logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Siap – siap panen Buah Naga .. Hahaha

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com – Back again talking about dragon fruit,,, Menurut saya mungkin dinamakan buah naga atau dragon fruit karena dari bentuk fisik buah yang terdapat sirip-sirip seperti naga.  Saya pun langsung mencari jawabannya melalui browsing di Google. Dan hasil dari pencarian diinternet saya mendapat informasi bahwa Buah naga berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan dan dibudidayakan ke Negara-negar asia.

Konon, buah tersebut diletakkan diantara dua ekor patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Warna merah buah tersebut terlihat mencolok diantara warna naga yang hijau. Dari kebiasaan inilah, dalam budaya cina dikenal sebagai thang loy (buah naga) kemudian istilah Thang loy diterjemahkan di Negara eropa dan Negara yang lain dengan istilah dragon fruit (buah naga).... Katanya begitu .... Itu menurut yang saya baca di Google loh... 

 Siap – siap panen Buah Naga .. Hahaha
 Siap – siap panen Buah Naga .. Hahaha

Bagi orang cina, buah naga dianggap membawa berkah. Oleh karena itu, buah naga sangat diminati khususnya menjelang perayaan imlek. Harga jualpun sangat melonjak tinggi.  

Nah, dari situlah saya tertarik untuk mencoba menanam buah Naga ... Sampai akhirnya buah naga yang saya tanam di halaman rumah berbuah ... walau Cuma sedikit... Tapi bikin seneng... Semenjak berbunga saya tulis di Pohon buah naga di halaman rumah berbunga

FOTO : Bunga buah Naga saat masih kuncup
FOTO : Bunga buah Naga saat masih kuncup

Buah Naga itu mekar bunganya pada malam hari ... loh... dan untuk memaksimalkan pembuahan kita sebaiknya melakukan penyerbukan manual ... Seperti pernah saya bahas di postingan Cara Penyerbukan Manual Bunga Buah Naga

 

Setelah melalui proses penyerbukan maka bunga buah naga akan mengalami proses pembusukan. Bisa di baca di postingan saya Ciri Penyerbukan Buah Naga yang berhasil.

 FOTO: Bunga Buah Naga sudah membentuk buah, namun warnanya masih hijau
FOTO: Bunga Buah Naga sudah membentuk buah, namun warnanya masih hijau

Selanjutnya buah naga akan berwarna merah  ... Dan tinggal menghitung hari saja ... hehehe

Baca juga Proses mekarnya bunga buah naga

FOTO : Buah Naga sudah berwarna merah
FOTO : Buah Naga sudah berwarna merah
Menurut yang saya baca, katanya untuk mengetahui buah naga yang sudah tua di siap dipetik dengan melihat ujung dari bekas bunga apabila sudah ada retakan itu tandanya sudah tua dan siap untuk dipetik ... dan untuk mengkonsumsinya biar pas katanya harus menunggu 2 - 3 haru ... mungkin dengan cara dilayukan ya...

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

wah asik nih, perut saya sudah ada rasa manis manisnya melihat gambar foto ini pak. he he...

Balas

wah asik nih, perut saya sudah ada rasa manis manisnya melihat gambar foto ini pak. he he...

Balas

asik ya bisa panen sendiri..mauuuu

Balas

dibikin es buah tuh Mang, nyoss banget
tapi saya tetep nomor satunya klepon dong

Balas

ati2 cacing di perut pada bersorak gembira loh

Balas

ati2 cacing di perut pada bersorak gembira loh

Balas

Wah maap sekali mas Afrid, bukan saya bermaksud bikin ngiler loh ...

Yang ngiler pasti cacing yang bersorak ya mas Zach

Balas

Wah maap sekali mas Afrid, bukan saya bermaksud bikin ngiler loh ...

Yang ngiler pasti cacing yang bersorak ya mas Zach

Balas

ih saya aja yang nanam belum mencicipi loh mbak ... mas ... hehehe

Balas

Iya mas, tapi ini khan buah pertama... Jadi mending di mumikan dulu hahaha... Cangkang buahnya maksudnya heheh..

Klepon memang nyos bangedd

Balas

asiiiik mang yono mau panen buah nga ...mau dong mang yono buah naganya :)

Balas

Buah Naga memiliki manfaat segudang baik untuk kesahatan tubuh.
Siap siap mang yono tambah sehat dan tambah semangat berbagi informasinya.

Balas

Seneng dong bentar lagi mau panen buah naga, tapi kenapa ya buah naga itu rasanya dingin banget ga ada rasa asem atau manis sama sekali? xixixi

Balas

HUAAAAAAA enak banget ya klo punya kebun kaya mang yono,, kalo panen gtu apalagi. bebas makan buah tinggal metik. kirim kerumah aku ya mang :P hihihi

Balas

saya suka jus buah naga :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger