Skip to main content

Hama Lembing Batu Serang Tanaman Padi di Cibandung, Pagaden Barat

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com – Hama Lembing Batu Serang Tanaman Padi di Cibandung, Pagaden Barat, Kab. Subang.

Saya berusaha mengisolasi hama lembing batu di Cibandung, Desa Bendungan, Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang. Agar serangan hama itu tidak meluas, padi di Kecamatan Pagaden Barat, saya melakukan penyemprotan menggunakan pestisida.


Serangan lembing batu biasanya menyerang tanaman padi setelah kemarau panjang. 

Hama Lembing Batu Serang Tanaman Padi di Cibandung, Pagaden Barat
 Hama Lembing Batu Serang Tanaman Padi di Cibandung, Pagaden Barat.

Saat ini pesawahan di Cibandung diserang hama lembing batu, ulat penggulung daun. Agar tidak meluas, saat ini pencegahan sedang kami lakukan di areal sawah. Pencegahan yang sedang kami lakukan saat ini, diharapkan membuahkan hasil, sehingga seluruh tanaman padi kami bebas dari serangan hama itu,” 

Hama Lembing Batu pada tanaman padi admin di sawah cibandung.
Hama Lembing Batu pada tanaman padi admin di sawah cibandung.
 


Baca juga : Serangan hama ulat pelipat daun mengganas di persawahan Cibandung, Subang


Hama lembing batu itu lebih berbahaya ketimbang hama wereng coklat. Sebab jika sudah menyerang, semua tanaman padi langsung kering.... Ih ngeriiii.

“Kami meminta dinas terkait agar memantau pesawahan yang ada di desa kami... Tindakan dan pestisida apa yang harus kami gunakan Sebab panen padi tahun lalu di desa kami juga menurun, akibat serangan hama”.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
Comments
0 Comments