logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Demam dan Tren Tanaman Hias, Sampai Tersebar Ke Pelosok Negeri

Demam dan Tren Tanaman Hias, Sampai tersebar ke Pelosok Negeri

Sampurasun .... Rampess... Demam dan Tren Tanaman Hias, Sampai Tersebar Ke Pelosok Negeri, itu dulu sekarang sudah kurang ngetren.  Ngomong - ngomong soal bunga, tapi bukan bunga Desa ya... hehehe, sepertinya tidak ada bosen – bosennya, itu bagi saya yang pecinta bunga, cinta banget sih ngga apalagi cinta mati eheheh, cuma sekedar ikut – ikutan saja .. Memang sih dari tahun – ke tahun tak hanya fashion, tanaman hias juga mengenal tren. Di saat tren sedang berlangsung harga tanaman hias bisa jadi sangat tinggi dan akan turun saat tren yang baru atau berikutnya berlangsung. Tak heran banyak orang yang banting stir atau beralih profesi menjadi penjual tanaman karena bisnis tanaman hias cukup menjanjikan dan menguntungkan, banyak orang yang mencarinya sampai ke daerah atau pelosok negeri.


Bicara soal jenis tanaman hias yang popular di kalangan masyarakat Indonesia yaitu:


(!). Bonsai
Bonsai Asem Jawa saya

Bonsai sempat sangat popular beberapa tahun yang lalu. Bonsai yaitu tanaman yang dikerdilkan dan memiliki bentuk yang unik dengan beberapa bagian tanaman yang ditonjolkan bahkan seperti tanaman berumur ratusan tahun. Image bonsai sangat elit dan tanaman ini merupakan tanaman favorit seniman dan kalangan bawah sampai kalangan atas termasuk saya tentunya yang ikut – ikutan membonsai tanaman Asem Jawa.




(!!). Adenium
Adenium Putih saya

Adenium yaitu tanaman sejenis kamboja namun berukuran kecil yang mempunyai nama lain Kamboja Jepang, dengan warna bermacam-macam yang menarik yang sempat menjadi tren para kolektor tanaman. Perawatannya juga tidaklah susah bagi yang telaten terhadap tanaman dan dapat dengan mudah dikembangbiakkan melalui biji yang bila tumbuh nantinya biji tersbeut dapat menjadi bonggol, Nah Bonggol ini yang menjadi daya tarik selain warnanya. Cara budidaya atau semainya bisa sobat lihat di Postingan saya juga Cara menyemai Adenium dari biji .


(!!!). Aglaonema / Donna Carmen


Aglaonema / Donna Carmen




Tanaman ini sejenis talas dengan daun yang pendek dan tidak punya kambium. Di pasaran, harga Aglaonema dihitung berdasarkan daun. Aglaonema yang nilainya tinggi adalah tanaman yang memiliki warna daun berbeda . bisa sobat baca juga Cara memperbanyak Aglaonema

(!V). Euphorbia.
Euphorbia merah.
 

Tanaman Euphorbia seperti kaktus berduri dan memiliki daun. Tanaman ini tidak tahan air kelebihan air sehingga penyiraman harus dilakukan dengan jarang-jarang. 



Philodendron / Pohon Cinta

Tanaman Philodendron / Pohon Cinta ini mempunyai banyak spesies salah satunya jenis yang saya tanam ini daunnya lebar dan seperti jari – jari, mungkin sobat – sobat pernah melihatnya tanaman ini di perkantoran, hotel – hotel atau di Mall. 

 
Anggrek dengan media Tanah

Beberapa jenis bunga juga menjadi tanaman industry yang dijual melalui floris atau toko bunga untuk disalurkan ke industry perhotelan, perkantoran ataupun industry lainnya. Beberapa jenis bunga yang menjadi tanaman industry adalah mawar, anggrek, dan lain lain. Tanaman bunga yang memiliki harga lebih tinggi dan selalu menjadi dambaan para pecinta bunga adalah tanaman anggrek silahkan baca juga cara menanam anggrek dengan media tanah di pot.

 
Anggrek dengan media Arang

Demam dan Tren Tanaman Hias, Sampai tersebar ke Pelosok Negeri, yang saya contohkan di atas adalah sedikit dari tanaman bunga yang menjadi buruan, karena cuma itu yang ada di halaman rumah saya ... heheh.


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

57 komentar

tapi masih kalah kang sama demam kpop :D hehee peacee

Balas

gelombang cinta bukannya udah lama ngetren mang
sampe harganya ratusan juta dan sekarang bikin bete kolektornya gara gara ga laku :D

Balas

bunga 2,3,dan 5 saya punya dirumah Mang Tapi Kalo yang sisanya Belom Kebeli :D

Balas

para kepala desa memang sukanya bunga desa Mang, ehh

Balas

di rumah saya sama sekali gk ada tanaman hias, soalnya sering dipatokin ma ayam :D

Balas

Kalo saya senamgnya miara bunga Bank sama bunga Deposito :)
Koleksi bunga Mang Yono lengkap juga ya,,,

Balas

aku punya tuh pohon cinta, baru tau malah nama nya pilodendron xixi amang keren deh

Balas

Bener mas, malah ditempatku waktu itu sampe ada yang koleksi banyak banget pohon bonsai mas, kalo dirumah ada bunga adenium mas hehe

Balas

Iya nih mang yang lagi ngetren deman bunga deposit iklan...

Balas

Lengkap juga ya koleksi mang Yono, kalau yang buat saya ada gak mang ..? hehehe

Balas

Dulu ibu saya pecinta Bonsai kang, Tapi gak tau kenapa sekarang tambah suka tanaman hias lainnya, seperti bunga pucuk merah yang kalau masih muda warna hijau tapi kalau sudah tua warna merah..

Balas

11 12 lah mang antara fashion dan tanaman hehehe

Balas

dulu disembunyiin, sekarang ditaruh depan rumah nggak ada yg mau nyuri hahaha

Balas

minta aja ke mang Yono

Balas

klau sy masih demam panas mang ..hehehe

Balas

iya juga ya hehehe

Balas

iya betul mas, sekarang di taruh diluar juga paling yang dicuri cuma potnya doang ehheeh

Balas

wah kasian ya mang yang suka tanaman hias sampai demam begituh ??

Balas

kasian ya tanamanya kena demam, hehe

Balas

wah di tempat saya ge banyak mang tanaman hias, ya itu tadi, ini sudah menyebar sampe ke pelosok, soalnya saya tinggal di pelosok hehe...

Balas

wah, aku cm punya anggrek ama adenium doank nih Mang... emang sih aku jg suka ama tanaman hias

Balas

Kalau sudah jadi hobi ya nggak ada bosennya ya pak seperti ngeblog

Balas

ngomongin masalah bunga saya jadi ingat teman yang paling hobi koleksi bunga jenis apapun, apalgi kalau terbilang cukup baru menurut dia :)

Balas

nanti saya kirim deh gambarnya eheheh

Balas

saya juga sepertinya suka ehehe

Balas

ayamnya kasih nasi dan portas saja kang eheheh

Balas

kalau bunga desa gimana kang heheeh

Balas

wah hebat dong, katanya bikin rezeki datang terus... tapi katanya hehehe

Balas

berburu bakal bonsai sampai ke hutan hutan ya.... tos juga sama saya hehehe

Balas

hahaha bunga dollar ya mbak, pastinya dari GA ehhehe

Balas

Ada mas tuh bunga Caping eheheh

Balas

iya kalau ibu - ibu mungkin rata - rata begitu, ikut arisan pulangnya bawa tanaman bunga eheheh

Balas

hampir imbang ya mas

Balas

panas cinta ya mas, cari dong dokter cintanya heheeh

Balas

iya kang, mungkin saking - sakingnya ehehe

Balas

wah saya malah baru tahu master kalau ternyata tanaman hias bisa terkena demam juga. Saya kira hanya manusia aja yang bisa demam wkwkwk peace master ^^

Balas

hehehe tenang ada dokternya kok

Balas

sama tempat saya juga mas, termasuk pelosok hehehe

Balas

saya juga tadinya begitu mas, eh berhubung istrisaya rajin arisan, tiap pulang arisan bawa tanaman bunga eheheh

Balas

nah begitu mas, rasnya gimana gituh kalau gak elus - elus tuh tanaman

Balas

meskipun harganya mahal langsung disikat ya mas eheheh

Balas

hehehe mungkin di butuhkan olahraga juga tanamanya ya?. apa perlu ke dokter hehehe

Balas

iya mang tp siapa dokter cintanya..hh

Balas

LAPEERRRR nihh mang ..hehe

Balas

tanaman n ya keren

Balas

Kalau sudah hobi masalah bunga, kita bisa hunting di pelosok hingga pameran Kang. he,,he,, he,,,

Salam

Balas

Berarti semua dong mang, khan semua ada capingnya ... hehehe

Balas

selain indah dilihat, merawat tanaman hias juga mengajarkan kesabaran ya mang..

Balas

pokok bosai itu juga ada di rumah saya..

Balas

tapi saya kok gak kena demamnya yah mang >.<

Balas

Untung sayademamnya sama tanaman yang menghasilkan...
:D

Balas

Malah kebanyakan disini banyak dicuri untuk pakan sapi sebab daunnya lebar dari pada tanam rumput hasilnya sedikit kalo itu sekali ambil sapi bisa kenyang

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger