logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Profil dan Biodata Ratu Dangdut Elvy Sukaesih

Ratu Dangdut ...

Profil dan Biodata Ratu Dangdut Elvy Sukaesih

MANGYONO.com - Nama Elvy Sukaesih pasti sudah anda kenal dan namanya selalu dihubungkan dengn musik dangdut. Elvy adalah penyanyi dangdut legendaris yang mendapat julukan sebagai Ratu Dangdut Indonesia. 


Elvy Sukaesih lahir di Jakarta, 25 Juni 1951, nama aslinya "Else Sukaesih" tetapi ia terobsesi menghubah namanya setelah membaca sebuah novel yang mengisahkan seorang tokoh wanita bernama Elvy. Maka mulai itulah ia lebih memilih menggunakan nama Elvy untuk nama depan populernya di panggung.

Ia mulai menyanyi sejak di kelas 3 Sekolah Dasar (SD), selanjutnya penampilannya sebagai bintang di sejumlah film layar lebar. Penyanyi wanita yang lahir dari pasangan asal Sumedang tersebut menikah saat berusia 19 tahun dengan pemuda keturunan Arab, yakni Zaidun Zeth.

Bakat bernyanyi Elvy diturunkan dari ayahnya (abah biasa dipanggil oleh keluarganya). Orang tuanya seorang pemusik yang biasa mengisi acara perhelatan pernikahan di sekitar Jawa Barat. Selanjutnya Elvy mulai menyanyi sejak di bangku kelas 3 SD, saat mengikuti ayahnya mengisi sebuah acara pernikahan di Sukabumi sekitar tahun 1964. Saat itu ia didaulat ayahnya untuk menyanyi di depan panggung dihadpan orang banyak,  dan ia berhasil dalam show pertamanya itu.


Ratu Dangdut Elvy Sukaesih

Profil dan Biodata Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
  • Nama asli : Else Sukaesih
  • Tempat Tanggal lahir : Jakarta, 25 Juni 1951 
  • Lahir di : Jakarta, Indonesia 
  • Zodiac : Cancer 
  • Ayah : Muhamad Ali
  • Pekerjaan Ayah : Pemain Orkes
  • Ibu : Rohayah Asiah
  • Suami/Istri : Zaidun Zeth (alm.)

Anak-anak
Haedar, Fitria, Ali Zaenal Abidin, Syechans, Wirdha Sylvina, Dhawiya Zaida

Populer Sejak
Merilis album "Raja dan Ratu" bersama Rhoma Irama (1975)

Setelah sukses sebagai penyanyi Dangdut, ia pun sempat merambah dunia film. Tercatat cukup banyak film nasional yang ia bintangi dalam karier sinemanya.

Filmografi Elvy Sukaesih

  • Asoy (1977)
  • Tiada Seindah Cintamu (1977)
  • Jalal Kojak Palsu (1977)
  • Penasaran (1977)
  • Betty Bencong Slebor (1978)
  • Tuyul (1978)
  • Mana Tahaaan... (1979)
  • Cubit-Cubitan (1979)
  • Kerinduan (1979)
  • Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
  • Irama Cinta (1980)
  • Aduhai Manisnya (1980)
  • Gaya Merayu (1980)
  • Senggol-Senggolan (1980)
  • Mandi Madu (1986)
  • Hantu Biang Kerok (2009)

Album Elvy Sukaesih bersama Soneta Group

  • Ratu dan Radja
  • Risalah Penyanyi
  • Dangdut
  • Surat Terakhir
  • Ke Monas
  • Janda Kembang
  • Berbulan Madu
  • Gelandangan
  • Tiada Lagi
  • Joget
  • Berpacaran
  • Melody Cinta
  • Pemburu
  • Soneta Volume 1 - Begadang
  • Soneta Volume 2 - Penasaran
  • Soneta Volume 3 - Rupiah
  • 1988: OST. Nada Nada Rindu

Album Elvy Sukaesih Solo

  • Irama Dangdut Terbaik (Hits: Mama)
  • Vol. 5 - Biarlah
  • Berdangdut Vol. 2
  • O. M. Nagin Vol. 2 - Siksa Kubur
  • Cubit Cubitan
  • Colak-Colek
  • Gadis & Janda
  • Maharaja
  • 1979: 10 Lagu Terbaik
  • 1980: OST. Senggol-Senggolan
  • 1980: Tidak Tahan
  • Pesta Panen
  • Bisikan Kasih
  • Nasib Janda
  • Apanya Dong
  • Kasih Sekejap
  • Sikut Kanan-Kiri
  • Bayangan
  • Izinkanlah
  • Izinkanlah 2
  • Sampai Kapankah
  • Gedung Tua
  • Gersang
  • Jangan Dong
  • Manja
  • Dangdut Reggae
  • Reggae Assoii
  • Ayo Donk
  • 1983: Menghitung Bintang
  • 1985: Tetap Menanti Janji
  • 1986: Mandi Madu
  • Pacaran
  • Bercanda
  • Syirin Farthat
  • Bisikan Rindu
  • Elvy Sukaesih Vol. 2 (Hits: Goyang Dangdut)
  • 1991: Cincin Kepalsuan
  • 1991: Jangan Kau Pergi
  • 1994: Sumpah Benang Emas
  • 1995: Tujuh Sumur
  • 1995: Kasih Sayang
  • 1996: Bisik-Bisik Tetangga
  • 1997: Kejam
  • 1998: Gula-Gula
  • 1999: Air Mata Darah..
  • 2002: Mimpi Terindah
  • 2004: Album Exlusive Elvy Sukaesih (Hits: Lonceng Tengah Malam)
  • 2014: Seujung Kuku


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger