logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Uniknya Angkot di Kota Padang

Uniknya Angkot di Kota Padang

Angkot (Angkutan Kota) merupakan alat transportasi berupa jasa angkutan yang lazim kita temukan di kota-kota kecil maupun kota besar.

Di kota Padang misalnya. Kota yang tersohor dengan masakan Padang dan Rendang nya nan mendunia ini ternyata sangat identik dan terkenal dengan keunikan jasa transportasi kota nya, terutama angkot.

Angkot menjadi alternatif favorit bagi masyarakat kota Padang sebagai alat transportasi penghantar ke berbagai tujuan, mulai dari batas kota hingga ke ujung kota.

Setiap pemilik Angkot di Padang selalu memberi siraman motif dan corak yang menjadi gaya tersendiri sebagai ciri khas Angkot nya.

Sepertinya para sopir ataupun juragan angkot percaya denegan ungkapan 'pandangan pertama sangat menentukan'. Tapi bukan hanya bagian luar saja, bagian interior nya juga nggak kalah dengan eksterior.

Saat masuk ke dalam angkot Padang, suasana akan berubah, yang pastinya anda akan merasa dengan berada di sebuah tempat Clubbing, pernak-pernik yang begitu unik dan masih banyak lagi.

Berikut ini adalah beberapa potret dari Angkot yang berada di kota Padang.
Terasa di tempat Clubbing  ​
​Terasa di tempat Clubbing. Photo by Wiki Pebrianto

Mungkin hanya di Kota Padang, angkot yang dilengkapi dengan CCTV, TV dan Mini Bar. Wkwkwkwkwk...

Serasa di mini bar.
 Serasa di mini bar. Photo by Wiki Pebrianto
Begitu unik bukan ?
Tidak sampai disitu sajaa, para sopir angkot di Padang juga sangat menjaga sopan dan santun terutama dalam berbicara dan melayani setiap penumpang. Intinya, kepuasan penumpang menjadi prioritas utama mereka.
Itulah informasi seputar keunikan angkutan kota yang berada di Kota Padang. Jika ingin mencoba, datang saja ke kota Padang, sembari beersilaturahmi ke rumah saya. hehehe.

...................................


Biografi Penulis :
Nama    : Wiki Pebrianto
Alamat : Jl. Adinegara No. 10, Padang, Sumatera Barat
Profesi : Mahasiswa angkatan 2014 di Perguruan Tinggi Negeri Politeknik ATI Padang  dengan jurusan Manajemen Industri.

Blog          :  lobanggelap.blogspot.co.id
Facebook   :  Wiki Pebrianto
Google+    :   Ky Cules


Tulisan dari Wiki Pebrianto di blog ini :
Ada-ada saja format iklan online di Indonesia
Kuliah itu pilihan, bukan paksaan
Uniknya Angkot di Kota Padang



********* 
"Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik. Kirimkan tulisan anda ke e-mail (blogmangyono@gmail.com)."  

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

Kota Padang ini selain masakan yang tersohor dan Rendang nya, transportasinya juga sangat unik...

Terimakasih Mas, Uda Wiki Pebrianto sudah mengirimkan tulisannya ke email admin blog ini... dan saya tunggu tulisan - tulisan selanjutnya. Kalau berkenan silahkan balas komentar - komentar dari sahabat di cerita tersebut

Balas

Hehe,,,iraha angkot pagaden - subang sapertos kieu nya mang

Balas

waw... belum pernah liat mas, mungkin pemkot harus adakan ajang kompetisi/pameran atau yah semacamnya lah mas, seperti yang sering kita liah di TV ajang modifikasi mobil mewah itu lo...

Balas

betul banget mas, nggak ada salahnya untuk nyoba sesekali datang ke padang mas.. hehehe

Balas

nggak ngerti mas.. hehehe

Balas

betul mas, desain nya aja udah kayak mobil balap yang di tipi2 itu loh.. :D

Balas

Katanya " Kapan angkot Pagaden - Subang seperti begini " hehehe

Balas

Iya deh uda, nanti saya akan coba ke Padang, kalau perusahaan tempat saya bekerja dapet proyek di Padang hehehe

Balas

Apalagi kalau diadakan lomba desain tiap taunnya ya... pasti daerah lain pada ikutan desain angkotnya

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger