logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Domain mangyono.com tidak terindexs googlebot.

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Sejak tanggal 17 Maret 2015 domain mangyono.com  tidak terindexs googlebot. Ini pesan dari webmaster tools, saya masih mencari – cari penyebabnya kenapa domain mangyono.com  tidak terindexs googlebot. Baca Menu Komentar Di Dashboard Blog Hilang

Grasak – grusuk saya  ke CS tempat saya beli domain, dapat jawaban suruh nunggu 1 - 7 Hari, katanya saya tinggal nunggu  saja..... ya sudah saya tunggu aja... hehe



Ini dia pesan pada webmaster tools  yang saya terima:
Keterangan alat DNS

"Googlebot tidak merayapi URL Anda karena kami tidak dapat berkomunikasi dengan server DNS. Hal ini mungkin terjadi karena server sedang ngadat, atau karena ada masalah dengan routing DNS ke domain Anda. Periksa kembali nanti."
http://www.mangyono.com/: Googlebot can't access your site
17 Maret 2015
Over the last 24 hours, Googlebot encountered 55 errors while attempting to retrieve DNS information for your site. The overall error rate for DNS queries for your site is 3.2%.
You can see more details about these errors in Webmaster Tools.
________________________________________
Recommended action
If the site error rate is 100%:
•    Use a WHOIS tool to verify that http://www.mangyono.com/ has a proper whois record and that nameservers are configured for the site. If not, contact your domain registrar to update your whois records.
•    Using a DNS lookup tool, verify that the nameserver's name can be resolved to an IP address. If not, either update your whois record to contain an IP address for your nameserver, or update the DNS records for nameserver.
•    Using a DNS lookup tool, verify that http://www.mangyono.com/ can be resolved to an IP address. If it can't, update the DNS record for http://www.mangyono.com/ on your nameserver.
If the site error rate is less than 100%:
•    The most likely explanation is that your nameserver is overloaded. Contact your hosting provider and discuss the configuration of your DNS server and the possibility of allocating more resources to your DNS service.
•    If your site redirects to another hostname, another possible explanation is that a URL on your site is redirecting to a hostname that has a DNS problem. Consider checking the links to which your site redirects and make sure that the sites in your redirect links don't have any DNS issues.
After you think you've fixed the problem, use Fetch as Google to verify that Googlebot can properly access your site.
 
Semoga  domain saya itu bisa lancar dan visitor melimpah.... Baca Cara meningkatkan penghasilan Google adsense

Memang bener kata CS nya, suruh nunggu satu hari sampai 7 Hari dan memang bisa hilang dengan sendirinya, tapi nanti beberapa bulan kemudian pun akan terjadi lagi ... Halaaaah.

Kata temen saya sih solusinya ganti tempat pembelian domain, terus ganti domain juga. ... Saya sih masih bingung kalau beli di toko domain lain itu yang bagus dimana coba?....


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

di pusathosting.com
kalau tempat saya beli pak. duh, moga moga tempatku ngga terjadi deh ;-)

Balas

Selama saya langganan di sana (pusathosting), tidak pernah mengalami hal itu. :)

Mang Yono: Coba dulu dengan fetch as google

Balas

Terimakasih mas atas info toko hostingnya ....

Mas Adhy, wah jadi pengen pindah deh saya .... fetch as google itu gimana mas

Balas

itu pengaruh apa yang mas kok bisa seperti itu. apa karena tempat penyedia domainnya.

Balas

Kalau bolh tahu ini domainnya beli dimana Bos?

Bukan apa-apa sih, yia buat antisipasi aja kalau pengin beli domain, hehehe...

Balas

kalo masalahnya di dns mah ga repot kaya masuk sandbox
domain tidak diblokir google, cuma google ga bisa nyampe gara gara ga tau jalan
hosting tempat register domain itu yang urus biar A recordnya dibenerin

Balas

17 oktober kemarin saya juga begitu mang, gara-gar itu saya lepas lagi domainnya :)
takut ngaruh ke blog :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger