Air bersih mulai langka di negeri ini 
Melatih Balita Makan Sendiri 
Ikut Lomba poto Anak Lucu.
Wisata bersama keluarga ke kebun keluarga
Lirik Lagu Anak - Dua Mata Saya  
Punya Anak dua itu lebih baik  
Mengenalkan Anak Pada Tanaman Sejak Usia Dini.
Photo Anak menyedihkan, menyenangkan dan menggemaskan
Melatih keberanian dan ketangkasan anak dengan menangkap belut


Nah, menurut yang saya baca, penyebab dari gigi keueuseun / geripis kehitaman yaitu terlalu banyak atau sering makan / mengkonsumsi makanan dan minuman yang manis diantara waktu makan utama.

Terus kebiasaan minum susu (ngedot) sebelum tidur atau sambil tidur, dan tidak memberikan air putih setelahnya. Serta tidak membersihkan gigi dan lidah anak. 

Nah, pertanyaan saya. Apakah gigi susu anak yang keueuseun / geripis kehitaman itu harus ditambal?.... Jawab ya Dok... Hehehe

Share:

Lele ikan yang berkumis panjang

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com – Siapa coba yang belum tahu ikan lele. Tentunya sudah pada tahu khan?. La iya lah semua sudah tahu ikan lele, bahkan banyak juga yang sudah mencicipi kelezatan dagingnya. Baca juga Cara membedakan Ikan Lele LOKAL dengan Ikan Lele DUMBO dan cara membuat pepes ikan Lele

Ikan lele ini biasa di masak pecel lele, dipepes. Lele adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin tak bersisik, agak pipih memanjang, serta memiliki “kumis” yang panjang yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya. Baca juga Cara memancing Ikan Lele Dumbo

Lele ikan yang berkumis panjangLele ikan yang berkumis panjang
 
Share:

Pasca banjir Lurah Yuli Merdekawati langsung mendirikan posko bantuan dan dapur umum

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com – Lurah Cigadung Yuli Merdekawati yang Cantik dan Multitalenta hari ini memimpin langsung aksi bersih - bersih dan penyaluran bantuan kepada para korban pasca banjir yang menerjang kelurahan Cigadung dan sekitarnya pada Kamis sore (29/1/2015).

Menurut bu Lurah Yuli Merdekawati yang saya comot dari stts Medsosnya.Baca juga Yuli Merdekawati Lurah Cantik Multitalenta dari Cigadung, Subang.

"Ada sebanyak 60 KK di Kartadara, 50 KK di Perum Surya Cigadung dan 5 KK di RW 26 yang kondisinya tergolong parah akibat air luapan sungai Cibarengkok,” Tulis Bu Lurah Yuli di stts Medsosnya.

Pasca banjir Lurah Yuli Merdekawati langsung mendirikan posko bantuan dan dapur umum  
Pasca banjir Lurah Yuli Merdekawati langsung mendirikan posko bantuan dan dapur umum untuk warga. Ini bantuan untuk warga RW.11 Blok padasuka yang rumahnya roboh.

Luapan Air dari Sungai yang menerjang kelurahan Cigadung dan sekitarnya ini merupakan luapan Sungai Cibarengkok yang berhulu di bukit Ranggawulung. Mungkin dikarenakan semakin menurunnya pohon – pohon yang ada di sekitar bukit Ranggawulung tersebut.

Berikut ini poto – poto dan stts Bu Lurah Yuli Merdekawati, Lurah Cigadung, Subang.
" Ma'af bila gambarnya kurang bagus karena situasinya darurat. Bersama bupati subang, ketua DPRD, kabag sosial, kadistarkimsih, kadis PU dan beberapa pejabat struktural pemda subang, pro-aktif melakukan tindakan PENYELAMATAN SEGERA" 

"Pagi sahabat, air mulai surut, sejak semalam warga cigadung yang lokasi rumahnya terkena banjir sudah mulai pulang dari tempat evakuasi untuk membersihkan sisa - sisa endapan lumpur akibat banjir, sejak semalam aku patroli bersama tim, alhamdulillah tidak ada korban, ada dua rumah yang ambruk, banyak fasilitas umum terutama TPT dan DAM yang rusak dan jebol akibat arus air yang sangat besar, malam tadi juga langsung kita laporkan langsung kepada bupati subang yang langsung meninjau ke lokasi untuk ditindaklanjuti segera.

Sahabat aliran air banjir semalam dipenuhi lumpur pasir, semalam aku meminta langsung kepada pa bupati untuk bijak dan tegas menyikapi ini, terutama berkaitan dengan longsor di hutan kota Ranggawulung yang dipuncaknya ada aktifitas galian c tak berizin, ini yang menyebabkan cigadung kebajiran malam tadi. Pak ketua DPRD Beni Rudiono bantu kita untuk menuntaskan ini, ku rasa pemerintah daerah harus tegas.
Stts Bu Lurah di Medsos.

"Pagi ini aku berkeliling meninjau dampak banjir semalam, RINGKANG NONOMAN PUN kebanjiran, tpt nya roboh " stts Bu Lurah di Medsos.

"Serah terima pemberian bantuan untuk dapur umum dan makanan siap saji dari dinas sosial. Bantuan ini kita salurkan ke beberapa lingkungan RW di cigadung, yang warga masyarakatnya lumpuh total tidak dpat melakukan aktifitas memasak karena rumahnya terendamn banjir semalam
"
stts Bu Lurah di Medsos.

 "Ini bantuan sembako dan makanan siap saji untuk dapur umum wrga RW.26 Blok Padajaya". Stts Bu Lurah di Medsos.

"Ini bantuan untuk warga di RW.23 Perumahan surya cigadung". Stts Bu Lurah di Medsos.

"Bantuan langsung kita salurkan kepada sasaran
Warga yang rumahnya rubuh di RW.26"
. Stts Bu Lurah di Medsos.


Share:

Buah Rambutan Subang, bikin ngiler yang ngidam

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com –  Buah Rambutan Subang, bikin ngiler yang ngidam.  Gegara saya menulis tentang panen rambutan di tahun lalu, eh banyak yang kirim email nanya kesaya.

Padahal postingan tentang rambutan yang saya tulis di postingan Rambutan Kabupaten Subang sedang berbuah, petani tinggal menghitung hari. Itu saya tulis setahul lalu tepatnya tanggal 12/1/2014 sekarang khan tahun 2015 iya kan?. Terus postingan saya yang tentang Panen Raya Buah Rambutan Di Kabupaten Subang, Jawa Barat Indonesia. Itu juga saya tulis pada tahun yang lalu tepatnya tanggal 16/2/2014.

Buah Rambutan Subang, bikin ngiler yang ngidam
 Buah Rambutan Subang, bikin ngiler yang ngidam. Ini nih Foto buah Rambutan ditempat saya, masih pentil khan?.

Begini email yang dikirimkan ke email saya ... Mungkin juga mengirimkan lewat Contact Us ...

“ Mang, apakah sekarang disubang sudah musim rambutan?”

Terus saya jawab...
"Wah belum Neng ... Sekarang masih aratah keneh .. Masih pentil, ada sih yang sudah panen,,,.. tapi 1 , 2 aja ... “

Terus Si Neng nanya lagi....

“ Sayang sekali ya Mang.... Padahal  saya pengen sekali buah rambutan Subang , saya lagi ngidam “

Nah, loh... Ribet nih urusannya .... Nanti kalau anaknya Mirip saya gimana... Hehehe. Terus saya tanya lagi...

“Memangnya Neng ini tau Rambutan Subang sudah berbuah dan panen dari mana ?”.

“ Saya, tadi cari di Google, Mang ,... Pada penelusuran / pencarian saya ketikan “Apakah sudah musim rambutan di Subang “ ... Eh, di halaman itu ada yang menulis Buah Rambutan Subang, ternyata Blog Mang Yono”.
***********************************************

Ternyata iya juga, setelah saya tes di pencarian Google, di halaman pertama yang muncul postingan saya..... 

Penampakan di penelusuran Google halaman pertama.

 Penampakan Buah Rambutan Subang di penelusuran Google halaman pertama.

Waduh Mohon ma'af aja ya Neng .... Nanti kalau sudah panen saya posting kembali ... Hehehe

Share:

Desa Cimeuhmal, Kecamatan Tanjungsiang

Sampurasun ...

Desa Cimeuhmal, Kecamatan Tanjungsiang, Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kode Pos 41284

Secara administratif Desa Cimeuhmal adalah salah satu desa dari 10 Desa di Kecamatan Tanjungsiang.


Data dari Desa Cimeuhmal, Kecamatan Tanjungsiang. Kabupaten Subang, mungkin bisa sobat tambahkan pada kolom komentar atau bagi warga Desa Cimeuhmal, Kecamatan Tanjungsiang boleh mengirimkan data atau kegiatan dari desa tersebut ke  email  : blogmangyono@gmail.com. Atau bagi sobat yang tinggal di Desa lain ( masih di wilayah Kabupaten Subang ) bisa mengirimkan poto asli jepretan sobat dan data Desa sobat untuk dipublikasikan di Blog Mang Yono ( BIAR MAKIN KEREN DESANYA ).

Share:

Kelebihan Antara Blogspot dan wordpress (self hosting)

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com – Sekarang banyak blogger yang beralih dari Blogspot ke wordpress (self hosting). Berhubung saya belum paham dengan wordpress (self hosting) jadi saya keukeuh di Blogspot aja deh.... Gak tau nanti kalau sudah paham ... hehehe. Tapi sepertinya blog Gado - gado saya ini tetap di Blogspot, kalau mau juga ya bikin lagi aja ... Hehehe.

Sesuai yang saya baca kelebihan dan kekurangan Blogspot dan wordpress (self hosting). Seperti ini, mungkin para master bisa menambahkan ya... Maklum saya bacanya sepotong – sepotong hehehe


Berikut ini Kelebihan Blogspot menurut saya :
Gampang utak-atik design. Saya suka ngerubah-rubah theme sesuai keinginan saya, dan kebetulan script yang digunakan blogspot menurut saya lebih mudah dari pada wordpress karena lebih banyak menggunakan CSS dan HTML  jadi saya bisa merubah tampilan blog dengan kemampuan saya yang sedikit dan gak tau bidang pemograman .... Hehehe.

Di Blogspot itu Ga perlu mikirin hosting/bandwidth/space ya, karena hosting di blogspot "hampir" serba unlimited jadi saya ga perlu dipusingkan dengan space yang kecil, bandwith limited. Apalagi saya yang sukan posting Foto – foto pada tata cara atau tips postingan, coba aja lihat postingan saya itu kebanyakan Fotonya lebih dari 3 Foto. Katanya sih ada limit Fotonya juga tapi banyak .... Hehehe

Tapi ada juga kekurangan Blogspot itu:
Kadang saya suka was-was blog saya dihapus. Ini dikarenakan database blogspot tidak bisa kita jamah, ya jadi siap – siap deh klo suatu saat blog kita dihapus oleh blogspot secara sepihak tanpa ada backup dari isi content kita. Memang sih ada fasilitas eksport. Tapi kadang khan kita lupa yang sudah di unduh kehapus eh blog kita di hapus juga oleh mbahnya Blogspot.

Kalu untuk Kelebihan Wordpress (self hosting) 
Katanya punya hak penuh atas database. Yaitu punya database yang bisa kita akses sendiri bisa sedikit mengurangi kegelisahan kita atas hilangnya content

Banyak plugin - plugin. Katanya plugin bisa menambah daya dongkrak SEO, kita bisa menambah plugin - plugin yang kita mau, selain buat SEO, plugin - plugin itu juga bisa digunakan untuk membuat online store, dan lain - lainnya.

Menurut yang saya baca Kekurangannya: Riskan serangan hacker. Kalau ini saya gak tau penyebabnya mungkin mungkin ini kaitannya sama keamanan dari blog kita sendiri kali ya.

Mungkin masih banyak lagi kekurangan dan kelebihan dari kedua platform ini.

Share:

Mp3, Lirik Lagu Terong Dicabein - Siti Badriah

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.com - Mp3, Lirik Lagu Terong Dicabein - Siti Badriah

Jika ada orangtua yang menyuruh anaknya menikah muda, lain halnya dengan Siti Badriah Cewek kelahiran Bekasi 11 November 1991 ini. Pedangdut ini mengaku justru dilarang untuk menikah muda oleh sang ayah. 

Seperti yang sudah diketahui, Siti Badriah memiliki beberapa target yang akan dilakukannya sebelum menikah. Selain ingin memiliki rumah sendiri, pelantun Terong Dicabein ini ingin memberangkatkan orangtua ibadah haji.

Biar gak penasaran dengan Mp3, Lirik Lagu Terong Dicabein - Siti Badriah silahkan didengarkan dan lihat lirik lagunya ya.

 NYALAKAN SOUN KOMPUTER SOBAT DAN JALANKAN 4SHAREDNYA

Mp3, Lirik Lagu Terong Dicabein - Siti Badriah
Mp3, Lirik Lagu Terong Dicabein - Siti Badriah

Terong Dicabein
 www.mangyono.com
Tampang kamu memang manis
Tapi kamu masih bau amis
Anak kemarin belum cukup umur
Kamu Masih bau kencur
www.mangyono.com
Geli geli geli lucu
Masa iya kamu naksir aku
Aku ditembak
Usia selisih lima
www.mangyono.com
Terong terong dicabein
Pasang aksi gaya dewasa
Godain cabe beneran
Terong terong dicabein
www.mangyono.com
Celamitan ngajak pacaran
Dengan modal pas-pasan
www.mangyono.com
Asyik tapi mengasyikan
Bikin hatiku serseran
Akhirnya aku pacaran
Kaya Terong Dicabein
 www.mangyono.com
Ulangi semuanya
www.mangyono.com
Silahkan lihat juga Mp3, Lirik Lagu Bara Bere - Siti Badriah.
Share:

SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA )

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - SMA Negeri 2 Subang merupakan salah satu sekolah lanjutan tingkat atas ( SLTA ) yang ada di Kabupaten Subang.

SMA Negeri 2 Subang terletak di Jalan Raya Dangdeur Km.5 Kelurahan Dangdeur Kecamatan / Kabupaten Subang. Disamping itu SMA Negeri 2 Subang atau lebih Populer dengan sebutan "SMANDA" merupakan sekolah menengah atas yang memiliki luas 5 Hektar, sehingga hal tersebut menjadikan SMANDA sebagai Sekolah terluas Se-Jawa Barat. Ingat, bukan Lurah Tercantik se-Jawa Barat ya ... hehehe.

SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA ), Jl. Raya Dangdeur Km.5 Subang
 SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA ), Jl. Raya Dangdeur Km.5 Subang

Perlu diketahui juga, SMANDA merupakan sekolah menengah atas pertama yang memiliki gedung Olahraga (GOR) di kabupaten Subang. SMANDA Juga memiliki letak yang strategis dibandingkan dengan sekolah menengah atas yang lainnya di kabupaten Subang, karena dilalui oleh Jalur antar Propinsi yang menjadikan SMANDA lebih dikenal di Jawa Barat dan sekitarnnya.

 Gerbang SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA )
 Gerbang SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA )

SMANDA juga merupakan tempat saya untuk menunggu Bus loh... Kalau pas hari senin nguli. Nah, kalau saya mau ke Jakarta biasanya menunggu bus di depan SMA 2 Subang. Biasanya saya Nunggu dulu diseberang sana, nunggu pak Scurity memberi komando untuk nyebrang ... Terimakasih pak Scurity atas bantuanya.... Hehehe

Pak Scurity sedang menyebrangkan Siswa - siswi  SMA Negeri 2 Subang ( SMANDA ) dan yang lainnya
Share:

Tahu dan Tempe

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Tahu vs Tempe, bukan Cicak vs Buaya loh ... Hehehe. Makan yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat Indonesia. Iya khan?. Iya, lah mulai dari tua hingga muda, perempuan atau laki-laki pasti pernah mengenal tahu dan tempe.

Ya, bagaiamana tidak? Kedua makanan ini harganya yang merakyat tentunya menjadi alasan banyak dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Selain itu, kedua makanan ini diakui sebagai sumber makanan yang kaya akan gizi dan protein.

Foto tahu dan Tempe jepretan admin di Warteg... Hehehe.
 Foto tahu dan Tempe jepretan admin di Warteg... Hehehe.

Baca juga Anak Saya Tiada hari Tanpa tahu tempe minum susunya juga susu cap tempe.

Meskipun kedua bahan makanan ini sama-sama terbuat dari bahan baku yang sama yakni kacang kedelai, namun pembuatan keduanya berbeda. Proses pembuatan tempe berbeda dengan proses pembuatan tahu. 

Tahu dibuat dari sari kedelai (hasil perasan dari kedelai yang dihancurkan) kemudian diendapkan dan dengan tahapan – tahapan lainnya.

Kalau tempe dibuat dengan fermentasi biji kedelai yang menggunakan beberapa tipe kapang. Kapang tersebut apabila sudah melewati proses permentasi, biji kedelai tersbeut akan menjadi menempel satu sama lainnya. 

Dan disinilah terdapat perbedaan yang mendasar dari kedua bahan makanan tersebut, yakni tempe adalah produk fermentasi kedelai sedangkan tahu bukanlah produk fermentasi.

Share:

Mencairkan Google Adsense bulan Januari di Bank BJB Pagaden.

Sampurasun ... 

MANGYONO.com - Mencairkan Google Adsense bulan Januari di Bank BJB Pagaden. Selamat tinggal Teh Megha Bank BJB yang Cantik, selamat tinggal Bank Danamon. Loh kok selamat tinggal Mang ?. Ya, Mungkin pencairan Google Adsense bulan Januari di Bank BJB ini merupakan pencairan via Western Union yang terakhir,  karena saya sudah pindah kelain hati. Yaitu ke Bank BCA Kcp. Jelambar, Jakarta Barat dengan Wire Transfer. Silahkan baca Cara mengatur pembayaran Google Adsense dengan Bank Lokal

Tulisan ini merupakan penyemangat sahabat-sahabat Blog Mang Yono , dari yang mungkin selama ini ngeblog hanya sekedar hobi atau iseng, namun ternyata dengan ngeblog kita juga bisa memiliki gaji layaknya seorang karyawan perusahaan, disamping memang jadi karyawan perusahaan, walau Cuma OB.... Itumah saya sob.. Hehehe.... Silahkan baca postingan saya tentang. Cita - cita ingin menjadi Office Boy (OB) yang sukses

Mencairkan Google Adsense bulan Januari di Bank BJB Pagaden.

Pencairan Google Adsense di Bank BJB Pagaden ini merupakan yang kedua kalinya pencairan di Bank BJB, setelah sebelumnya di bulan Desember saya melakukan pencairan di bank ini. Silahkan baca Mencairkan Google Adsense di Bank BJB

Oke lanjut ceritanya ya ....
Hari Sabtu pagi – pagi saya menghadap ke boss Perusahaan tempat saya bekerja ....

“ Bos, saya hari selasa mau minta izin, pulang kampung”. Kata saya sambil melas ..

“ Ada apa kamu izin pulang” Tanya boss, sambil melotot ... La, iya lah melotot masa sambil merem hehehe.

Langsung saya menjawab, pertanyaan yang dilontarkan..

“ Anu.... Saya mau mencairkan Westeren Union di kampung saya, karena disini harus punya 2 identitas .. Gimana Boss boleh ndak, saya pulang?". Jawab saya sambil melas biar diizinkan ... Hehehe.

“Ya, sudah.... Tapi, hari senin kamu ke Komatsu Indonesia dulu untuk masukan Invoic penagihan ya, setelah semuanya beres kamu boleh pulang ke Subang. Gimana?".

“Oke, siiap... 86 Boss”. Jawab saya sambil semangat 45.

*************** Sehari kemudian ****************

Hari Selasa pagi – pagi saya meluncur ke Bank BJB Pagaden . perjalanan dari rumah ke Bank BJB Pagaden ini sekitar 30 Menit. Maklum saya alon – alon asal kelakon hehe. Sesampainya di Bank BJB, saya bilang ke bapak scurity

“ Pak, saya mau mengambil kiriman dari Luar Negeri via Westeren Union”.

“ Oh, silahkan Mang “. Kata bapak Scurity langsung mempersilahkan saya saya menuju mejanya Teh Megha yang Cantik ... Hehehe.

Tak berapa lama proses pengisian pun selesai, la wong saya Cuma duduk manis, sambil melihat Teh Megha yang manis... Hahaha. Perlu diketahui juga, proses pengisian di Bbank BJB dilakukan oleh pihak Bank, jadi kita Cuma menyerahkan Nomor MTCN jumlah uang yang dikirim, kalau saya melakukan Print Out dari pembayaran Google Adsense, biar gak ribet dan keren ... khan di ada Logo Googlenya ... Hehehe... Terus menyerahkan data diri KTP Asli  dan Photo Copy, Meterai 6000 ... Sudah..... Selanjutnya pengambilan uang di lakukan di Loket ... Tak berapa lama proses pengambilan uang pun selesai.

Saya pun berpamitan pada Teh Megha .... Pileuleuyan teh Megha ..... 

Memang betul sih sekarang Banyak bisnis online yang bisa kita ikuti, mulai dari Google adsense, adsensecamp, siti, adiquity dll
Sambil menyalurkan hobi, sambil mendapatkan pasive income dari iklan yang kita pasang... Enak kan ???.

Mari kita sama-sama sukses dari ngeblog , mari kita sama-sama punya gaji dari ngeblog. Manfaatkan kesempatan hobi ngeblog sobat dengan menghasilkan $$$ ... dollar .... dollar. .... $$$.



Baca juga :



Baca juga pembayaran bualanan Google Adsense saya dari tahun 2014 sampai dengan tahun ini:
Pembayaran Google Adsense tahun 2014 
Gaji Pertama Dari Google Adsense Bulan Mei 2014
Pembayaran Google Adsense Bulan Juni 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan September 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Oktober 2014.
Mencairkan Google Adsense Bulan November 2014
Mencairkan Google Adsense Bulan Desember 2014

Pembayaran Google Adsense tahun 2015
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2017
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2017
Share: